操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子无人相实修记录------主修持名念佛往生净土

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

以前,我早.晚课诵{大悲咒}.{般若波罗蜜多心经}.{十小咒}和念佛号数百遍,自今年五月到四川遂宁的庙里去见了师父,并请回了一本{现世因果教育参学课本},以前我也有过一本赵老师的{佛教念诵集},但很多字不识,怕念错了,只选了大悲咒和心经.十小咒和念佛号来修,
   而这本{哈尔滨现世因果教育研究中心}出的这本书非常好,好在书中的{楞严咒}这部分,从一会到五会全有拼音,书中还有课前的恭请.开示,课后的{为无形众生皈依}和{回向}都非常全面 ,所以,从那一天起,我的早课就是:
  1.恭请.开示:(以下内容)
    以至诚心.以恭敬心.以感恩心.以清净心.以平等心.以大悲心,恭请十方三世诸佛菩萨.天龙八部各大善神护法,临坛升坐,摄受众生,覆护众生。
  恭请:中华民族历代祖先;
  恭请:中华民族万姓历代祖先;
  恭请:中华民族一切官员及百姓;
  恭请:世界各民族万姓历代祖先;
  恭请:世界各地天灾人祸中遇难的一切生灵;
  恭请:世界各地所有坠胎婴灵;
  恭请:我已故的母亲.已故的父亲.及故的婆婆爷爷,及已故的整个家族的列祖列宗,及已故的同辈及晚辈,及家族所有坠胎婴灵;
  恭请:我已故的婆母.已故的公公及已故的全部家族列祖列宗,及已故的同辈及晚辈及所有我们家族的坠胎婴灵。
  以上所有恭请神识聆听;
恭请:一切被杀.被食.被伤害的生灵;恭请来此坛场寻求解脱的一切有形无形众生,恭请他们以及我们无始劫迄于今生今世的父母师长.历代宗亲.六亲眷属.夫妻儿女.兄弟姐妹.亲朋好友.孤魂邻里.以及一切冤亲债主.冤情债主.冤缘债主.冤杀债主.坠胎婴灵.故杀.误杀的一切生灵.所伤害的一切众生.仙道众生.三恶道众生.障碍我们修行正法的一切众生.与我们又善恶因缘的一切众生.以及十方法界一切有形无形.有情无情众生.欢迎你们来此坛场,同我们一起听经闻法,听经得智慧,闻法得解脱,法界众生皆因佛法得度。
  由于众生无始劫迷惑颠倒,我执我见坚固,身口意所造罪业无量无边,业业相牵.果果相连,冤冤相报,在六道苦海中轮回,万死万生。今天我得闻佛的正法,方知自己罪业深重,心生怖畏,心生惭愧,向无始劫迄于今生被我伤害的一切众生真诚认罪忏悔,祈求你们的原谅。
  我无始劫业力深重,未闻佛法,无明障蔽,愚痴暗钝,造罪无边,伤害了你们,致使你们遭受了无量痛苦。今天我以真诚心祈求佛力加持摄受,仰仗诸佛菩萨的慈悲大愿,愿我们恶缘转善缘,善缘转法缘。况且你们也有无始劫的父母亲人在等待救拔,只有您们明理觉悟,善缘相牵,他们才能得法受益。如果冤冤相报,彼此都会永劫沉沦;只有万缘放下,慈悲众生,才能离苦解脱。
  佛法难闻,善知识难遇,我们无始劫久修善根,才有了如此殊胜的佛缘.法缘。愿你们惜福感恩,听佛教诲,受佛法化,明理觉悟,知罪忏悔,知恶断恶,放下贪婪.嗔恨.烦恼.愤怒,生出离心,求解脱道,发愿求生净土,精进修行,储备资粮,乘佛愿力,早出苦海,早日圆成佛道。
  愿法界众生.冤亲债主.六亲眷属以及来此坛场的一切众生,严持戒律,同我们一起收摄身心,念经持咒。愿我们念经持咒的功德供养十方诸佛菩萨.各大善神护法,供养法界一切众生。阿弥陀佛!

