操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿云

大家为什么戒色啊!我真的不懂

丿谦谦丶凡夫卍 发表于 2017-1-5 18:00
南无阿弥陀佛  淫心不除 尘不可出  恩爱不除、尘不可出

没有轮回
心静无染 发表于 2017-1-6 09:19
一二五丸、铁丸经:如热的铁丸能烧劫贝绵那样,如不摄守根门,就致身心被烧,而退减。

像如是的经教,乃 ...

????
阿云 发表于 2017-1-12 09:33
怎么有科学依据了,精子也有生命周期,不排泄出来精子就没有活力,以后孩子都没有

我说的是修行要求,你如果不修行,随意。

讲道理嘛。存在即合理,况且是先天存在呢。直接就否定掉也不太好吧  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:42
你应该读一读长阿含经,慢慢就会知道该如何做人、如何修行了。要有耐心和恒心奥。
http://xmwk.zgfj.cn/e/action/ListInfo/?classid=2524

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:41
阿云 发表于 2017-1-12 09:36
但是你怎么知道有轮回呢,你又没有见过?

如果你告诉粪蛆说,有手机,电脑,可以坐飞机旅行,电子邮件可以瞬间到达世界各个角落,粪蛆也一定不会相信你的话的。

不同层次的生命,境界是不一样的,象你这样的下劣凡夫,也只有被火烧到手了,才知道,这会很痛,如果不是真烧到你手,你就可以大言不惭的说,烧个手有什么了不起的啊?

这就叫不见棺材不落泪,不撞南墙不回头。

呃呃,好友道理啊。我差一点就被说服了  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:40

如果试图了解自己此前从没认真思考的问题,为什么学佛的人称之为生死大事的事,那么就请暂时放下充满自己脑袋的知见,从另一个角度思考一下。
如果纯粹要坚持自己的习惯思维,那也没什么好说的了。
色只是一种经历 经历过了还要经历就是愚痴了 举个例子 让你乘同样的过山车一万遍 你还会觉得有趣吗 佛祖告诉我们 上面还有更好的风景 只要你肯修 各种层次的禅定 以及踏破虚空的感觉 这些都比色要有趣很多

那师兄现在修行 到什么阶段了  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:38
闲云野人 发表于 2017-1-12 11:02
色只是一种经历 经历过了还要经历就是愚痴了 举个例子 让你乘同样的过山车一万遍 你还会觉得有趣吗 佛祖告 ...

那师兄现在修行 到什么阶段了

在下不才 只是粗粗定住 就是坐在那 突然那么一定 头上像有什么东西压着 有点涨 全身都安分了 思想也不乱跑了 心也不乱跳了 做事什么的感觉是平静而有力量 但是这个状态不能维持很久 还有一次 在河边 脑子里一直困扰  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:23
zzd68828cn 发表于 2017-1-12 10:40
如果你告诉粪蛆说,有手机,电脑,可以坐飞机旅行,电子邮件可以瞬间到达世界各个角落,粪蛆也一定不会相 ...

呃呃,好友道理啊。我差一点就被说服了
心静无染 发表于 2017-1-12 10:27
你应该读一读长阿含经,慢慢就会知道该如何做人、如何修行了。要有耐心和恒心奥。
http://xmwk.zgfj.cn/e/ ...

阿弥陀佛
心静无染 发表于 2017-1-12 09:43
我说的是修行要求,你如果不修行,随意。

讲道理嘛。存在即合理,况且是先天存在呢。直接就否定掉也不太好吧
你的佛学知见太缺乏,好好打基础,不要徒造口业,果报堪忧!

呃呃。就是看不惯你们这些随时都是报业报业的。说的玄乎乎的  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:17
宇宙微尘 发表于 2017-1-12 13:48
你的佛学知见太缺乏,好好打基础,不要徒造口业,果报堪忧!

呃呃。就是看不惯你们这些随时都是报业报业的。说的玄乎乎的
  我们要讲逻辑,讲科学,不是开口闭口就是一句报业。
阿云 发表于 2017-1-12 13:38
那师兄现在修行 到什么阶段了

在下不才 只是粗粗定住 就是坐在那 突然那么一定 头上像有什么东西压着 有点涨 全身都安分了 思想也不乱跑了 心也不乱跳了 做事什么的感觉是平静而有力量 但是这个状态不能维持很久 还有一次 在河边 脑子里一直困扰自己的烦恼就这么跑啊 跑啊 我就这么听着这个烦恼 然后一下子烦恼的声音就轻了 不见了 除了人能感受到在河边 其他念头都没了 然后特开心 其他的什么飞行梦  神变梦 见佛见菩萨梦都是自己用心念经念佛以后 出现的 但我现在不执着这个 感受过了就好了 我现在的目标是气住脉停 粗定就能把念头给停掉 那细定我想六根的感受也能停掉 那个跟睡觉不一样 因为人还是有觉知的 但是感受的可能就不是这个维度的东西了  真正的修行人不能讲自己的境界的 除了向高人询问 因为这个会让自己的修行倒退 但我讲了那么多 只想说色就是那样 这个世界有很多频道的 不需要只看一个

这么多人我就服你。真诚  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:35
闲云野人 发表于 2017-1-12 14:23
在下不才 只是粗粗定住 就是坐在那 突然那么一定 头上像有什么东西压着 有点涨 全身都安分了 思想也不乱 ...

这么多人我就服你。真诚

惭愧 与君共勉  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:38
阿云 发表于 2017-1-12 14:35
这么多人我就服你。真诚

惭愧 与君共勉
阿云 发表于 2017-1-12 13:40
呃呃,好友道理啊。我差一点就被说服了

没关系,现在不被说服,一定有被说服的一天。

那就是一定要等到火烧到手上,才会认可别人告诉你的道理。你就是这种性质的人,非要亲自体验,才能认可。

请问,电磁波你看不见,那你为什么要用手机和电视机啊?你看不到,就是没有吗?你又算老几啊?
阿云 发表于 2017-1-12 14:19
我们要讲逻辑,讲科学,不是开口闭口就是一句报业。

你懂个什么啊?世界,是以人为中心的吗?

无知小儿,狂妄自大。