操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 身边的轮回(转载)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   T是外地人,在北京创业,如今事业有成,在京城经营一家实体公司。其公子送国外就读,学成回国已经三年有余,从归国至今,家人就一直给他介绍女友,挑选众多,却并无中意。T与夫人一直犯愁,后终于中意一位,双方家长也都见过面。T夫人的意思是,赶紧给定下来,T也有此意。
某次吃饭,T从手机中亮出此女相片,给我看,问我怎样?我说,第二天再给你讲吧。回去打坐,马上明白了,这个女孩是T最初病死的发妻再来,而这儿子是T与后来续铉的妻子所生。
T回溯,此女曾经到美国就读,后回京工作,然出生地,正是T过世病妻的逝地,另外她的出生日期,也在其过世以后三年。T讶异不已,叹,怎么这么快就找来了,真想不到!
据我对T的了解,他病妻卧床近三年,T也没闲着,沾花惹草。病妻该是何等的幽恨责怪。从闲聊中得知,病妻走后,T本该娶另外一位与他有染的女子,不想T却突然中途变卦,莫名其妙转娶了现任的妻子。(而那与他有染的女子,从此一生凄惶,生活潦倒。通观生活中数例,结论是,女人与家有病妻的男人有染者,最后基本上会很悲惨。记得有位高僧讲过,临死之人的祝福,能加速一个人的福报显前,反过来,临死之人的诅咒,也能加速一个人的恶报来临。)
事过后,我也不再上心,不想,数月与T再相聚,T讲了,幸亏问了你,本想立马就订婚结婚的,但是问过你以后,就拖了一下。结果,问题就出来了。初相识的时候,此女父亲是外地政府高职,母亲在北京经营一家担保公司,当初认为其条件也蛮好的。再说,那会儿此女的母亲极是热心,极力劝说让T的公子完婚后,赶紧去其担保公司,走马上任。
不想,不久,此女母亲的担保公司,让人追帐,路上扬言要宰了她。T自己讲,我一想到是前妻投胎再来,心里就认为不会是什么好事。假如当初不是拖了一下,这儿子就赔进去了,现在女方家要赔人几千万,要是当初就结婚的话,非把自己家也搅稀烂了。
短短几月里,此女在京城的一千多万的房产给变卖了,外地的几个别墅也变卖了,可还是填不平这大窟隆。T很是庆幸,让自己逃过了一劫。
    T的病妻逝世,到投胎,再找上T家,时间也够快的,不过二十几年时间。我看出,其实隐在T心底的,是无意看到他过去的前妻,以媳妇的身份重新找到他,且直奔当初还眷恋着的产业。假如T的前妻以女身再来他家,与其公子结婚,不知道,又要演绎出怎样的爱恨情仇。

大舅走了

前些天,大舅走了。是肠癌晚期。肚痛去老家市一医院,诊断之后,送去开刀,肚子打开,内脏已经全烂了。手术当天晚上,就走了。

生老病死,原也正常。想起二三年前,梦里曾清晰经历过大舅的这些场景。梦中在老家的市一医院,大舅手术,推在担架床上,苦惨可怜。梦中,我在医院过道与老妈走来走去,梦里还讲去外买点啥给大舅。

大舅生活在农村,一生悲苦,生活凄凉。如果人生还有什么甜蜜的事情,估计大舅这一生,闻所末闻,更别说尝了。在所有舅舅中,大舅最苦却是从小最疼我们的。

大舅刚走那会,一想就心疼,一想就自责,怪自己当时没在心,每想每痛,每痛眼泪无声流淌。

人有劣根性和惰性,且根深蒂固,好了伤疤,忘了痛。时间渐缓内疚,现也就是抽空读读经,回向给大舅了。
小姑父走了

小姑父也走了,还是去年,肺癌晚期。从发现到走时,拖了一个半月左右。小姑父走前,我也曾入梦,梦里就知道,小姑父得了肺癌。

小姑父一生爱捕鱼,一直很得意,因为贴补了不少家用,甚或称得上是经济大梁。走时肺癌,儿女成人,且家境殷实。走前,儿女尽其所好,买了小姑父所有爱吃的食物,但他却水米不得进,拖了最后一星期,也就走了。