2.大佛顶首楞严神咒{第一会到第五会}

3.千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼

4.般若波罗蜜多心经

5.十小咒

6.{金刚般若波罗蜜经}从第一到第三十二

7.为无形众生皈依:
来此坛场的一切有形无形众生,愿你们正念思维,由于众生无始劫迷惑颠倒,在苦海中轮回,冤冤相报,万死万生。今天得闻佛的正法,你们要知罪忏悔,忏悔无始劫身口意所造杀盗淫妄酒.贪嗔痴慢疑.怨恨恼怒烦,等一切罪业,发愿永不复造。愿你们能接受佛的正法教育,受佛法化,破迷开悟,发下贪婪.嗔恨.烦恼.愤怒,不再冤冤相报,以真诚心忏悔罪业,也祈求大悲的菩萨,能为有缘来此坛场的三恶道罪苦众生,慈悲疗治.救拔,愿你们能原复如初,能以此善缘脱离三恶道之苦。愿你们得佛摄受,受三宝加持,精进修行,储备资粮,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界。现在就请法界众生同我一起皈依:
皈依佛  皈依法  皈依僧(三遍)
皈依佛两足尊  归依法离欲尊  皈依僧众中尊(三遍)
皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼  皈依僧不堕旁生(三遍)
皈依佛竟   皈依法竟   皈依僧竟(三遍)
从今以往  称佛为师  更不皈依邪魔外道
从今以往  称法为师  更不皈依外道典籍
从今以往  称僧为师  更不皈依外道邪众
愿无形众生不要恐惧,不要彷徨,佛的大愿力.佛的大悲心平等慈悲一切众生,无二无别。现在就恳请诸佛菩萨.天龙护法为无形众生发皈依证,你们的法号为"释觉"。愿无形众生欢喜领受,惜福感恩。从此以后你们在三宝地出入自由。也愿你们能以此善缘.以此法缘.在三宝地好好听经闻法,持戒修行,发愿求生净土。以至诚心念"南无阿弥陀佛",储备资粮,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界,早日圆成佛道。

回向
愿以今天早课的功德,回向给西方极乐世界.阿弥陀佛,观世音菩萨,庄严佛净土;
回向给天龙八部各大善神护法;
回向给中华民族历代祖先,回向给中华民族万姓历代祖先,回向给中华民族一切官员及百姓;
回向给世界各民族历代祖先,回向给世界各地天灾人祸中遇难的一切生灵,回向给世界各地所有的坠胎婴灵;
回向给恭请的亡者.病者.被助缘者;
回向给恭请的一切有形无形.有情无情众生,以及他们的历代宗亲.六亲眷属.冤亲债主,回向给我已故的母亲.已故的父亲.已故的婆婆爷爷及所有的列祖列宗,已故的同辈及晚辈,及所有家族的坠胎婴灵;
回向给我已故的婆母已故的公公及已故的所有家族的列祖列宗,及已故的同辈及晚辈,回向给所有家族的坠胎婴灵;
回向给一切被杀被食被伤害的众生,回向给恭请的一切众生及你们的历代宗亲.六亲眷属.冤亲债主;
回向给来此坛场的一切有善恶因缘的众生;
回向给他们以及我们无始劫迄于今生的父母师长.历代宗亲.六亲眷属.夫妻儿女.兄弟姐妹.亲朋好友.孤魂邻里,以及一切冤亲债主.冤情债主.冤缘债主,冤杀债主.坠胎婴灵.故杀误杀的一切生灵.所伤害的一切众生.仙道众生.三恶道众生.与我们有善恶因缘的一切众生,以及十方法界一切有形无形.有情无情众生。
愿你们得佛摄受,增长善根福德,增长功德本力,早日破迷开悟,离苦得乐,成就佛道,愿病者重罪消除,祛除疾苦,增加福报,身体早日康复。
    愿生西方净土中   九品莲花为父母
    花开见佛悟无生   不退菩萨为伴侣

众生无边誓愿度   烦恼无尽誓愿断
    法门无量誓愿学   佛道无上誓愿成
愿以今天早课诵经的功德 上供下施 遍满虚空  周遍法界 四圣六凡 圆融无碍  现眷获安乐 病苦早离身 先亡获超生 善愿皆成就 顿悟无生忍 永离轮回苦 同正无上觉

