操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

答爱心小羊

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天看到了您之前投诉我的帖子。

您的帖子说“我可没有对任何人“恶口”,这是千真万确的,莲叶前任版主却屡屡针对我,说我对父母、同修“恶口”,根本就是无中生有,颠倒是非,蓄意诽谤,如果我有钱的话,早就找律师对他进行控告了!

我也没有骗人,我的父亲确实对我非常坏,对我的弟弟也坏,不但完全不照顾自己的家庭,甚至还时常搞破坏,欺负、谋害自己的亲生孩子,真是变态之极,我也没有地方可以向人求助,毕竟,许多人都没有这样的遭遇,他们甚至也不相信我的父亲会这样对我。

我这样的年龄已经不小了,许多人早已经成家立业当上了父母亲,而我却仍然孤独一人,根本没有能力结婚生子,甚至连自己的生活都必须“寄人篱下”,没有一点正常的经济能力,因为我的父亲在我很小的时候就开始这样对我,彻底摧毁我的前途,我也不知道该向谁求助?

他屡次找借口阻止我读书,甚至欺骗我说根本不用读书,人根本不用读书就可以当医生、律师、工程师,让我被他彻底摧毁了我的前程及未来。还欺骗我说我根本还没有到应该上学读书的年龄,因为人类应该“先搞好道德修养,才可以读书”,屡次对我发表恶意的言论,以达到摧毁我的前途及人生的目的。

我应该向谁求助呢?谁会愿意援助我呢?而莲叶前任版主不但不给予援手,甚至还对我落井下石,污蔑、诽谤我说我“对父母恶口”,这是一个非常恶毒的言行举止,一个品德良好的正人君子是不可能会对我做出如此的指责与诽谤。

念经?有用吗?佛菩萨会帮助我改善我父亲对自己的孩子的态度吗?他如此变态,对自己的孩子“欺善凌弱”,甚至还时常对我落井下石,发表恶意的言论,让我痛苦不堪,生不如死,前途都给他毁掉了!!

佛菩萨会理解我的痛苦吗?这种无形的伤害与灾难,佛菩萨理解吗?”

以上是您的帖子。我记得您当时的帖子,说自己考上了某学校,父母不同意你去,不给你出学费,造成你现在痛苦、贫穷的局面。当时我就给你提了几个问题:

1、你平时是否是父母眼中好孩子?是惹父母生气多还是让父母高兴多?是不是之前做了让父母生气伤心的事情,父母才说不给你出学费?
2、你考上的学校是正规院校本科,还是文凭工厂,就是不问成绩,交钱就上,上就发毕业证的学校?毕竟现在文凭工厂、野鸡学校太多,作为对教育行业有一定了解的末学,不建议任何人去文凭工厂花钱买文凭——因为结局会告诉你,这纯粹是浪费钱。
3、家里经济状况如何?如果无力支付你高昂的学费,那么不要为家里的经济状况埋怨家长。
4、即使家里有存款,你是否认为,已经成年的你,父母仍然有责任支付你的一切开支,包括学费,父母有义务对已经成年的你负责,乃至父母要对你的一辈子负责?
5、如果你真的想上学,是否可以学习人家勤工俭学?我知道有一些孩子会申请助学贷款、做家教、做兼职保姆、在校园内代打饭、代打热水、代超市采购等挣生活费,你是否可以效仿?
6、如果你考上正规院校本科,把录取通知书拍照给我,我跟学校招生办核实后,资助你500美元,你愿不愿意?

可惜的是,这几个问题一直没有得到你的回答。当时的帖子为了防止你造业,屏蔽了你对父母的一些言论。现在我早已经不是义工,你如果愿意随时可以发帖。

当我们完成基础教育、成年之后,父母不能对我们的贫穷负责,父母也不能对我们的人生负责。末学见过上大学没向家里要一分钱,读到美国名校博士的,也见过初中毕业就出来打工,白手起家发家致富的,也见过把自己人生的不如意全部归结到父母身上,认为父母欠了他,视父母为仇人的。

前几年哈佛大学毕业典礼上有一位中国留学生代表发言,美国各大网站都有报道,我在雅虎英文网上读了。他出身湖南农村,从小成绩优异,赢得各种奖学金,上大学期间不但没有向家里要钱,还用打工和奖学金得来的钱接济了家里。因成绩突出得到哈佛大学奖学金,读完了博士。——你觉得他应不应该怨恨家里贫穷?他很感恩父母的养育,在毕业典礼的发言上提到他的母亲,说读生物是受了母亲的激励,因为小时候手臂被蜘蛛咬了,母亲把他的手臂放在火上轻微的烤一下,学了生物才知道,加热可以让生物毒素失去活性,他的母亲用农村土法救了他,他读了生物博士,也要回馈贫穷地区。

如果贫穷,想一想自己有没有种下富贵的因;如果别人不帮你,想一想以前有没有帮过人家;不要怨恨父母没让你上大学,因为许多人凭自己也上了大学甚至没上大学也混了出来;不要怨恨父母没花钱给你成家乃至毁了你的人生,因为父母不能代替你活着。不要总想着依靠父母,依靠别人,想想自己给别人带来过什么,为别人做过什么,为父母做过什么,又凭什么能力能够立足于社会。

