操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导大师] 念佛道場的絕處逢生——因善導大師的凈土思想而重生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
(作者:吾秀居士)
  .
一位師兄視頻問我:“你念佛咋成就那麼快呢,我們都學了十多年了,也沒你那些體會啊。”
這讓我想起去年我們這里一位老居士讓我去她們道場分享念佛好處,在給別人介紹我時說,“記得三年前,她在我們道場念過幾天佛,剛進佛門的,後來再遇到時,就在念佛上很有成就了。”
.
呵呵,聽起來好像有點傳奇色彩啊,啥也不懂得一個人,經過短短兩三年時間,就成了一個在念佛方面頗有成就的人?竟然比好多學佛十年甚至二十年都要明白好多道理?
.
這里我不想謙虛,而是確實這是真的,真實的發生在我自己的身上。在我還沒入佛門時,那些人就開始很精進的修學佛法,而現在我發生了質的飛變之後,回頭看看這些人依然在原地打轉。而我竟然成了“老師級”的人物,尤其近一年來,周邊一些道場讓我過去分享念佛,講解念佛體會。
.
我從來在這件事上沒有謙虛過,我只會說,“因為我遇到了好法。”
在網路上一頓亂闖,遇到了善導大師凈土思想,遇到了凈宗師父的講法,讓我一下子就在理上明白了彌陀救度,絕對深信自己念佛必定往生。而且一路走過來,發現不僅僅是我一個人快速成就,而是更多的人都在這個純正的凈土法門里找到了自己的人生目的,找到了解脫生死的方法。
.
比如在我們念佛堂,太多人都是這樣在佛門糊糊塗塗走了幾年,十幾年,而一旦遇到這個法,都會在很短時間發起以前咋也發不起來了的往生極樂之心。有的可能幾天時間,有的可能一段文字,有的就是幾句簡短對話。
.
張師兄說:“十幾年了,看見誰學啥都跟著啊,根本不知道學佛是乾啥的。”
.
李師兄最初是愁眉苦臉來到,後來說“別人放生叫我,也跟著;去寺院,就像趕集似的,大幫哄一樣,也跟著;讓誦經也跟著誦,不知道啥意思啊。”
.
孟師兄說“以前也知道往生,可不入心啊,就好像跟著大家說共產主義社會一樣,沒想到自己也有份啊。來到道場第一天,我一下子就明白了。”
.
小艷子師兄說“知道往生,可是去不了啊,只得不求了,只好求點人天福報吧。”
.
孫師兄說“自己不認字啊,以前誦經一個字一個字學啊,也不知道啥意思,反正就是願意學,現在好了,不用費那些勁了。”
.
昨天又收到一位60多歲老師兄,一處道場領頭人的電話,說學了十幾年的佛,都已經迷茫絕望了,聽了我兩次分享,現在啊,看弘願寺的書看入迷啦,我們這里終於等來明白人啦,可算有希望啦。
.
那日也是一位60多歲的師兄,就看了一本《阿彌陀經核心講記》,就是一層窗戶紙而已,一旦捅破,竟一下子就找到了凈土法門的精髓,帶領當地好幾個念佛道場在走進善導大師的凈土思想啊。
.
等等,沒法一一例舉了。
也只有善導大師凈土思想從理上開始給我們講解,凡夫如何被救,告訴我們念佛的道理,念佛的方法,往生的行持,讓我們一下子就能找到眼睛和腳,這樣目足並行,很輕松很愉快的走上這條念佛之路。所以感恩弘願寺,感恩凈宗恩師啊,讓我們末法一個個罪惡生死凡夫找到了回家的路,快速的成為一個懂得念佛往生的人,真安心啊。
.
南無阿彌陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!末学以前也是在法海里乱游,虽早闻(二十年前)净土法门,却一直生不起念佛之心,自从看到慧净法师和净宗法师有关善导大师的论著后,彻底了解了弥陀大愿,现在能欢喜念佛了!特别感恩佛门网提供的这些资源!