操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 谢孙姨施食指导(转帖)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
与孙姨之缘分,起缘于论坛上看到的一个帖子。大意是说她可以通过自己的功能观察到施食的效果。许多人不以为然,认为不可能的事情。我是深信不疑。早在八十年代,我就因锻炼身体而研读过许多传统经典。也因为喜欢动笔,写过不少具有奇功异能的人。遥视、感应这些功能是确实存在的。也是机缘巧合,我就试着打了电话给孙姨,结果联系上了。从说话的语气、语音可以听出,她是一个睿智的阿姨。她提示我,说我的施食存在光亮、有人员从附近走动,一定程度上影响了功效。但是,确实有效果,特别是开始施食的前十天,施食现场的场像很亮、众生很满意。下面将我施食的一些体会奉献给同道们。
  我的施食源于看海涛法师的视频,猛然间有如获至宝的感觉。因为以前虽然看过不少与佛法相关的书箱、经典。但是,都是注意的皮毛,或者着的都是文字相,许多是虚荣心在作怪。似乎能张口就来几个云里雾里的佛学术语,要显得高深似的。而看到施食背后的功德,却深感佛法之精深、博大。我开始施食的地点选择在本地的工业园区,当时处于深秋与初冬之间,每晚我骑着电动车,带着夫人一起到园区的深处,按照仪轨施食。施食的内容是:牛奶、米饭、稀饭,偶然加糖果。喷壶(甘露水)。开始的时候,内心是没有底的感觉,很是疑惑:到底有没有用呢?仅凭我的召请,能行吗?随着次数一多,我开始感觉到一些切身的变化,最直接的变化就是念召请咒时,在划动手臂时,手指附近的空气有阻力的感觉,好像空气变得稠了,这其实是感应到众生信息的原故。另外园区地处偏僻,以前就是乱坟地,在不远的附近就是八十年代执行S刑的场所。有次施食后,闹了一个小笑话,本是四方块形的园区,在黑夜中竟然感觉走错路了,凭感觉一想,快到了八十年代看毙人的地方。猛的一惊。内心赶紧称念佛号,并且内心与众生对话:我来给你们施食,“迷”我干什么。然后,自己凭感觉选择了一个方向,很快到了熟悉的路口,也许是众生不愿意我们走。我当过兵、还干过其它“避邪”的工作,胆子比较大。之后无论天阴下雨,还是其它什么天气,我与夫人真的坚持了十四天。佛经说连续施食十四天可以治愈一些“鬼神病”,夫人是偏头痛,从施食到现在没听她说犯过,过去是一疼起来呲牙咧嘴的。十四天后,虽然不去工业园区施食,但是每天我在家、单位都至少三次的施食。主要食物是米加水、甘露水。我的最大收获是:施食确实可以培养人的慈悲心,并且也不会产生经济负担。如果将放生与施食经常交叉着做,我感觉效果更好,我现在就是这么做的。因为我以前外表冷峻,有军警特有的气质,一般小孩都害怕我,其实这是极不好的“杀气”,以前甚至感觉“酷酷的”,孰不知,这一切既有今生产生的杀业,也有前世甚至累劫世前业力。唯有放生可尽快消除业障,心地由冷酷、充满杀气而变得柔软、慈悲。

昨天我又打了一个电话,一是给老人家拜年,二是顺便又一次问了最近的施食效果。孙姨又给了一些解答,并说我的效果已经开始加倍了。在老人家身体初愈,事务又多的情况下,这样打扰她,真的过意不去。我想最好的回报方式,是坚持施食,让众生受益。诚心祝愿孙姨身体健康、法喜充满、时时吉祥。愿将施食的功德同时回向给孙姨,回向给一切善知识。
  南无阿弥陀佛!南无本释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无地藏菩萨

阿弥陀佛

希望师兄在转帖时能够审核一下。正信,正见,正行佛弟子不讲神通。

南无阿弥陀佛。
求问孙姨电话,就像知道下施食效果,不为别的。
龙觉师兄,用神通检验施食效果不好么?如果有效果建立信心。小小的开心一下怎么了?非要把修行路上弄得那么枯燥么?

如果你每天施食,但就是因为你的施食不如法,或妄想多,鬼道众生得不到利益,那这样的施食到意义吗?  详情 回复 发表于 2014-6-16 08:58
w429770019 发表于 2014-6-15 22:13
龙觉师兄,用神通检验施食效果不好么?如果有效果建立信心。小小的开心一下怎么了?非要把修行路上弄得那么 ...

如果我每天施食,但就是因为我的施食不如法,或妄想多,鬼道众生得不到利益,那这样的施食有意义吗?我觉得要有神通的朋友看,一来可以观察一下我们施食后众生的情况,二来可以增加施食的信心,可惜我这边我没认识神通的朋友,要不是我也会看看众生是否受益。

支持,  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:29
南无阿弥陀佛
阳光与清风 发表于 2014-6-16 08:58
如果我每天施食,但就是因为我的施食不如法,或妄想多,鬼道众生得不到利益,那这样的施食有意义吗?我觉 ...

支持,
师兄功德无量

南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨
南无阿弥陀佛
施食功德无量!
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!