操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 我看到很多人在说念佛的感应,我也说说我这一生的一些感应,

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我见很多人比较在乎一些感应,我也 说说 我的感应吧,我是从小拜菩萨,所以感应的事情遇过有一些,但我是纯粹的佛教外行,什么都不懂。所以你们看时只注意事件就可以了不要在乎我对佛的用词,我真的不懂。如果没兴趣的朋友你可以直接略过,有兴趣您请仔细看看,这些感应都是真的,不虚假,希望对你们的修习有一点帮助。
     我的奶奶生了十一个小孩,前面十个都是一出生就死了,我奶奶伤心欲绝,几次跳河都被人拉起来了。后来我爷爷经人介绍找了个风水先生来看了看,后来就生下了我的父亲。父亲七八岁的时候我奶奶就饿死了,那个年代的偏远农村,饿死人不稀罕,后来我爷爷又取了一个奶奶,是个出家人还俗的,也就是我后来的奶奶了,虽然不是亲生的,但她一直吧我们当亲生的看待。接下来便是我的故事了:
         我在家排行老二,但真正算来应该是老五,前面有三个都是一出生就死了,第四个也就是我的姐姐,很健康,我是第五个,我出生的那天夜里妈妈做了个梦梦到了一只花豹子飞扑向她,第二天早上她就把这个梦告诉了我奶奶,之后便开始发作,上午九点左右我出生了,我出生后身上全是疮,脓疮布满全身,就脸上很干净,我奶奶一看便说我的命不好,肯定会夭折,她抱着我就去上香磕头(我奶奶是尼姑还俗,在家也都是每天上香的)。我妈妈听了很不高兴,满月后我妈妈带着我去找人算八字(我们那里农村人都信这个)那个算命先生一听我妈妈报出出生时间就说:等这个孩子满了三岁了再来算吧,他命中注定要被水淹死。我妈妈这才信了,就问我奶奶怎么办。我奶奶也没有说什么,只是照旧每天要抱着我磕头上香,我每次生日时奶奶就买一条大财鱼来再鱼上绑上我的生辰八字后放生,。那个年代逢年过节除外是吃不上鱼肉的,所以这对我们家来说已经是非常奢侈的事情了,就这样我长到了三岁多的时候还是出了点事,我的第一次感应就发生了:
      三岁多的时候 我已经是比较调皮的了。父母都去田里做事了,我和姐姐在外面玩。也不知道怎么的就玩到屋后很远的地方去了,边上有个大茅坑,装满了大粪。我要上厕所,我姐姐也很小,比我大两岁多,但是父母嘱咐过他,所以她也知道不能让我碰水。我要去茅坑撒尿。她说茅坑里面有水不让我去,但是绕不过我,就想了一个折中的办法,她把我衣服拉着我去边上撒尿,结果我一去边上就滑下去了,那粪坑很大,我姐姐并没有慌神,她拼命的往后面撤我的衣服,使我的脑袋还露在外面没有沉下去,然后就拼命的喊人,她的喊声居然被回家喝水的聋婶娘听见了,这位聋婶娘是个聋子她小时发烧烧聋了耳朵,属于会说话但是听不到的那种,他的家离我们出事的地方起码五十米开外,而且我们在屋后她在屋前喝水。她居然这次听到了,就跑去吧我拉了上来。。一直到前几年她去世前都在说着这个事,她说这基本上是她记忆里唯一听到的声音了,确实非常奇怪。
        在那件事情过去几个月后,也就是姐姐放寒假了,舅舅来把姐姐接过去他家里了。我奶奶有个侄女也把把她接过去玩几天去了,爸爸妈妈那两天有事要出去,就让我外婆来照顾我两天,那天中午,我在门口玩,我外婆要做饭了,见我在门口玩,也没有什么危险,就去菜地里扯把大蒜了来做饭,菜地离我家也就不到一百米的样子,她刚刚来到菜地,还没有扯菜就听到扑通一声水响,她猛觉得心头一惊,也没有想什么就拼命的往家里跑,直接冲到厨房,看到我家的那口大水缸里面只有两只小脚在乱蹬,缸里是满满的一缸水,我倒着栽在缸里,只有两只脚在外面扑腾着,她一把就把我提了出来。。。。事后她一直都想不通我是怎么掉进去的,以及他是怎么听到水响的声音的,因为缸比我的人还要高,再说一个小孩掉到水缸里的声音根本不到,不可能传那么远。。。。。。。。
         在那之后一直到我18岁之前,就没有发生什么事情了,身上的脓疮在我八九岁的时候就好了,没有留下任何疤痕。我奶奶去世的时候我还很小,她只是跟我说了几句话:话我早就忘记了,大概的意思是:一有人来要饭,能给的一定要给一点。二,不要在外面救人,看到别人有危险你自己赶紧跑,你救不了别人的,。。三,别人请你吃便饭就去,如果是杀鸡杀羊的专门招待你一个人,那你千万别去,也不要为了招待某一个人而去杀鸡或者比鸡个子大的动物。。。。。。。
          后来我随父母一起外出做生意,我一直都觉得我的由菩萨救的,所以我只要见到有庙,能去上香的我都去上。那时候做生意的地方郊区有一座庙,我经常去,有一次去的时候看到佛前有个小红本本,我拿起来一看,上面写着大悲咒,我当时没有在意,随手就放到我的包里了,之后就把这个事忘记了。。。。
       可能朋友们都会认为我的这些只是巧合,不算真正的感应,别着急,我下面的事情就真的是菩萨帮我了: 那一次的事情我记的非常清楚,永远都不会忘记的:那天,我在家做事,朋友打电话叫我出去玩,我当然高兴了,

