操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 不好的事情就不久留了,但建议还是要留的

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

对于恶口的判断,要观察前因后果,不要只看字眼不好看,就判做恶口。

有的骂是为了止恶,降服其恶劣之性。而骂人不带脏字,看似没有不雅词汇,却心怀恶意,也是恶口。

类似的问题,我不止说过一次。有的见到不合规的,不警告直接禁言。有的不看前因后果,直接禁言、直接定义为“恶口”。
给你几个建议,一,立即停止你所谓的禅修静坐;二,念佛;三,以上两条都不愿,家人要你去看精神医生,千万别固执!
你投诉个啥。印度人造假还是中国人造假你自己都不能确定。仅仅因为波斯匿王请法,与琉璃王灭释迦牟尼佛家族就说楞严经可疑,很不慎重。应该从自身找原因。

你是故意装作没看见吧,我列了那么多问题,你竟然说只有一个疑点??你这什么目的呢?  详情 回复 发表于 2016-12-6 10:39
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-12-5 20:48
你投诉个啥。印度人造假还是中国人造假你自己都不能确定。仅仅因为波斯匿王请法,与琉璃王灭释迦牟尼佛家族 ...

你是故意装作没看见吧,我列了那么多问题,你竟然说只有一个疑点??你这什么目的呢?
类似的现象,已发生多次了,论坛应该好好定义一下,什么是   恶口,恶口的标准。我记得谁提过这个问题。还有   瞋怒,何时可怒何时不可以。总不能一见到发火,就说是犯戒吧?有这么低级的判断逻辑吗?

你本来就爱发脾气,力力师兄最柔软了。我说的是实在话,不偏不倚,客观公道。  详情 回复 发表于 2016-12-6 13:32
灭除邪恶 发表于 2016-12-6 10:46
类似的现象,已发生多次了,论坛应该好好定义一下,什么是   恶口,恶口的标准。我记得谁提过这个问题。还 ...

你本来就爱发脾气,力力师兄最柔软了。我说的是实在话,不偏不倚,客观公道。