操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 641|回复: 0

[感应分享] 药师法门感应三则

[复制链接]
发表于 2016-12-19 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
行愿无尽 提供(2011-09-27).


  一、诵药师经回向亲属,谋职如愿:


  2011年省级招录公务员,亲属应招。末学每日恭诵药师经为其回向。结果笔试、面试、体检、考察诸环节皆顺利通过。为念报药师佛恩,是为记。


  (编按:经云:随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。)二、药师咒水显神奇:


  今夏,同事突患腰疾,活动受限,疼痛难耐。服药不效。末学结缘药师咒水一瓶。同事以咒水服药,2小时痛减,当日即愈,叹为神奇!


  (编按:经云:若见男子女人有病苦者。应当一心为彼病人清净澡漱或食或药或无虫水咒一百八遍与彼服食。所有病苦悉皆消灭。)三、念药师佛生产顺利:


  一同事休产假前,末学与其结缘药师经,并为其念诵或有女人临当产时至心称名礼赞药师佛所得利益一段。临产前一天,医院与其亲属签订剖腹产手术协议。无奈之中,同事忆念药师佛,结果于次日淩晨4时未经手术顺利生产。亲属医生皆感不可思议!


  (编按:经云:或有女人,临当产时,受於极苦;若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除。所生之子,身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安隐少病,无有非人,夺其精气。)南无药师琉璃光佛!


  2、持念药师佛保佑脑瘤手术平安.


  文:报佛恩.


  药师佛第七大愿:「愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐;家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。」在事业如日中天时,得知自己得了脑瘤,恍如晴天霹雳!


  在脑部开刀的前几天,在庙里拜拜祈求平安时,看到一本《药师经》,抱着死马当活马医的心态,带着最后一丝存活的希望,就带回医院病房开始研读,进而开始一字字的抄写《药师经》。


  终於到了开刀的日子,尚未麻醉前我就开始持念药师佛的佛号,并在麻醉之后不省人事。


  顺利从开刀房被推出来后,仍昏迷的我,躺在恢复室里等待麻醉剂退掉,脑袋终於清醒有意识时,心中仍在继续持念药师佛的佛号,半梦半醒之间,前方出现彷佛万佛窟一般的影像,每个洞窟里都有一尊佛,每尊佛都放着光,久久不散。


  亲身的经历增添我对药师佛的信心!


  之后我仍继续念着药师佛,有时持念药师咒,在奇妙的缘份安排我认识推广药师法门的同修后,鼓励我将个人死里逃生的经历刊登出来,希望对佛法的推广能略尽棉薄之力!


  在无救无归的时候,药师佛给我信心,希望我的经历也能让您对药师佛更有信心!


  感恩药师琉璃光如来!


  3、修药师法门除病增财富.


  录自:东方世界,琉璃佛国简介.


  一九九八年,鄂州有徐姓氏居士之妻,重疾难愈,闻说药师如来消灾延寿,上山礼拜,虔修「延生普佛」和药师忏法,灾消病除,且十年之间,有子巨富,因之 益信药师如来之「求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女」实是真实不虚之语。为报药师如来洪恩,十年之后,於2008年向弘化禅寺恭献 翠玉药师佛像一尊,价值数百万元,乃为目前国内同类佛像之最。


  药师佛的道场「东方世界,琉璃佛国」,其核心是「福文化」为入手,「慧文化」为依归。人们通常所说的「佛教文化」的内涵简言之就是「福文化」和「慧文 化」。佛教的皈依仪式中,第一句话就是说:「皈依佛,两足尊。」两足是「福」和「慧」两者具足。佛是谁?佛是「福」和「慧」两者同时具足的人。





  中国人通常所说的「五福临门」,五福是指长寿,富贵、好德、康宁、善终。中国古代命理学研究的五福,是妻、财、子、禄、寿。不管是前五福还是后五福, 都与药师法门相契相应。药师佛的东方世界,即是以解脱现世的痛苦为主,求消灾延寿,求富贵男女,都能有求必应,非常适合讲求现实、追求现世快乐的现代人的 普通根性。而药师佛能够「应病与药」,「先以欲钩牵,后令入佛智」,先满足众生正当的愿望,逐步引导其走入智慧的殿堂,正是药师佛「慈悲为本,方便为门」 的具体体现。


  4、修药师法:增福、延寿、安产的感应.


  cindy.


  一、我与药师佛(增福感应)以前到庙里上香,知道有个消灾延寿的药师佛,但总认为那是求健康的,我年纪轻轻身体好的很呢,但也从未想了解这个佛到底是谁,再说那时只为求事业成就,求财!