那时候我在那个城市已经呆了好多年了,讲的也是当地的方言,朋友也有一大堆,经常出去玩到半夜回来。当时那个朋友打电话叫我出去玩,我马上放下手中的活儿就出去了,那时已经是晚上八点多的样子,我出去后要横过一条马路,当时是红灯,但车很少,我没有管就闯了红灯,我正走到马路当中的时候,来了一辆超级大的卡车,那位车师傅开的不快,见我横过马路他就把车慢慢停下等我过去,这是时候对面来了个一身黑衣的中年女人,她也没有顾红绿灯也开始过马路。和我对面擦肩而过,我刚过完马路,这个女的也就是刚走在马路中间,大卡车依然停着在等她过去,可是大卡车挡住了后面车的视线,她刚走出大卡车的遮挡范围,边上就高速冲出一辆白色的轿车,。我当时只听到一阵急刹车的声音,立刻回头,就看到了惊心动魄的一幕,就跟演电影一样,那女 的被撞飞了好几米远。飞的很高,那女的倒地后却跟没事一样的站了起来,我看到这个心理猛然一惊;完了,我听人家说过,车祸的时候要是被撞出血那还好一些,要是撞了没有出血那肯定是内出血,很严重。开车的是个小伙子,他见女的站起来了。立马跑过去把她抱起来说你别动,我现在就送你去医院,接着就把她放车上开走了。我在哪里呆可一会后就走了,玩去了,事不关己的事情也就没放在心上。
        十几天后市里有一个烟花晚会,我这人有个嗜好,就是特别爱看烟花,烟花是在江边上放的。为了找到好的看烟花的地点。我一个人在对岸的江边上看,那个地方特别荒凉白天都不会有人去,更别说晚上了,杂草恒生,我就在哪里看,周围一个人都没有。一直看到夜里十二点,当晚回去后我就开始做梦,我梦到我去找我一个朋友玩,而朋友在睡觉,我就看到她房里有一个女的,就是那天晚上被撞的那个女的,然后我就醒了。第二天我做了同样的梦,梦到那个女的跟我说她叫什么名字是怎么死的,然后我就醒了。第三天又做了那个梦,梦到她开始缠着我。第四天梦到她追我,我跑。第五天第六天,。。。。。一直连续了一个月,就跟电视连续剧一样,每个梦都是连着的。每次都被吓醒。我看了好几次医生,医生说是神经衰弱,开药吃。没有任何效果,还是每晚做这连续梦。一个半月后我开始在梦中有意识到自己只在做梦。两个月后由一个女鬼追到背黑压压的一片鬼追。约两个月的时候,我开始在梦中有脾气了,手上也多了一把刀,于是我开始不跑了,杀那些鬼,两个半月后我在梦中是杀的血流成河,血河淹到了我的膝盖,三个月后我不仅仅在梦中杀鬼,还吃鬼。就这样,白天没有任何精神,夜里睡不好怕睡觉,吃了好多药都不管用,我自己都会急死。。。
        一直到那天晚上我怕睡觉,就把以前的一些照片拿出来看看,都在我包包里面放着,拿出来的时候突然带出了一个银牌,我都把它忘了,那是几年前我妈妈送给我的一个银项链上面挂着一个银牌,是一尊观世音菩萨像,我觉的这个牌好俗气,就把链子带身上了,把银牌取下随手丢包里了。看到这个佛像我突然想到这个会不会是有什么东西在作祟,抱着试试看的心情我就把它带上了睡觉,由于不敢睡我一直靠在床上,等到夜里两三点的时候,我迷迷糊糊快睡着了,突然听到一声很小却又非常奸细的声音叫了一声,那声音很小但是叫也特别惨。我一惊就清醒了,以为是有老鼠,我睡的房里放了很多货,我怕有老鼠咬货一直都很注意的,不会有老鼠啊。。于是我起身去找,什么都没有找到,仔细回忆了那声音,并不像老鼠的声音,再说老鼠也不会平白无故叫出那种声音。也就没有管了,那天睡的很好,从那以后就再也没有做过梦了。。。
