操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 629|回复: 7

[感应分享] 张杏逸往生纪实-----我要扫除罪障,轻裝往生

[复制链接]
发表于 2016-11-17 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
无锡市新区硕唐庄念佛 朱敏智居士记载
1,机缘成熟
我是万分的喜悅,万分的庆幸,亲身見到张师兄殊胜往生的种种瑞相,临終前,他和我握手告別;見佛接引時,他拜佛、念佛安祥而去。這是他平素的精进修持,依靠阿彌陀佛的大慈大悲,大願大力的成果,而得到如此的安善瑞祥!
说到张师兄和我的相识,有一段大因緣,张师兄本來是信天道的。九二年与我相识,我就把淨土法門介紹給他,並把淨空法師的讲经像帶給他看,张师兄山根深厚,闻即信受,真修实干。从此他舍弃道教,皈依受戒,断恶修善,并开始念佛修行。

 楼主| 发表于 2016-11-17 14:34 | 显示全部楼层
2,无常顿显

去年春,他忽患食道癌,加上肠胃不好,吃下就泻,病情十分严重。在江阴市人民医院治疗,要动手术,須付一万五千元。而且,医生說即使开刀,也大概只能活三个月左右。当时想,需要這么多钱,家境貧寒,拿不出来,又加上身弱体瘦,怕手术時出事。经他和母亲、居士道友们商量,決定自行出院,通身倒靠阿彌陀佛。如果有寿命,念佛自然能康复;如果世缘已尽,则求生净土,了生脫死。

 楼主| 发表于 2016-11-17 14:34 | 显示全部楼层
3,阿伽陀药

出院后,送到大慈大悲的上海朱雅维师兄家中,念佛消业。本來,在家的时候,他吃小半碗粥,也要花四十至五十分钟,而且,吃下去,还要吐出來。誰知一到朱師兄家,马上就吃了一碗半的米飯,而且,吃得很快、很香。大家当時都很惊奇,說张师兄吃饭这么好,哪像有重病的人?這真是佛力加持,不可思议!

朱师兄教他早晚一百零八拜拜佛,念无量寿经。这样住了八天,病就竟然全好了,就回自己家去了。

后來,他到我們硕放也来住过半年多,早晚都是精进念佛,念无量寿经数部,念佛绕佛,一向专念。到去年阴历十一月前,张师兄回去了,当时,身強体壮,脸色紅潤。农忙時,割麦插秧,种一亩田,毫无病痛,胜如常人。这真是靠阿弥陀佛,才能如此起死回生,恢复健康。
 楼主| 发表于 2016-11-17 14:35 | 显示全部楼层
4,预知时至

今年,张师兄来末学硕放共住过两次,第一次,住了半月多,這最近一次,住了十多天,并参加我們十天的精进佛七。他念了三天,就对我说:“你替我打电话回去,叫我侄儿侄女来接我回家。”我说:“你住在我们这边,也是同样念佛,为啥要回去呢?”。他说:“我要往生了。”我对他说:“即使往生,在这里也是可以的,何必要回去。”。他说:“我也愿意在这里往生,但就怕有不明事理的人,见解就会两样了。”。他说:“我是活著的时候,蒙阿弥陀佛來接我去的。但是,万一人家要说,我是死在念佛堂里的,对你朱阿姨有影响,对念佛堂也会不利。因为大家都知道我是靠阿弥陀佛,才消除了病痛,多活了一年多,但会有終究还是死掉了的错误想法,如果这样,岂不是要坏了别人的道心,所以我一定要回去。”

张师兄继续说:“回去以后,我和老母亲两人闭门净修。吃过饭后,我要到自留地里去走走,挑水种菜,給大家看看,说明我不是病死的,是活着往生的,不是死了才去的。”。张师兄还希望硕放、无錫、峭岐的許多念佛师兄们,一定要团結在上海朱師兄的周围。請无錫的繆師兄要一向专念,千万要万緣放下,单念一句阿弥陀佛,专想一尊阿弥陀佛,专拜一尊阿弥陀佛,坚决往生西方,同生极乐。

张师兄反复叮嘱我,要我代为转告各位师兄,不要再念其他经咒,单念无量寿经或阿弥陀经,一句阿弥陀佛,念到底,等阿弥陀佛来接引我們。他说:“我一定能往生,阿弥陀佛一定会来接我,并且不要多少天,回去很快就能往生。”。我说:“恭禧你!大概啥時能去呢?”他说:“大約在我生日前后。”我问他,你生日是几時啊?他说:“阴历九月十九日。”。

他对我以及郑德昌師兄都说是在生日前往生,这是預知時至。
 楼主| 发表于 2016-11-17 14:35 | 显示全部楼层
5,临别赠言

我們早饭后,一同到街上走了一圈,手拉手的在街上遊走,边谈边笑。每遇熟人道友,我总是兴奋地说:“张师兄要回去往生了。”。明理的人都合十恭禧。不明就里的许多人,見到他轻健活泼的样子,又沒什么大病,不相信,都说,好好的人,怎么就要死了呢?我说:“他是阿弥陀佛来接他去西方极乐世界,不是要去死,你們要懂这个道理。”这些人听了半信半疑,迷惑不解。

回去,我们煮了几样菜,他烧水,我上灶。饭后,他洗碗刷鍋,作為临別紀念,又代我打扫场地,他說:“我要扫除罪障,轻裝往生。”。他对我讲了很多开示,他说:“要注意身旁一切人和事,谨慎小心办事。若你真心办道,利生弘法,佛菩薩一定会加持你的。如果有听骗不听劝的人,你也不要勉強。佛不度无緣之人,何況我等凡夫。如果他们能听进你的话,觉悟过來,是他们自己有福德,成佛的机会到了,他也欢喜。如果不听,你也沒有損失,是他们少善根少福德,错过了当生解脱成佛的大好机会,未免太可惜。”他说:“朱阿姨,你一定要记住我的話。”。我听了深刻銘心,他这些话都是佛智佛見,我当奉行。

