操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 昨晚的梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学接触佛教书籍已经N多年了,然因业障深重,至两个月前才开始实修。我每天的功课就是:《八十八佛大忏悔文》1遍;《阿弥陀经》1遍;《心经》3遍;《地藏本愿经》1遍。我在8月19日发愿::《八十八佛大忏悔文》100部;《阿弥陀经》100部;《心经》300部;《地藏本愿经》100部,专门回向给我的怨亲债主。也许是我这个人有点自作聪明,在读地藏经时,有些地方我会按自己的意思再读一遍,皆是无心之念,很自然的想重复读诵吧!比如,地藏对如来说“世尊,愿不有虑,如是三白佛言”,我会接着说三遍“世尊啊!请不要担心后世的恶业众生吧!”再比如,摩耶夫人听闻地狱罪报等事,愁忧合掌,我会接着说“摩耶夫人听到地狱那么苦,很慈悲的为众生感到忧愁”。又比如后来说到听闻诸如来名号宝性如来、拘留孙佛、狮子吼如来等的功德利益,我会每个如来名号多念一遍;还比如,后来说到持地藏经的功德利益,有两次提到:先亡离苦,我会补一句XXX(我母亲的名字)离苦。如是等等,不一一类举了。
8月28日10点40开始做功课,全部功课做完后已经是8月29日凌晨2点10分左右,在3点15分左右,梦见母亲和两个女人回家了,爸爸仍然坐在那里玩傻瓜地主游戏,那两个女人一个特别高大一个比较瘦小,我母亲进门后让我拿什么东西给她们,她们说不用,我不大明白为什么要拿东西给她们,正想问问,但妈妈听她们说不要,突然就给她们跪下了不停的磕头,哭得很伤心,是那种全身心的哭,还痛哭流涕的使劲对她们说谢谢,我觉得没面子,就去拉妈妈起身,还说了句“你干嘛呀,快起来”,妈妈没起来,还是跪拜哭,是那种全身心的哭。那两个女的也拉妈妈,扶她起身,妈妈就是不肯起来,这时那两个女的也掉头抹眼泪。这边哭得昏天黑地,爸爸只是回头看了一眼,又继续打游戏。染后我使劲把妈妈扶到沙发上,妈妈半躺在那里,一副哭累的样子,我对妈妈不满地说:“你是不是出去喝酒了?醉成这样!还说要学佛呢?!妈妈望了望我,也没有想辩解的意思。我说完这句话,心里就有些明白妈妈已经离开了,我是在做梦而已,但我也不想马上醒来,我要把全部的梦重温一遍,让自己记下来,然后再醒。于是有了上述这段文字。
特记此梦,末学愚笨,恭请各位大德同修为我开解。谢谢!
您好~勸君先深修一門地藏菩薩本願經,長時薰習此經,必有答案。
南無地藏王菩薩

感恩师兄!尽此一生,我都不放弃修地藏本愿经,就象地藏菩萨从来都没有放弃我们一样。  详情 回复 发表于 2012-9-1 12:36
师兄真是精进,令人佩服!

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2012-10-6 21:41
回向给他们一起往生净土,南无阿弥陀佛
我想是你念 地藏经的 功德吧  你妈妈受益了吧

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2012-10-6 21:44
我觉得应该是你妈妈受益了。

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2012-10-6 21:43
休娴 发表于 2012-9-3 11:27
师兄真是精进,令人佩服!

谢谢师兄!
虎虎猪 发表于 2012-9-13 22:57
我觉得应该是你妈妈受益了。

谢谢师兄!
水-柔善至美 发表于 2012-9-9 14:55
我想是你念 地藏经的 功德吧  你妈妈受益了吧

谢谢师兄!
佛教常兴 发表于 2012-9-3 15:00
回向给他们一起往生净土,南无阿弥陀佛

隨喜讚歎師兄如此精進的!