         那个银牌我带了一段时间就取下来收起来了,因为确实很俗气。。。也再也没有做过梦了。几年后我去了一趟长沙的岳麓山,在那个庙里面看到了一张纸,上面写着;观音大士白衣神咒,旁边一个和尚对我说,年轻人,你拿去看看吧,多照着念念有好处的。于是我就拿回来了,看了没几遍就记住了,有事没事的时候就念上几遍,再后来我结婚了,婚后在市里开了个小小的零售店,每天用摩托车驮着老婆去开店晚上回来,因为以前见到的那一次车祸,导致我骑摩托车非常担心,于是我就边骑车边念白衣神咒。念咒后就觉得心里特别踏实,再后来一次在网上听说白衣神咒是假的,根本没有这个咒,于是我就没有再怎么念了,。。
       后来有了小孩,等小孩大一点后就我就和老婆出去找地方开大一点的店子了。我的又一次的感应也就在几个月后出现了。。。。。。。。
我当时手上没有钱。租不到好的店面。只租了个地段比较差的店子,开店的时候我就买香纸把周围所有的庙宇无论大 小全部去拜了一次。然后开店,可根本没有生意,几个月过去了,没有亏本,勉强赚点两夫妻的开销,那是小孩是我父母带着的。那天老婆在整理东西的时候翻了一下我的包,找出了个红本本来。问我大悲咒是啥。我才想起来这是很久前在庙里拿来的,我就开始翻看了起来,。上面都有注音,也不难认。老婆知道是佛经,就叫我多读读,我反正在店里没有事就读吧,当书看了,那时候每天早上八点开门,就坐那里读,有人来了就走生意,没人来我就读,一直到晚上九点关门。读了两个多月,也不知道多少遍了,生意太惨淡了,开始连生活费都挣不回了了,。就和老婆商量了一下,再去别的城市看看有么有合适地方,于是我就出门了,老婆一个人看店。我出去了十天,依然没有任何合适的地方,就打算回来;在我回来的前一天,我手机突然坏了,做生意的离开手机可是不行,拿去修吧问了一下人家说你这是老古董机器了没有修的必要,买新的又买不起,于是我老婆就给我在网上淘了个二手的,当时我们没有电脑,她晚上关门后去网吧买的,。第二天我回家在路上快到家的时候看到了一座很大的庙宇,我以前没去过,眼看快到家了我就下车去了,去拜了一下,回家后的第二天我继续念经,这时候快递来了,是我的手机到了,送快递的是老板娘,她送了快递后没有马上走,而是拉着我说了很多的话,。大意是叫我开淘宝店,现在开淘宝店很火(她也是为了拉生意)。当时是2009年,我也听说过淘宝,那老板娘不停的说淘宝怎么赚钱,说的我也动心了,于是我跟老婆商量了一下,决定做淘宝。就在开始做淘宝的时候,我做了两个梦,一个梦到我的小狗狗 眼睛瞎了,那是我养了八年的小狗,我上次出门的时候它还在家门口盯着我流泪,,我打电话给妈妈问,我妈妈说小狗很好 叫我别担心。(两个月后我才知道我的小狗狗就在我做梦的那段时间前后眼睛真的瞎了。)还有一个梦就是梦到一条黑白色的龙升天,这个梦也非常的真实,我心里和不安。也是两个月后接到噩耗,我丈母娘去世了,。在送葬的时候我给她磕了个头,猛一抬头看见那些花圈被人高举,而花圈在空中看上去和我那天梦里面的那条龙一模一样。。。。。淘宝做起来后我的生意也越来越好了,我的这些感应也就说完了,但是事情并没有完,接下来的事情朋友们就当做是遭遇来看,我希望哪位朋友能帮帮我看看我该念些什么样的经来改变我的现状,拜托各位朋友了,,,