你好。不好意思,我现在才看到你的这个信息,所以就马上回复你了。我是“爱心小羊”,因为我忘记了我的密码,所以进不到我的账号,在没有办法之下,我只好再重新注册新的账号了。其实,你好像对我有很深的成见,总是认为我说的是错的,不相信我父亲会对我不好,甚至还认为是我的错,是我不孝,惹父母生气或伤心,他们才会这样对我。你都不相信我,叫我如何跟你沟通解释呢?在这段时间里面,我念了很多的经文,最近一年我的妈妈对我总算是比较好了,不像以前那么凶。至于我父亲,我真的是没有冤枉他,他对我、我弟弟及我妈妈都很坏,他不但时常找借口阻止我读书,甚至也不乐意让我弟弟读书,我认为他没有钱是另外一回事,但我相信他主要是不想负责任,不想出钱让我们读书,不想承担作为一个父亲的责任,所以他才会千方百计找借口阻止我读书。我记得在我还在念小学的时候,他就告诉我说读书不重要,叫我不要读书,给我错误的思想观念,让我误以为读书不重要,因为他不想出钱给我读书,不愿意承担作为一名父亲的责任,所以他时常都找借口叫我不要读书,放轻松一点,不要那么辛苦。我无法跟你解释明白,因为你不是我,你就算听了我的解释,相信你还是不会明白的。因为你不是当事人,所以你根本不会了解他是如何对我们的。而我妈妈也已经跟他离婚了,他的为人如何,我们都很清楚。你们外人是不会明白的。我也懒得跟你解释,因为不是三言两语就能够说明白的。而且,你们也帮不到我什么,你们的生活环境跟我都不一样,怎么能够明白我的感受和处境呢?不过,你是你愿意资助我500美金,是真的吗?目前为止还有效吗?我不是太年轻的小伙子,我的同学很多都已经当上了父母亲,只有我还是孤家寡人,因为没有好的学历,没有良好的经济能力,所以也很难找到对象。如果你慈悲的话,希望你能够帮帮我,资助我一点学费,哪怕只是500美金,虽然是杯水车薪,但总是聊胜于无,对吧?
莲叶何田田居士,你不相信我,我说再多也没有用。也许你拥有温暖的家庭,从小父母就对你非常好,所以你不相信世界上有“不是的父母”,始终都认为是身为孩子的错,而不是父母的错,这人非完人,不可能所有的父母都是好的父母,总会有不是的父母,因为不是每个人都品德高尚的善人君子,所以不好的父母是肯定存在的。别以为别人跟你一样,拥有一个很好的家庭,其实有些人的父母并不算是一个好的父母,虽然世界上好的父母占多数,但是也有不好父母的存在。

我绝对没有对任何人恶口,我长这么大了,难道自己的行为自己还不知道吗?
你说我对父母、同修恶口,这是你一厢情愿的看法,同时也是在诽谤我涉及恶口,这是不对的,这只是你自以为是的想法而已。

我父亲在我还未成年的时候就早已经对我恶言恶语,时常讲鬼话害我、骗我,愚弄我,误导我,蒙蔽我,给我错误的讯息及思想观念,居心叵测,相信他是出于一番恶意才会这样说的,所以他根本不是一个合格的父母,而且还是一个零分的父母,甚至是负数的父母,因为他不仅没有做到养育孩子的责任,而且还时常对孩子恶言恶语,鬼话连篇,欺骗,愚弄,误导,蒙蔽,什么居心叵测的话语都说过,无恶不作,从来都不会关心、照顾及爱护自己的孩子,绝对不是一个合格的父母,而且还是坏人一个,是一个非常邪恶的父亲,完全都不负责任。
你说我对我父亲恶口或辱骂的话,绝对是错误的行为,我不想再跟你多说什么,因为你根本都不相信我,也无法想象及了解他对我和我妈妈及弟弟究竟有多坏,其实你的命运非常好,出生在温暖的家庭,充满父爱及母爱,家里又有宽裕的经济能力,衣食无忧,据说还相当有钱,过着富裕的生活。所以,你根本不会了解我的苦,就凭你这个出生在温暖温馨又富裕的家庭里的人,就能够了解我这个出生在贫穷又破碎的家庭里的人的痛苦吗?
这根本不可能!我们是两个不同世界的人,你是无法了解我的痛苦的,但,麻烦你不要胡乱说我对别人恶口、辱骂,否则的话,你就是在造业,同时也涉及诽谤、破坏别人的名誉,我可以对你采取法律行动。
你说的那个哈佛大学博士毕业的人,他的父亲对他非常好,疼爱他,保护他,照顾他,关心他,养育他,充分承担了一个父亲该尽的责任。
而我的父亲,绝对不是这样的人,我也不想跟你多说什么,因为你根本都不相信我,而我也已经说了这么多,信不信由你,相信你也不会对我有任何帮助,因为你根本都不了解我的痛苦,也不相信我所说的话,如果你还有一点良知的话,麻烦你叫管理员恢复那个被你屏蔽的帖子,不要妨害我的言论自由,同时也希望你能够跟我道歉,因为你破坏了我的名誉,说我涉及恶口及辱骂父母,希望你是一个知错能改的人,不要一错再错。
想问你,我辱骂什么同修?怎么辱骂?你确定那是“辱骂”吗?

怎么证明这是辱骂呢?
你有什么zheng

补充内容 (2018-4-2 22:58):
你有什么证据证明我是在恶口及辱骂别人?如何证明我是在恶口及辱骂别人,而不是在叙述事实呢?
每个成功的背后都有千万倍的艰难~成功是苦难后的彩虹...保持颗良善的心.~不论顺逆缘...
改变的只是你自己...求谁~都不如求己.你所经历还没父母的千.万分之一...
那对老天使~支撑一个家...不要再让流泪.因为你看不到~
不是索取~给予.施比受更好...这是我对自己说的~
父母欠儿女一个家.儿女欠父母养老送终...责任担当的确又了了分明~相互理解吧!...活着不容易.所以要学习智慧的生活...多为对方思考~换位一下吧.
好人~好自己...利人利巳.这是一定的...&