操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想请问各位善知识学佛人事业的问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我已经上班有一段时间了,工资不算高,但是还算清闲,最近老是想着自己干点事业,从网上看到了加盟快餐厅,觉得不防一试,可是一想这毕竟是要做肉食生意的,总觉不好,请各位给点指点。(我想干事业挣钱,一是想自己和家里人过的更好些,二是想有自己的事业,绝没有挣钱炫耀挥霍的意思)
为什么没有善知识回答我呢,这是很现实的问题啊,学佛大多数是在家人,也需要生计,也需要照顾家庭。恳请众善知识解我疑惑
南无阿弥陀佛!说心里话,你的这个问题,让很多人都很难回答。想做事业赚钱,让家人过得好一些,这个想法没错,自己有时间做项目,所以想做点什么也没错。问题就在于以下几点:第一,你是否除了开快餐厅,还有没有其他项目可以做?第二,你及你的家人是否生活非常贫困,开快餐厅是不是唯一能让你们生活更好的办法?
  如果你及你的家人生活还过得去,并且你内心深处是真心信佛的话,我想这个问题你根本无需在这里问出来,自己就已经有了判断。
   我注意到你说了一句话:“自己上班有一段时间了”,是否说明你才刚毕业没多久,还是以前一直在社会上混,没有参加过工作。不管这两种情况是哪一种,都能看出你在社会上的经验并不足,而运作一个餐厅或其他项目,也不是一件很容易的事情。而你现在还处在对自己未来规划的阶段,在这个阶段,希望你能更深入的去了解社会,了解自己擅长的地方,然后将自己的事业与自己的特长结合起来,你会更容易成功。

以上只是个人的建议,如有不实之处,还请师兄谅解,希望能帮到你!南无阿弥陀佛!随喜师兄!

多谢师兄给的建议,我是高中毕业就工作了,但是绝对不是在社会上混,只是有了一项比较稳定的工作。我确实正在规划自己的人生,但是说实话心里并没有很清晰的路线,只能走一步看一步,始终以自己的原则为主,宽大的去  详情 回复 发表于 2012-9-28 20:36

多谢师兄给的建议,我是高中毕业就工作了,但是绝对不是在社会上混,只是有了一项比较稳定的工作。我确实正在规划自己的人生,但是说实话心里并没有很清晰的路线,只能走一步看一步,始终以自己的原则为主,宽大的去面对(虽然这样说,但是自己的心还要历练)。我觉得自己还年轻,有很多方面可以去做,去尝试。我的家境还算不错,衣食无忧,但是总觉得这是父母努力换来的,想报答,也怕等父母老了以后自己能力或者说收入不够,所以才想现在早作自己的事业。
不过说实话,自己还是有羡慕富人的念想,不够清净,也像您所说经验不足。
谢谢您,阿弥陀佛