操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天那,真不可思议

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
刚刚,用天眼一看,六祖慧能大师从天空,脚踏神龟飞过去了。妈呀!太不可思议了?我想这就是修禅定的感来的吧!太不可思议了!
爱说神通不如法
闻思修为主。
记得按时吃药啊,对了:-D还要多喝水
六祖在你面前飞过去了有什么了不起。六祖还问我本来无一物是什么。我倒身即拜,六祖披头一棍打来。这是我刚才打妄想,做的白日梦。
悟心者 发表于 2016-11-14 20:14
爱说神通不如法

颠倒        
悟心者 发表于 2016-11-14 20:16
闻思修为主。

颠倒      
shi隆如 发表于 2016-11-14 20:17
记得按时吃药啊,对了:-D还要多喝水

以毒攻毒         
武汉毛中 发表于 2016-11-14 20:36
六祖在你面前飞过去了有什么了不起。六祖还问我本来无一物是什么。我倒身即拜,六祖披头一棍打来。这是我刚 ...

嗨嗨。      
师兄天眼看看我的挂件是个啥造型?
悠悠龙儿 发表于 2016-11-14 20:44
师兄天眼看看我的挂件是个啥造型?

你没带 。。。。。。

惭愧。忏悔。南无阿弥陀佛。
开心吧?!
阿弥陀佛!
《楞严经》50阴魔境界之色阴之一:

又以此心研究精极。见善知识,形体变移。少选无端种种迁(qiān)改。此名邪心含受魑魅。或遭天魔入其心腹(fù)。无端说法,通达妙义。非为圣证。不作圣心,魔事销歇。若作圣解,即受群邪。

佛讲:不作圣心,魔事销歇。若作圣解,即受群邪。这点一定要注意,不作圣心就没事,若作圣解,就要受群邪!

又以此心澄露皎彻,内光发明。十方遍作阎浮檀色。一切种类化为如来。于时忽见毗卢遮那,踞(jù稳坐)天光台,千佛围绕,百亿国土及与莲华,俱时出现。此名心魂灵悟所染,心光研明,照诸世界。暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

佛讲:不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。这点一定要注意,不作圣心就没事,若作圣解,就要受群邪!
金刚经:

凡所有相,皆是虚妄!

若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

看看有多大个相。  详情 回复 发表于 2016-11-16 18:01
有个啥?!  详情 回复 发表于 2016-11-16 17:58

又以此心精研妙明,观察不停,抑按降伏,制止超越。于时忽然十方虚空,成七宝色,或百宝色。同时遍满,不相留碍。青黄赤白,各各纯现。此名抑按功力逾(yú)分(fèn)。暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

佛讲:不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。这点一定要注意,不作圣心就没事,若作圣解,就要受群邪!

五十一种想,就是五十一中魔?  详情 回复 发表于 2016-11-16 17:59
《楞严经》50阴魔境界之色阴魔镜:

又以此心研究澄彻,精光不乱。忽于夜半,在暗室内,见种种物,不殊白昼。而暗室物,亦不除灭。此名心细,密澄其见,所视洞幽。暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

又以此心圆入虚融,四体忽然同于草木,火烧刀斫(zhuó砍),曾无所觉。又则火光不能烧爇(ruò)。纵割其肉,犹如削木。此名尘并,排四大性,一向入纯。暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

又以此心成就清净,净心功极,忽见大地十方山河皆成佛国,具足七宝,光明遍满。又见恒沙诸佛如来遍满空界,楼殿华丽。下见地狱,上观天宫,得无障碍。此名欣厌凝想日深,想久化成。非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

又以此心研究深远。忽于中夜,遥见远方市井街巷(xiàng),亲族(zú)眷属,或闻其语。此名迫(pò)心逼(bī)极飞出,故多隔见。非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

楞严经色阴魔境:

阿难当知。汝坐道场,销落诸念。其念若尽,则诸离念一切精明。动静不移。忆忘如一。当住此处入三摩提。如明目人,处大幽暗,精性妙净,心未发光。此则名为色阴区宇。若目明朗,十方洞开,无复幽黯,名色阴尽。是人则能超越劫浊。观其所由,坚固妄想以为其本。

阿难。当在此中精研妙明,四大不织,少选[ 少(shǎo)选,斯(sī)须,须臾(yú):片刻,一会儿。]之间,身能出碍。此名精明流溢前境。斯但功用,暂得如是,非为圣证。不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。