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩  下济三途苦  若有见闻者  悉发菩提心  尽此一报生  同生极乐国

愿世界和平  国泰民安  正法久住  法运昌盛
愿因果教育遍满虚空法界  成就有缘众生
阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛
礼佛(三拜)

念一小时 南无阿弥陀佛

晚课

1.恭请 开示(与早课相同)
2.读诵{佛说阿弥陀经}
3.礼佛大忏悔文
4.般若波罗蜜多心经
5.读一段地藏菩萨本愿经
6.为无形中生皈依
7.回向
心念:南无阿弥陀佛

2016.11.21日
早上起床,梳理净洗,清淡饮食,之后,礼佛三拜,到楼顶面对大千虚空读诵经书,心里感恩天龙善神护法,想起有一日清晨,拿着经书到楼顶,见蔚蓝天空游着白云朵朵,遍满虚空,犹如是朵朵洁白莲花闪着毫光,遍布在蓝色的美画中,好美!我祈求天龙护法们,要是每天这个时辰,只要不下中雨,我便天天早上来楼顶读经书,从那以后至今,那个时辰再没有过雨,哪怕夜里下得凶猛,我上去时也没雨,感恩啊!是我佛慈悲!
   还是那本{哈尔滨现世因果教育参学课本}
1.恭请.开示
2.大佛顶首楞严神咒
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
6.金刚般若波罗蜜经
7.为无形众生皈依
8.回向
念南无阿弥陀佛到午时
感应:以前,我念佛读经声音很小,生怕我老公看见或听见,他要看见总是爱戏说几句不顺耳的话,所以,总是躲着背着,现在,我面向虚空大声的念佛读经,他不但不说那些话了,还怕我戴的眼镜不好,专门给我买了付很好的眼镜,我读经时,他就在我不远处听或做其他事,从不再干扰,也跟着我一天三顿素食,这让我非常愉悦,感恩我佛加持,南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

晚课
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4.般若波罗密多心经
5.大悲咒
6.地藏菩萨本愿经---利益存亡品第七
7.为无形众生皈依
8.回向
念佛号

2016.11.22 天气  小雨转阴
早课:
1.恭请.开示
2.读诵大佛顶首楞神咒(第一会到第五会)
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
6.金刚经(一到三十二)
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号一小时

晚课:
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4..般若波罗蜜多心经
5.大悲咒
6.地藏菩萨本愿经--阎罗王众赞叹品第八
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号直到睡觉

早课
恭请.开示
读诵大佛顶首楞神咒(第一会到第五会)
大悲咒
十小咒
般若波罗蜜多心经
金刚经(一到三十二)
为无形众生皈依
回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

晚课:
恭请.开示
佛说阿弥陀经
礼佛大忏悔文
般若波罗蜜多心经
大悲咒
地藏菩萨本愿经--称佛名号品第九
为无形众生皈依
回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

2016.11.24   及  2016.11.25
早课
1.恭请.开示
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
6.金刚经(法会因由分第一到应化非真分第三十二)
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

晚课:
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4..般若波罗蜜多心经
5.大悲咒
6.地藏菩萨本愿经--校量布施功德缘品第十.地神护法品第十一
7为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

早课:
1.恭请.开示
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

晚课:
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4..般若波罗蜜多心经
5.大悲咒
6.地藏菩萨本愿经--见闻利益品第十二

7.读诵楞严咒(第一会到第五会)
8.为无形众生皈依
9.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

早课:
1.恭请.开示
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

有空闲时背一部分{楞严咒}

晚课:
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4..般若波罗蜜多心经
5.大悲咒
6.地藏菩萨本愿经--嘱累人天品第十三

7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

之后背一部分{楞严咒}
2016.11.28日
早课:
1.恭请.开示
3.大悲咒
4.十小咒
5.般若波罗蜜多心经
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

