操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 请问这样放生方式对吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天哥哥在家旁边放生了一条蛇,请问就放生在离住家不远的地方可好?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

海涛法师讲自己放生的神奇故事 - 佛弟子文库 http://www.fodizi.net/haitaofashi/2222.html

当初我们台湾苗栗,有几个出家人去放蛇,而且是毒蛇,当地的地方人士就阻止,一直骂,报纸还刊出来,结果一刊出来,没事一定找我的,又不是我放的,护生会会长海涛,全都来找我了,我说那个不是我放的,不过我赞叹,赞叹也不行,那个报纸说,你们出家人很迷信,既然我们在现场阻止,这些师父还跟我们说,不会啦,我们跟它念佛,念佛以后它不会咬人了,那些记者恨死了:哪有你们念佛,这些蛇就不会咬人了?那记者问我,我说我相信,只是你不可能相信,所以你们认为不可理喻,要大肆批评,连当地的政府机关都出面找我们,问我们怎么解决这个事情,蛇已经放了,那我跟政府机关,难道你要我去,请人家抓回来,我哪里去抓,我只跟他讲,我说既然我们已经放了,我们会回向祝福,但是那个地方,最近几个月已经过去,如果有人真的被咬了,我们真的要为这个事情开会讨论,要如何解决这个事情,如果你们真的要抓,所谓的凶手,那个时候我也没办法,我也会帮助,结果事情过了半年,现在已经过了两年,就从来没有人经过那个地方被蛇咬的。而且更大的奇怪,以前从那个地方经过,都会看到蛇,自从有人在那边放蛇以后,那个地方就看不见蛇,各位你相信吗?真是如此。所以又给我一个更大的信心。原来是如此。
佛学钻研者 发表于 2017-1-5 18:34
海涛法师讲自己放生的神奇故事 - 佛弟子文库 http://www.fodizi.net/haitaofashi/2222.html

当初我们台 ...
我说那个不是我放的,不过我赞叹,赞叹也不行
希特勒归谬法或者罪恶关联呗
不会啦,我们跟它念佛,念佛以后它不会咬人了,
提一个论点出来是证明的,不然只是假说,如果是转述者起码要说明出处。
那些记者恨死了
为什么我总是看到有些人替他人表达内心感受,不怕会主观,会失误吗?
哪有你们念佛,这些蛇就不会咬人了?那记者问我,我说我相信,只是你不可能相信,所以你们认为不可理喻,要大肆批评,
诉诸断言&诉诸难以置信。
就从来没有人经过那个地方被蛇咬的。而且更大的奇怪,以前从那个地方经过,都会看到蛇,自从有人在那边放蛇以后,那个地方就看不见蛇,各位你相信吗?

客观来说,在某个地方,没听过有人被蛇咬,未必没有人被蛇咬;没人在那个地方看见蛇,未必没有蛇。
红颈蛇??
未得清静者 发表于 2017-1-5 19:32
希特勒归谬法或者罪恶关联呗提一个论点出来是证明的,不然只是假说,如果是转述者起码要说明出处。
为什么 ...

师兄不信佛。

我的自我判断是,虽然信,不过太轻浅
未得清静者 发表于 2017-1-5 19:56
我的自我判断是,虽然信,不过太轻浅

从师兄的疑惑,能感觉得到师兄信的程度。
很多话不是从信里生出来的。
佛学钻研者 发表于 2017-1-6 07:18
从师兄的疑惑,能感觉得到师兄信的程度。
很多话不是从信里生出来的。

本人生不了无条件的信。
未得清静者 发表于 2017-1-6 14:21
本人生不了无条件的信。

我相信你说的都是实话