有许多人,学佛仅仅是为了升官、发财、保健康、保平安,带着这种目的来学佛的人为数不少。尤其是初学的人,对学佛的意义还没有清晰的认识,学佛只是为了给自己带来一点现世的安乐。 什么是佛教,“诸恶莫作,众  详情 回复 发表于 2016-11-7 07:12
各位朋友,感应的事情我已经说完了,接下我讲的也希望朋友们能认真的看看,看看能不能帮帮我,拜托各位朋友了:
自从那以后我的生意飞速发展,两年后我整个人都飘起来了。我在省会城市花六十万买了套房子,开了几家连锁店,银行还有近百万的存款(我这人没见过世面,认为已经非常多了),大悲咒我早就不念了。出门从不坐公交 只打的,因为我以前见过车祸所以我不敢开车,就没有买车。。那时候我开口闭口就是:只要钱能办到的事就不是事,我父母也没有做生意了,就在这边帮我带小孩 看看店子。。我依然还是见庙就上香。每年都要去湖南南岳的大庙上香。。2013年的年底,因为我人飘起来了 所以做出了两个错误的决定,一,我嫌这样赚钱太慢了,听说某某在淘宝卖高仿品一年赚好几百万,我禁不住诱惑做了。二,听说开淘宝商城非常赚钱,一年可赚上千万,我也做了。做高仿没几天就被淘宝总部查封了我的店铺。这是我最赚钱的店铺。被查封了。。。我这时候人正飘着呢,没当回事,继续做商城,我完全没有意识到我自身的能力非常差,根本不会做商城。以为只要有钱就可以做起来,这样几十万亏下去了,我还是没有悔改,我带着钱去了杭州,居然想去行贿淘宝工作人员,吃了闭门羹。我抽空去了一趟灵隐寺。回来后,我父亲突然发病,送医院抢救,前后在医院辗转两三个月,万幸保住了性命,花了一二十万,淘宝继续亏本,实店的房东找到了我要涨房租,我一算账,涨房租后店子就赚不了什么钱了,我就把实店关了 只做网店。这时候我意识到不能这样下去了,得想办法了。如果当时我什么都不做也就好了,最少可以保住仅有的本钱。可我没有,我还想在商城上继续博下去,我做零元抢购,一元抢购,等等,又亏了,这时手上也没有多少钱了。才醒悟了一点点,路要一步步走 饭要一口口吃。我就回到了老老实实做生意的状态,我父亲的病又要去做一次手术,他心疼钱,知道我没有钱了就不愿意去做,我只好骗他说我现在生意还是很好,他才同意的,又花了不少。、2015年的下半年,股市大波动,很多人都说炒股赚钱了,我并没有动心,可以小舅子居然也炒股也赚了几十万,这时我和我老婆都动心了,仅有的十来万也拿去炒了,一投进去,股市大跌,全套住了。。。。。我现在的处境是手上没钱,外有十来万的债,家里还不能说实话,还得骗着二老。因为他们身体不好,怕他们着急。父亲天天都要吃药,开销也不小,我的生意也完全没有什么起色。老婆也着急天天哭,还和我父母吵过几次价了。。。我前天再这个论坛里面也问了一次,有个朋友叫我多念业报差别经和增一阿含经,,我看了一下觉得太长了,我没时间念,确找到了一部叫做:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼  我试着念了七八遍,居然闻到了一股香味,可这个并不是别的朋友口中所说的檀香味,而已一种女人的体香味,真的,我不知道这个继续念下去会不会对我有帮助,烦劳各位帮我出出主意,或者告诉我一下 我该怎么做。。我真的需要朋友们能帮帮我,我谢谢你们了。。。
我的名字叫报 发表于 2016-11-6 23:14
我当时手上没有钱。租不到好的店面。只租了个地段比较差的店子,开店的时候我就买香纸把周围所有的庙宇无论 ...
我希望哪位朋友能帮帮我看看我该念些什么样的经来改变我的现状