晚课:
1.恭请.开示
2.佛说阿弥陀经
3.礼佛大忏悔文
4..般若波罗蜜多心经
5.大悲咒
6.读诵楞严咒(第一会到第五会)
7.为无形众生皈依
8.回向
念{南无阿弥陀佛}佛号

2016.11月29日
   十一月初一,早上七点,洗漱洁净空腹,出门上庙做义工,一路念着南无阿弥陀佛,阿弥陀佛......,四十多分钟的路,感觉不一会就来到庙上,主持和师兄们相见,无多言语,微微一笑,十分亲切。去吃过早餐,各自去做熟悉的事,我将莲花蒲团在大厅里,一个个整齐摆好,待会九点钟要开始念佛.唱佛.转佛.拜佛,上庙的善男信女们依次续续的来来去去,有的提着一包黄豆.有的提着一袋米,还有的一把面.一瓶油等等来布施供奉。
   我不断的为大家加持,感恩你们虔诚之心布施供奉,一文舍去,万文归来.....。愿你们得佛保佑,行善离恶,祛除疾苦病痛,心想事成......。愿你们全家幸福美满,孩子们读书聪明,大人们生意兴隆,老人们健康快乐.....。说得大家高兴,我也高兴。

有位很漂亮的女子,笑嘻嘻的向我走来,满以为她有啥事,走近后她双手直接拉着我,谢谢阿姨!谢谢你!我今天又上庙来了。我说你还好吧?。她说:我好了,现在非常好!。我说那就快去给菩萨说点高兴的事吧。她答应着拜佛去了。

记得那还是不久前的一个上庙日,我正在大厅里,写着点灯牌位祈福名,一个面容憔悴女人,看起约五十左右,走到我面前说:老师我想给你说几句话?。我抬头见她眼里饱包满泪水,马上将笔放下,"别急,有啥慢慢说,天下没有什么大不了的事"。她说:我受不了啦!实在是受不了了,我快发疯了,忍不住了,我今天来上庙,就是想克制自己,可是我现在无法克制,我好怕我要干出什么傻事来!说着说着满脸是泪的哭了。我拉着她的手说:人生的苦.人生的烦.和人生过不去的坎以及人生忍不住的所有,都是我们自己将难忍难受难办的事,放大了百倍甚至千倍,形成了一堵铜墙铁壁,认为这就再也过不去了。我想这种好像过不去的事,不只是你和我,这世上大多数的人都有过,这就是人们常说的:人生路上,一条田坎三节烂,三曲三折不到老吧,你好好给我说,究竟发生了什么事。

她擦了哈眼泪,也平静了点,说"我们单位那主管,专门给我穿小鞋,每天安排给我的事做都做不完,我想自己年纪四十也不小了,对工作非常珍惜认真,就努力些,尽量多花时间,多花精力去做,有时候还熬更守夜的完成,但她总是找茬,一会说我做慢了,做错了,改来改去一会说先的又没错,要不又说我没按她的意思做,或说我对她不敬等等等等....一会还要说点其他什么,不管说我再多,骂我再多,只要我解释一句,她就继续,太可恶了,总是当着办公室的人来骂我,伤我的脸面,让我在同事面前抬不起头,现在我没办法,就和她对骂....,关系很恶化,有时我都好想干傻事了,啷过办嘛阿姨!"

我沉思一会,这所讲的一幕幕似曾经历又熟悉。我长长的舒口气,也不是好大的事,妹妹我给你说:一切都是你的问题。她表情惊讶不解。我继续说:为什么她要安排你那么多事?就是因为你平时工作表现力太强.太能干,太优秀,甚至有可能比你那主管都还能干,什么事都难不倒你,是吧?。她说:大家是这么认为。

我说:说过去的话就到此为止了,只说你现在该怎么做,我不问你皈依没皈依,最起码你能来到我们庙上,是相信佛教的吧?。她说:我信!。我说:作为一个信佛的人,首先我们内心要强大.宽厚.包容,把自己心中这个"我"字,不要时时放大,首先要检查自己,忏悔自己,是不是平时不经意的时候,对上级有什么不敬?做事的态度方面.为人是否表情生硬,是否觉得什么事难不倒自己而起傲慢心?对大家有不有亲和力?等等等等一些....,在办公室处事,不免会遇上有些头脑灵醒.为人圆滑之人。