  真正想了解药师佛,是去年四五月时偶然的机会读了藏学法师所着的《愿我来世身如琉璃》,当时不知何机缘几乎是一口气读下来的;恰好当时我碰到了个难 题,就是我筹建的网上药店需要批许可证,那时公司未组建,而且电子商务一旦运营那就是烧钱哦!我是想等筹建的差不多时有投资方投资啦在上线运营,所以自然 就没请执业药师啦,但批执照至少有两名执业药师,虽然国内很多连锁药店都是客户,可哪里好意思张这个口哦!


  我就在招聘网上给五个执业药师留言,半月过去啦,也无人搭理我,你想啊什麽公司啊连招聘广告都不打谁搭理你呀,哈哈。於是我就想药师、药师,我应该请 药师佛帮我忙,可看看家里佛堂竟没药师佛,这时我突然意识到自己做医药产业,竟没请药师佛,於是在网上下了订单请了东方三圣的画像,我记得订单下好后的第 二天,我上QQ竟然有执业药师加我啦,在他的帮助下我顺利的完成啦那些复杂的审批手续,拿到了许可证!药师佛真是太不可思议啦!


  自此之后我对药师佛深信不疑,开始上网查有关药师佛的一切资料,真正认真开始念经还是从蚊子咬我开始的哈哈~~~,我以前蚊子咬了之后那个包包奇痒难忍,而且一周也不下去,念经就不痒,到现在蚊子基本不太咬我啦,而且咬过之后也没太大感觉啦!


  越是对药师佛深信不疑,越是想请尊药师佛回家,记得去年七八月时我就像着了魔,到处去看佛像(现在市面上很少有药师佛佛像),总是觉得和我画像上的不 一样,最后终於在网上请到了,是我一眼就喜欢的!记得那天佛像到家时,我双手颤抖的从快递员手里接过,之后不知是如何打开的,当我把佛像安置到佛座上,揭 开蒙面的红布,我跪下叩头失声痛哭,以前请了好多佛像从没这种感觉!我闭上眼在佛前默默发愿,这时我眼前看到了一尊(而我请的佛像是金色的)大小一样,但 是浑身是琉璃透明的,之后发愿祈请又看见几次,我终於明白啦,那些资料里描述都是真实的,也明白啦《愿我来世身如琉璃》的真正意义!


  二、我与药师经(延寿感应)以前很少读经,总觉得经文繁体字不认识,也读不懂,不知所云,更不知读经有何意义?


  在看了藏学法师的《愿我来世身如琉璃》之后,才知有《药师经》,但也没想读,在去年六月到杭州参加行业会议,在杭州休博园,蚊子较多,哈哈,全是黑蚊 子,回来后奇痒难忍,擦什麽也解决不了问题。突然想到药师经里面不是有「蚰蜒、蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。」於是拿起经书 至心读诵,哈哈,还真管用,读上竟然不痒啦!就这样蚊子咬了痒就读,也不懂什麽回向的,就这样读了几遍。


  这期间我的好友突然接到家里电话,其父病危,我马上帮他订好了回哈机票,第二天临走时我把藏学法师的《愿我来世身如琉璃》和《药师琉璃光如来本愿功德 经》都给他放行李里啦!并嘱咐他念经祈请药师佛加持,他说这能解决什麽问题,我也没说什麽,我知道他肯定不会读的…於是我第二天就到庙里去求,正好那庙里 有药师殿,那天是下着大雨,大清早庙里也无人,我祈请后准备离开时过来一老和尚,於是我焦急地问道,我的朋友父亲病重,我让他念药师经他又不肯,怎麽办 呀?

老和尚道:你可以念回向给他呀!我说:这样也行呀!回家后我每天念一部回向给他父亲,并祁请药师佛加持延长他父亲三个月的寿命,我当时心里就想啊,如果真是这样,我就坚定信奉,精进勤修!当时我朋友的父亲已经80岁高龄,并且脑肿瘤一年前已经开过刀啦,他是家里最小的,在外十来年一直也不家,他家打电话也就是让他回去准备后事啦,医生也不建议开刀手术,可他执意要再开刀手术!结果啊,我每天念经回向他病情又稳定啦,也就没开刀手术,到了九月份也就是三个月时他来电话说父亲走啦,走的很安详而且这三个月他一直在身边也尽孝心啦!他也很满意!



         自此之后我开始信奉受持,并且在此之后七日内读经49遍,又读过三次!现在每天是按弘一大师的简略修法,每天坚持修!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-17 05:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表