后每与家人聊及,莫杀生啊,小姑父怕是鱼杀多了,鱼最遭罪的是离岸,鳃不得呼吸,肺窒息痛苦而亡。

如是因,如是果啊。
福报近底

无意常常看见周边有人,福报快近底了。偶尔会跟他们提提,要注意身体,事情总是做不完的,钱是挣不完的,命是有度的。

可是,对方常讲,人在船上,没办法的,停不下来。

虽然与其相见不多,但总是让自己想起,这个自己无意中所看见的问题,所以,还是要恬着脸,给他们敲敲:放下手中的事情吧,都多大岁数了,有事也是儿女事情,好好修修,没事也去持持咒,念念佛,做做大礼拜吧。

可对方总说,不行啊,公司那帮人不服儿子的,还得要我来,放不下啊。

叹息中,我也只好直言相告:人死了,一切也就放下了!
业力的风

业力的风啊,您缓缓吹,莫吹痛了尘世中打滚的人们。

业力的风啊,您多点提示,让那些不自知的人们清醒,而少些苦痛吧。

业力的风啊,一直在吹,世人也一直在风里翻来覆去。

业力流转,可又曾饶恕过谁?
厚德载物

大概是二年前吧,京城某次饭桌认识到河南W地产商,W事业有成。中途无意坐对面看到W, 只见一大团庞大的气体笼罩着他,但气体下面,却是虚若游丝的几缕气体连着地。我感觉危险,但不懂,也是好奇。慢慢了解到,W是贫家子弟,辛苦攒点小钱钱,然后斗胆在他们当地压下块地搞开发。当时,地产还不曾热,可怜的W一无门路,二无过剩财力相顶,生生在那压得半死不活,硬是自己熬过来,后来,地产火了,侥幸脱手,美美也狠狠捞足了。

同时期,某次去天津,再从饭桌看到一公司的头头,却见一棵根深叶茂大树,能清晰看到树根深有力还根盘强大,相应证实了对W的猜测与担心。

后不多的相见中,更多了解到W凭手中所持钱财,四处找寻项目,急于向外扩展。本能感知,W能力有限,地产转手后,资金过剩,周转费劲。因为跟他并无多少交集,也无过往,也就只是心底默默祈福与祝愿,希望W能安然无恙,少些危险。不多的了解中,知道W还善良厚道,但猜想,W侥幸所承载的钱财,也许是其人生的灾难源起地。

两周前吧,从一朋友那里得知,W儿子给W京城的朋友们一一发微信,说W在一周前夜里,突发性心肌梗塞,当晚就走了。

福报不够,是支撑不起的。福尽则人亡,厚德才载物,老祖宗的话,真是没错啊。

冥界邻居

2009年11月17日晚上,做了一个梦。梦见自己去了冥界,那里的水,是奇异的蓝,山也怪异的绿,全是一种清冷、单一,怪异的颜色,没有半点活力与人气。在那里,见到了曾经车祸去世的一男性邻居,不过。在他旁边还有另一个男性青年。可是当时看这人很模糊,好像有戴眼镜。潜意识知道,这人现在还在阳世。自己很想看清楚那个被男性邻居拽在身旁的眼镜先生。可自己实在特累,终于看不清楚。

这男性邻居是出车祸丧身的,现在想想,可能是他又要拉一个垫背的。想必那眼镜先生,不久也会同样出车祸而亡了。

奇在那过世的男性邻居家的房子。是个低矮的长条形,像极了一个棺材,当时自己想这家里可能会要死人。另他媳妇长得脸白红有色,但却颧骨高耸,我心里概叹,这是张寡妇脸,想来必定克夫。

当时,我还奇怪自己怎会有这样的想洗,不想,结果真是如此。
他空间集市

数年前有梦,自己去了他空间集市。古老的青石板地面,集市好窄,集市两侧是陈旧的古式木门面,那种建造风格,真是阳世无法见到。集市上他空间人啊,密密集集,就看见人头攒动。这些人,衣着也都还整齐,样式古朴,然这些人走路都带飘行挪动的。

更奇怪的是,自己清晰知道,这些密集的他空间生灵中,正暴发且漫延扩散开来一种皮肤病。

梦醒后,惊吓祈祷,我不会医啊,万万不干我的事!

更让自己讶异的是,不久,竟然发现我周边不断发现皮肤病患者----白癜风。

而今感叹,人道数量,如白天星星,而旁生道数量,则如黑天星星。而假如旁生道的数量是白天星星的话,那么,冥府他空间的众生数量,则如黑天星星啊。

人身难得啊。