为了避免一些不必要的事,你从现在起,自己要有一种是佛门弟子态度的心,要是她明天来骂你,就等她骂,你笑脸面对,待她骂完后,你一定要对她说:对不起!以前都是我不好,我对自己过去所作的一切,诚心向你道歉,实在对不起!以后我有不对的地方,希望你多多帮助,谢谢你!。她说:我觉得这样不得行哟,万一她得尺进丈呢?不依不饶呢?。我说:你听阿姨的话,没错的。我也不知她听进没听进,她若有所思的答应后,走了。

没想到,见她今天来,完全比实际年龄年轻近十岁,约方形的脸庞上,那圆圆的大眼,白白的肤色伴着她那微笑的容颜非常漂亮,还有她那均称的身材和饱满的气质,看似最多三十多岁。
  在庙里吃过斋饭,又来与我招呼,我告诉她有空时时念南无阿弥陀佛,多做善事,多做功德,你未来还会更好,今天你的一切顺利和开心的事,都是阿弥陀佛和菩萨的加持,这冬天来临,我们要为在这里过冬的小鸟撒些米饭或小包米,让它们能度过严寒酷冬,迎来春天,或在避静处施些水米饭与无形众生的饿鬼们。她毫不犹豫的说:好!我一定照阿姨你说的那样,多做好事和善事,我家也住在顶楼,谢谢你。看着她们远去的背影,心里轻松许多。

晚课
恭请.开示,读佛说阿弥陀经,  礼佛大忏悔文  大悲咒  心经  地藏本愿经卷上--忉利天宫神通品第一  为无形众生皈依  回向  念:南无阿弥陀佛。

早课:恭请.开示    读{楞严咒1.2.3.4.5.}   {大悲咒}  {心经}  

{十小咒} {金刚经}    为无形众生皈依   回向   念阿弥陀佛一小时

晚课:恭请.开示    读{佛说阿弥陀经}   {礼佛大忏悔文}    {大悲咒}   
{心经}    为无形众生皈依   回向   念阿弥陀佛

12月1日至12月13日早课:{楞严咒}{金刚经}{大悲咒}{心经}南无阿弥陀佛随时念
            晚课:{佛说阿弥陀经}{礼佛大忏悔文}{大悲咒}{心经}南无阿弥陀佛随时念
             感恩阿弥陀佛加持

2016年12月14日至2017年2月4日诵读{楞严咒}{大悲咒}{心经}{佛说阿弥陀经} 这期间,去了一个清净之地,每天不分昼夜的坚持背诵楞严咒,现在,终于能较慢的背完一到五会,感觉非常殊胜。感恩这一切都仰仗佛菩萨的加  详情 回复 发表于 2017-2-5 22:47
无人相 发表于 2016-12-14 15:04
12月1日至12月13日早课:{楞严咒}{金刚经}{大悲咒}{心经}南无阿弥陀佛随时念
            晚课:{佛说阿弥陀 ...

2016年12月14日至2017年2月4日诵读{楞严咒}{大悲咒}{心经}{金刚经}{佛说阿弥陀经}
这期间,去了一个清净之地,每天不分昼夜的坚持背诵楞严咒,现在,终于能较慢的背完一到五会,感觉非常殊胜。感恩这一切都仰仗佛菩萨的加持。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-2-12 20:24

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

2月5日至2月28日背诵{楞严咒}一会至五会共83遍,背诵{大悲咒}96遍,背诵{心经}96遍,读诵{金刚经}24遍,读诵{佛说阿弥陀经}24遍,读诵{礼佛大忏悔文}24遍,念佛号26000遍,每天按往常大回向.为无形众生皈依。

在此也发愿:愿将以此功德,回向给净土论坛所有的同修们,愿大家努力精进,持戒修行,护我佛法,永不退转!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

3月1日至3月31日背诵{楞严咒}一会至五会共89遍,背诵{大悲咒}98遍,背诵{心经}98遍,读诵{金刚经}22遍,读诵{佛说阿弥陀经}22遍,读诵{礼佛大忏悔文}22遍,念佛号26000遍,每天按往常大回向.为无形众生皈依。 我  详情 回复 发表于 2017-4-1 21:44
无人相 发表于 2017-3-1 11:46
2月5日至2月28日背诵{楞严咒}一会至五会共83遍,背诵{大悲咒}96遍,背诵{心经}96遍,读诵{金刚经}24遍,读 ...

