操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

很高兴!我终于找到一本楞严神咒简疏

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    从今年五月开始学习楞严咒以来,每天早课要读,只听周围居士们说读了楞严咒很好,怎么好法?有哪些妙处?意义在何处?都说不出来,于是,我才有了上网来学习的目的。

来到网上,常常光顾楞严咒版块,看了大家老师们发表的文章非常好,其意义和妙处终于也知道了一点点,但对于咒文中,每句话更深易懂的解释,我还是继续想找书来看看。

昨天又上庙,在做事的过程中,忽然在庙里一个平时人不去的地方,有东西"哗"一声掉下,我去看看,原来是一排比较高大的香烛倒在地上,习惯性的去放好,转身时,旁边的大柜上一本黄颜色书进入了我的视线,拿来一翻一看,好高兴!这就是我好想好想找到的一本{大佛顶首楞严神咒简疏},心情非常激动,告诉旁边的居士姐妹,我能不能带回家去看看?她们说:如果你看得懂就拿回去,但看完后要还回来,还要给我们好好解释.好好讲哟,我说行!。

从11月21日开始,我下决心要背诵楞严咒全文,只要佛弟子我活着一天,就要为人类正道正觉护法一天,开始背的时候,每晚睡不着觉,睡不着也没关系,在床上眯着眼继续背,白天也背,奇怪的是没睡好多觉,精神尚好,只是才背得到一.两页就弄得头上的筋,根一根的痛,只得放松,我去上庙时问姐妹们怎样背经文,有不有诀窍交流交流?有师兄说:"你背经书前朗诵一段:佛前一盏灯,莲花遍地生,求忏悔,拜聪明,拜开朦胧学经文,大至文殊师利菩萨,大至文殊师利菩萨,大至文殊师利菩萨"。不错,我诚心诚意的朗诵后,这效果然有些灵验,头不大痛了,也背得顺些了,昨天将书带回家看了又看,今天早课将楞严咒第一部终于能背了,南无阿弥陀佛

QQ图片20161214130437_副本_副本.jpg QQ图片20161214130551_副本.jpg QQ图片20161214130558_副本.jpg QQ图片20161214130543_副本.jpg QQ图片20161214130418_副本.jpg

赞叹,随喜。论坛里有宣化上人的楞严咒句偈疏解。

谢谢老师!是真的呀!我咋没看到和找到呢? 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-12-14 16:45
     南无萨怛他 蘇伽多耶 阿囉何帝 三藐三菩陀写
      翻:    一切     如来  又善逝   应供    正徧知觉    尽
   译:先皈佛寳.皈依十方尽虚空界一切佛也.皈依一切如来应供正等觉

萨怛他     佛陀   俱胝     瑟尼釤
  翻: 觉者  即如来  百億 相好  佛顶法相
译:总谓皈敬一切诸佛  无比最胜顶好也 次皈依法宝 佛顶首楞严 是也
译:  皈命一切诸佛大佛顶首

南无萨婆     勃陀    勃地            萨跢             鞞弊
   翻:一切     佛      觉道   成众生又大心求道    善治
  译:后皈依僧.大乘菩萨众也.皈命诸大菩萨.至心承事贤圣

南无萨跢南       三藐三菩陀    俱知 喃
翻:开示 礼上乘菩萨  礼三世诸佛  百億  上首
译:皈依百億上首菩萨  及百億上首佛也
译:普礼一切圣众  敬礼三世正徧知觉

娑舍      囉     婆迦  僧伽喃
翻:独一往来 即独觉 缘觉   众
译:敬礼无学上首 .以攝有学初心也
译:敬礼大辟支佛

南无盧鸡阿罗汉跢喃
翻:  世间  不生
译: 四果
译:敬礼大阿罗汉

南无蘇盧多波那喃
翻:   入     逆
译:入圣人法性流.逆凡夫六塵流 初果  敬礼须陀洹

南无娑羯 唎 陁 伽彌喃
翻:   一    往     来
译:一往天上.一来人间. 二果  敬礼斯陀含

南无盧鸡三藐伽跢喃
翻:
译:

三藐伽波囉         底波多那喃
翻:来度彼岸 正到涅槃岸   天   不来
译:不来三界 天中受生
译:敬礼三世诸贤圣众

悟佛知见 发表于 2016-12-14 15:42
赞叹,随喜。论坛里有宣化上人的楞严咒句偈疏解。

谢谢老师!是真的呀!我咋没看到和找到呢?
南无阿弥陀佛
首页就有了

就是,只是那时自己大意  详情 回复 发表于 2017-2-11 20:21

就是,只是那时自己大意
南无阿弥陀佛