操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 想去寺院拜梁皇宝忏

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弟子家人身体经常不适,常做噩梦,几乎全家都不太平,也许由于弟子刚学佛不久的原因,常念大悲咒并没得到改善,可家人经常生病,我心里也很难受,就想去寺院做梁皇宝忏的法事,希望能早日康复,可为什么有的寺院只要3天有的却要7天啊 由于家人很忙所以就想问同样一个梁皇宝忏怎么相差那么多天  3天的法事和7天的法事有区别吗 小弟不懂  梁皇宝忏法事挺贵的 不管3天还是7天都要2万左右  其实不管多少钱只要家里能尽早平安花再多钱也无所谓 上次去寺院请师傅念地藏经 不但病情没好反而加重了 也许真的是业障太重吧 阿弥陀佛
善知识莫慌,晚上睡觉前读诵几遍不动佛心咒,睡觉绝对不会做噩梦的!!!如果常念不动佛佛号,不动佛心咒的话,我相信会慢慢好转的。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无大悲观士音菩萨 南无大悲观士音菩萨 南无大悲观士音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
师兄最重要的是一个至诚。心若至诚,法法皆灵。这不是钱多少的问题。

至诚礼拜称颂观世音菩萨名号,如法持诵大悲咒,坚持下去,一定可以得佛菩萨加持护佑的。

师兄诵大悲咒,读过《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》吗?

观世音菩萨在经中亲传持诵大悲咒方法如下:

若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。

南无大悲观世音  愿我速知一切法
  南无大悲观世音  愿我早得智慧眼
  南无大悲观世音  愿我速度一切众
  南无大悲观世音  愿我早得善方便
  南无大悲观世音  愿我速乘般若船
  南无大悲观世音  愿我早得越苦海
  南无大悲观世音  愿我速得戒定道
  南无大悲观世音  愿我早登涅槃山
  南无大悲观世音  愿我速会无为舍
  南无大悲观世音  愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折
  我若向火汤  火汤自消灭
  我若向地狱  地狱自枯竭
  我若向饿鬼  饿鬼自饱满
  我若向修罗  恶心自调伏
  我若向畜生  自得大智慧

发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。

经中更有治疗一些业病的方法。建议师兄依经诵咒,至诚发愿,定能消业祛病。
南无观世音菩萨!