3月1日至3月31日背诵{楞严咒}一会至五会共89遍,背诵{大悲咒}98遍,背诵{心经}98遍,读诵{金刚经}22遍,读诵{佛说阿弥陀经}22遍,读诵{礼佛大忏悔文}22遍,念佛号26000遍,每天按往常大回向.为无形众生皈依。

我今在此发愿:愿将以此功德,回向给世间所有的年轻人们,愿她们好好安居乐业,行善修德,远离邪恶,成就佛道,护我佛法,!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

4月1日至4月30日背诵{楞严咒}一会至五会共66遍,背诵{大悲咒}90遍,背诵{心经}90遍,读诵{金刚经}15遍,读诵{佛说阿弥陀经}15遍,读诵{礼佛大忏悔文}15遍,念佛号56000遍。 我今在此发愿:愿将以此功德,回向给世间  详情 回复 发表于 2017-5-3 21:28
无人相 发表于 2017-4-1 21:44
3月1日至3月31日背诵{楞严咒}一会至五会共89遍,背诵{大悲咒}98遍,背诵{心经}98遍,读诵{金刚经}22遍, ...

4月1日至4月30日背诵{楞严咒}一会至五会共66遍,背诵{大悲咒}90遍,背诵{心经}90遍,读诵{金刚经}15遍,读诵{佛说阿弥陀经}15遍,读诵{礼佛大忏悔文}15遍,念佛号56000遍。
我今在此发愿:愿将以此功德,回向给世间所有的年轻人们,愿她们好好行善修德,好好安居乐业,远离邪恶,成就佛道,护我佛法,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报生,同生极乐国!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

5月1日至5月31日每天背诵{楞严咒}一会至五会,背诵{大悲咒}90遍,背诵{心经}90遍,读诵{佛说阿弥陀经}15遍,读诵{礼佛大忏悔文}15遍,念佛号60000遍以上。 我今在此发愿:愿将以此功德,回向给世间所有的人们,愿大  详情 回复 发表于 2017-5-31 22:46
无人相 发表于 2017-5-3 21:28
4月1日至4月30日背诵{楞严咒}一会至五会共66遍,背诵{大悲咒}90遍,背诵{心经}90遍,读诵{金刚经}15遍, ...

5月1日至5月31日每天背诵{楞严咒}一会至五会,背诵{大悲咒}90遍,背诵{心经}90遍,读诵{佛说阿弥陀经}15遍,读诵{礼佛大忏悔文}15遍,念佛号60000遍以上。
我今在此发愿:愿将以此功德,回向给世间所有的人们,愿大家好好行善修德,好好安居乐业,远离邪恶,成就佛道,护我佛法,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报生,同生极乐国!  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
6月1日至6月11日,早课:恭请开示,背诵楞严咒一会至五会.背大悲咒.背心经,读十小咒,读金刚经,为无形众生皈依,大回向。晚课:佛说阿弥陀经,礼佛大忏悔文,大悲咒 ,心经,每天念佛号两小时左右,为无形众生皈依,大回向,愿因果教育遍满虚空法界,成就有缘众生,阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛。
从今日起,本初学要去一个没电脑的地方,不再上网,清净修学一段时间,南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
2017年6月12日至2018年10月7日,每日功课诵楞严咒一会至五会.大悲咒.心经,佛说阿弥陀经,有时读金刚经。

每天早课: 楞严咒 大悲咒 心经 净土文 晚课:佛说阿弥陀经 大悲咒 心经 净土文 每天念:南无阿弥陀佛2万遍 末学从2018年12起,减少了读一些经文,着重修 念南无阿弥陀佛 佛号, 发愿往生西方  详情 回复 发表于 2018-12-31 21:13