 楼主| 发表于 2016-11-17 14:35 | 显示全部楼层
6,准备往生

他回家后日夜念佛不息,九月十七日开始不吃东西,二十日开始不再喝水,不过,他还去地里挑水种菜,精神很好。十天以后,身感疲劳,就躺在床上,但仍是念佛不停。当时,他已经见到佛和余玲珍師兄(碩放地区95年4月往生西方的居士)一同来接他了。但是,因为他挂念上海的大師兄,以及我們碩放的几位師兄,才沒有当时就跟佛去。

他打电话到上海和碩放,一定要等我們来送他,他才肯走。十月三日我们硕放的师兄们,以及从上海来的朱雅维大师兄,在无錫会合,然后一起前往峭岐张师兄家里。見到朱雅维大师兄時,张师兄立即坐起握手,又和大家招手,喜形于色。见到我,则双手紧抱,久久不肯放手。
 楼主| 发表于 2016-11-17 14:35 | 显示全部楼层
7,助念魔扰

我们三四十个佛子,昼夜助念四天。其中发生不同程度的魔扰三次。第一次,我們大声系念,一刻钟左右,他就恢复正常。第二次,比前一次厉害,他把手上的念佛珠丟掉。问他在念佛吗?他搖搖头。问他听佛号吗?他还是搖头,而且烦躁不安。我立刻披上戒衣,佛前至诚敬香,礼佛祈求佛力加持,再把戒衣,披在他身上,他不久即平复了。我叫他要一心听佛号,跟大家一起念佛,不可间断。他点头答应。第三次魔扰,则更加紧迫凶险,他眼发紅丝,面露凶恶,双手要抓人的恐怖样子。我又到佛前,苦苦哀祈阿弥陀佛,大慈大悲,速来接引张师兄。

这是佛魔相爭的关键時刻了。我在佛前祈求,祈求我佛护持正法,法轮常转,广度众生,佛日生輝!祈求后,急奔床前说:“一切冤亲债主们,请你們听好,张杏逸居士过去曾伤害过你们,自然因果不虚,但他过去无知,才造作这些恶业。现在已是他將要往生西方成佛的時刻了。请你們千万不要阻饶他。我們要和平共处,共护正道,你们帮助他顺利往生,将来他成佛以后,自然就会来搭救你們,这是双方都得利的大好机缘。假如你們现在要讨他命债,最后大家都落不到好处,現在你要他一条命,將來他也要报你,如此,冤冤相报何時了。我劝你们不要再愚痴了,大家共同念佛,让他顺利往生,你们也功德无量,皆大欢喜。”

 楼主| 发表于 2016-11-17 14:36 | 显示全部楼层
8,顺利往生

我把搭衣紧紧盖到他身上,并高声喊:“张杏逸,今天是你了生死,离娑婆苦海,解脱成佛的時刻了。请赶紧念佛,才不枉费你一生精进的修持。切记!切记!阿弥陀佛來接你的時刻到了。”他马上就平靜下來。我问他,你在念佛吗?他笑嘻嘻地翻身过來,双手握住我的手,久久不放,和善地对我笑笑,然后急坐起來,双手合十,三拜,口念:“佛菩薩!佛菩薩!阿弥陀佛!”,然后,又睡下去。不多時,又急坐起來,双脚跨下床沿坐着。我说:“张师兄,你有愿要立着往生,是不是想站起來啊?”。他笑著点点头,我说,那你就立着吧!他双脚一掂,两脚着地,口念:“阿弥陀佛!佛菩薩來了!”。我说:“你的愿已满了,你躺下吧!”。那時,我才想起,叫孔寒娣師兄,赶紧把摄像师请來。等攝像师来了以后,他又起來,那時只半坐了一下,沒有坐好,就睡下了,翻身了几下,自己仰臥正中,双手合十在当胸,在居士們高声系念佛号声中,佛光灿烂,接引而去。

当時,他村上的周银宝,见到紅色莲花,五彩佛光,从西天而来。同時,村里的建芬阿嫂,在后門見到佛光照得雪亮。她还当是閃电,怕下雨了,誰知天很好,才知是佛光照耀。

助念的郭家珍師兄,見到窗戶上佛光射进來,就拉蔣师兄看,誰知蔣师兄早已看到佛光,佛光照射到张师兄身上枕边已有好几分钟了,給她这么一拉,却不见了。

屋里异香滿室,阵阵扑鼻而來,众师兄都听到空中佛号响彻云霄。其实,在张师兄往生前一天,他就跟我說:“我跟你说,两天两夜,天上佛号就没断过。”,说时,手指天空,满脸笑容。

我和孔师兄,王师兄打电話向上海的师兄们以及张师兄儿媳报喜時,大家喜庆万分,感佛恩于万千。就在这个时候,又闻到异香扑鼻而來,孔师兄兴奋地说:“张师兄已到西方,給我們报喜来了。”,我们高兴得互相拥抱。

第二天,我们开往生告別大会,又闻到阵阵异香。一切的后事安排,完全照张师兄生前的交代:凡是同修师兄,定要请到。凡来人不受礼钱。村上亲戚人等,哪怕要饭的人來,一律平等对待,请他們同桌饮食。全部素食,不杀害任何生灵。真是移风易俗,破旧立新。

当时,还请了一个军乐队,单吹阿弥陀佛四字洪名。那天,佛声沖天,天音佛音,响彻天空,佛声笑声,喜气盈門,一人成佛,历祖蒙超,张氏门中,荣宗耀祖。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-17 02:05

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表