有许多人,学佛仅仅是为了升官、发财、保健康、保平安,带着这种目的来学佛的人为数不少。尤其是初学的人,对学佛的意义还没有清晰的认识,学佛只是为了给自己带来一点现世的安乐。

什么是佛教,“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”

简单地说就是发菩提心、持戒。

诸恶莫作,包括身、口、意三方面都要行持五戒。这是诸佛所教导的做人的总则;是佛教真正的教义。
约两个月的时候,我开始在梦中有脾气了,手上也多了一把刀,于是我开始不跑了,杀那些鬼,两个半月后我在梦中是杀的血流成河,血河淹到了我的膝盖,三个月后我不仅仅在梦中杀鬼,还吃鬼

梦里出现这种情况,都是不明理造成的。有形无形的众生六道轮回,你念佛号佛经佛咒来利益这些众生,可以化解这些恶缘。你的心念是利益众生的(不论有形无形),行的也是佛法利益众生,你结的都是善缘,转了恶缘。这样做,你会越来越顺。

这位朋友,我非常感谢您的回复,真的谢谢您了,但还是麻烦您看一下我写的第四段,再给我回复一下,这才是我真正想问的问题,前面三段是因为我看到这个论坛里面有很多人很在意念佛时的感应,所以我才说的一些我的感应  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:45
佛学钻研者 发表于 2016-11-7 07:12
有许多人,学佛仅仅是为了升官、发财、保健康、保平安,带着这种目的来学佛的人为数不少。尤其是初学的 ...

这位朋友,我非常感谢您的回复,真的谢谢您了,但还是麻烦您看一下我写的第四段,再给我回复一下,这才是我真正想问的问题,前面三段是因为我看到这个论坛里面有很多人很在意念佛时的感应,所以我才说的一些我的感应。要 不然我就直接写第四段来问了。
       另外我还有一个问题想问问您,很有意思的一个问题,我十几年前就开始去一个庙上香,也是经常去那里上香,有时候很多和尚在念经有时候没有什么人,这个都很正常没有什么 奇怪的。  大概三个月前,我有事要去那个庙附近一趟,正好去上一下香,可是我去到时庙门口居然关门了。就没上成,过了大概一个月吧,我打算专门去一趟,可上车就晕车晕的非常厉害,实在受不了了,在快到的时候我就因为受不了下车了,又没有去成,。。昨天上午我又去了,到庙了,进去前面那个殿拜了弥勒佛,去中间那个最大的殿,观音菩萨殿的时候,居然被一个和尚赶了出来,我去那里刚刚跪下,一个和尚就说:嘿,这里不让拜。我跟他说我磕三个头就走,他不理我,直接拉我的衣服把我往外扯,我就磕了一个头就被他扯出来了,那里殿门大开,没有写任何不让拜的字样。。很 尴尬。。。我想问问是不是拜菩萨还有什么讲究,什么时候不能拜吗???我在这里面拜的次数加起来没有一百也就几十次了啊,。。第一次遇到这种事情,。。。

另外,去庙里磕头被赶出的事,我没有听说过。随缘吧。  详情 回复 发表于 2016-12-18 15:11
转 你为什么没有财富,佛家讲:“万事皆有因果,财布施得财富,法布施得聪明,无畏布施得健康长寿”, 你要想得财富,你就修财布施,这是佛教给我们的正法。想种种方法去赚钱,搞股票是赌博,那是把别人的财富取为  详情 回复 发表于 2016-12-18 15:04
我的名字叫报 发表于 2016-11-8 18:45
这位朋友,我非常感谢您的回复,真的谢谢您了,但还是麻烦您看一下我写的第四段,再给我回复一下,这才是 ...

