操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[放生汇报] 转发:放生青蛙,青蛙给了回应——个人的一次放生纪实汇报

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者 weiyisinuo

周六的时候就决定周末去放生,于是昨天傍晚走到了菜市场,一开始不知道要买什么好,老公说要买好养活的,掉了鳞片的不要买,我不置可否,觉得随缘就好。

进了菜市场,那股腥臭气扑面而来,血水,污水横流。到处是待宰的生命。我很是不忍见那些场面,于是开始念观音心咒。一边默念心咒一边走,也不知道要买什么好,恨不得什么都想买下来就好。这时路过一个卖青蛙的摊子,堆了好几袋青蛙。我路过的时候,突然有一袋里面的青蛙开始狂跳。我很是诧异,但还是走了过去,回过头看那些青蛙,已经不跳了,我又走过去,他们又开始跳啊,我想,这真的是缘啊。其他的青蛙都没有反应,就他们见我接近就跳的老高,于是,决定买下这袋青蛙。走回家的路上,我一路给他们念佛号,有时,看旁边去了,没有念佛号,他们又开始狂跳,我念佛号,并跟他们说,让他们安静一点,我会放生他们,它们就真的安静的呆着了。

回到家,把他们安置到了一个水桶里面,这样会舒服点把。但我又开始发愁,不知道放到哪里好。我住在城市中,附近又没有水田,没有池塘。出城去找水田,又没车,真的挺愁的。同时,也把电脑的功放打开,给他们放那个《佛顶尊胜陀罗尼咒》,放了差不多半小时。他们也很乖,很安静的一直在听。

老公出去借了车,我们出发到城外去找合适的地方放生。一路上我求菩萨予以加持,一边和老公讨论哪个地方合适放生。而他们也安安静静的呆在车后面,动也不动的。终于看好了一个地方,一条小沟渠,两边是茂密的草,不远处 还有好几个水塘。于是,停车。我把桶拿起来,刚才安静的小家伙们突然都狂跳起来,看来他们也知道自己快自--由了。来到沟渠边上,才刚把网兜解开,小家伙们便迫不及待的往外面蹦跶。我一面给他们念三皈依,一面把他们全倒出来。这些小家伙还知道感恩呢,都不怎么肯走,其中一只,一只蹲在我面前,我跟他说:走吧,走吧,开始你们的新生活啦。还是不走哦,就那样看着我,我伸出手,轻轻的抚摸着他的背,他就那样安静的任由我抚摸。我看他还是没有要走的意思,便把它托起来放到手掌上,小家伙还是一动不动,乖乖的坐在我的手掌中。我只能再次跟他说:走吧,走吧,我也要走啦,千万不要再被人抓到了。小家伙就一直用黑漆漆的眼睛瞪着我。我伸手 打算把它放回地面,小家伙似乎知晓我心意,蹦跶一下跳到地上。我转身离开的时候,听见它们叫了几声,不知道是不是在表达它们的谢意。

后来回想起来,感触万分啊,也非常感动,人类做的孽真的太多了,做了那么多伤天害理的事情,所以我把这个写出来,希望大家不管钱多钱少,都能去放生。

南无药师琉璃光如来!