你为什么没有财富,佛家讲:“万事皆有因果,财布施得财富,法布施得聪明,无畏布施得健康长寿”,
你要想得财富,你就修财布施,这是佛教给我们的正法。想种种方法去赚钱,搞股票是赌博,那是把别人的财富取为己有,那就不义之财,不是你正当手段得来的。不义之财,不可取得,决定没有好的果报。真正财富从哪儿来?财布施,愈施愈多。在家同修你只要财布施,无论你从事哪个行业都赚钱,为什么?你命里头有财;别人做你这个行业不赚钱,他命里头没有财;你做就会赚钱,道理在此地。你布施法你得聪明智慧,你布施无畏得健康长寿,什么因感什么果,因果报应,丝毫不爽。要懂这个道理,要了解这个事实真相,我们在一生当中才知道怎么个作法,作法是正确的,作法是对的。所以利益众生、利益社会,真正的利益自己。这个事情一丝毫的弊都不可以做,决定不能够害人,决定不能够伤害社会,不但不可以有害人、害社会的行为,念头都不可以有。纵然我们自己这一生福报没有现前,一生都修布施,福报没现前,不要紧,来生有大福报,因果决定通三世。

有一个将军升官,他升中将,少将升中将。命令没发布,大概是比较接触高阶层的人他们看到了,把这个消息告诉他,“批准了,你马上升中将”。他很欢喜开心,邀几个朋友在一块庆贺喝酒,一喝的时候就死了,所以他要不晓得这个消息,他就不会死。人家说他没有命,他只有一颗星的命,再加一颗星就压死了;很有道理。富贵都是命,没有那个命,给财给你,会被财压死了。我听说很多,命里头没有财,搞股票,股票一亏,自杀,那不是被财压死了?他没有那个财命。“一生皆是命,半点不由人”。

《大智度论》是龙树菩萨为我们这个时代所讲的一部妙典。论中说:“出家重持戒,居家重布施”。菩萨的语言以作为我们后学的印证,布施中分为三种。  一、财施  以财物金钱送给贫穷之人,使其能养活色身治疗疾病。以培养我们舍掉贪心的念头。《地藏经》说:“舍一得万报”。并且我们财施生生世世能得大富贵。  二、法施  以印造佛经法物送给大众并为人演说,使其能养活智慧之命。以培养我们大慈的精神,《法华经》说:“诸供养中,法供养最”。并且我们法施能得大智慧。  三、无畏施  以善巧方便开示心里不安烦恼之人,使其能心无怖畏而得自在,以培养我们大悲的精神。《普贤菩萨行愿品》说:“菩萨以方便力为我们在怖畏急难中,能施无畏”。并且我们学习菩萨无畏施能得现生健康和快乐。

布施’在整个大乘佛法里,是菩萨修行最重要的一条。无量无边的法门,归纳起来就是六度。这六条再要归纳,就是布施一条。所以佛首先教我们修布施波罗蜜。‘布施’,一般人很难理解它真正的含意。往往听说布施,就赶著捐一点钱到寺庙里去。这是错解!这样的理解,布施太狭隘了!那里是菩萨修的呢?其实在日常生活中,念念为别人,不为自己,就是布施、就是供养。所以人人天天都在修布施波罗蜜,天天都在行菩萨道,只是不懂得,不知道而已。譬如说早晨起来,你把家人盥洗的东西都准备得好好的,早餐、茶都烧好了,你是在布施、供养你一家人啊!你在行菩萨道,修布施波罗蜜,在修普贤菩萨的广修供养。你看你心里多快乐。能这样领悟就不会说:‘哎呀!家人都把我当老妈、下女、佣人,要我天天去侍候他们。’这样天天发牢骚,所有的布施功德都没有了。你看,念头一转,牢骚、痛苦就变成布施波罗蜜,立刻就得到佛法快乐和智慧的实益。在美国有些制度,叫人不得不布施。譬如医药保险,人人都要买。为什么呢?怕自己生病的时候,医药费付不起,所以先买保险,由保险公司替你付医药费。在每个月缴医药保险费的时候,如果是为了自己生病而做准备,如此,将来一定会生病;不生病,这些钱没有办法开销啊。如果念头一转:我是在修布施、修供养;帮助那些有病的人,供养那些有病的人。这样布施出去,你一生永远不生病。为什么呢?你修的是不生病的因啊!你布施、照顾老人,将来你就得善果!即使老了,也会有许多年轻人关怀你、照顾你、侍候你!种什么因一定结什么果报。再说一个人服务在公司行号里,每天努力工作,如果是为了要多拿一点钱,或是为了地位要慢慢升高,那就不是布施了。如果能存这样的心:我今天努力的工作,是布施这个公司、是供养社会大众,加薪与升迁非我所求,那是在行菩萨道。以菩萨的施舍心在做工作,永远不疲不厌,会愈做愈快乐。这就是俗话常说:人逢喜事精神爽。假使事情是自己不愿做又不得不去做,就会疲倦、会讨厌。反之,欢喜、高兴做的事情,会愈做愈有精神。佛门里面的‘禅悦为食’。禅是什么?心地清净;悦是心地欢喜,这才是最滋养的(最丰富的滋养),所以健康不在饮食!得欢喜心、得法喜,就会健康、长寿、年轻、不衰老。忧能使人老、使人病,每天愁眉苦脸的,容易生病,衰老也会非常之快。欢喜是健康的因素,它是从布施波罗蜜得来的。我们再举一个例子来说明,诸位在此地,汽车都买了保险。为什么呢?发生车祸的时候有人赔偿。如果你念头一转:我这是修布施,是帮助那些出车祸的人。如此你这个车永远不会出车祸,永远有佛菩萨加持你。诸位看看,念头一转,就是菩萨;念头不转,就是凡夫!菩萨跟凡夫有什么差别呢?一个是觉,一个是迷。迷者——样样为自己;觉者——样样为众生。样样为众生,自己得的好处真正不可思议,没法子想像!样样都为自己,得到的好处一点点,而且得到了就没有了。你说,谁是聪明?谁是傻瓜?所以说要念念为一切众生,不要为自己。今生,你有财富、有钱,是福报;用钱是智慧。钱,能用在社会上,能用在大众上,这是大智慧,是真正会用钱的。假使处处为自己著想,那是很笨的,修来的一点点福报,没几天就享完了。如果能念头一转,将福报布施给众生,福报就更增盛,直至无有穷尽。布施的内涵无量无边。我们每一个人,每天在日常生活中,随时随地都可以修学。只要念头一转,就是行菩萨道;转不过来,就是六道凡夫。以上财布施,只是略举几个例子说明,诸位自己要多多去体会,多多去思惟,就会做得圆满。

财布施,在佛法里面又把它分为内财与外财。外财是身外之物,内财就是身体。在医学界里,有许多捐赠眼角膜或捐赠内脏者,这是内财的一种。再者,我们以体力去帮助别人,也是内财布施。如果我们给人家工作不求报酬,就是义务的工作(义工),这也是属于内财布施。由此可知,我们随时随地都在做布施,就是没有那种布施的心,所以不是行菩萨道。假如我们有一颗布施的心,那么每天时时刻刻,统统是修六度,统统是修菩萨法。所以菩萨法跟凡夫不同的地方在那里?就是在那一念心;一念觉——为一切众生,就是佛菩萨;一念迷——为自己,就是凡夫。所以佛家善恶的标准:凡是为自己的都是恶,为别人的都是善。这个初学的人听了很难懂!人,为什么不为自己呢?诸位要知道,凡夫所以不能成佛,是由两种执著障碍。第一种是我执,第二种是法执。我执要是破掉了,就证阿罗汉果;法执破尽了,就成佛。那些念念为自己的人,我执天天在增长,即使修一切善法,也只是增长执著而已。因为执著不能破除,所以佛说这是恶。你不想出三界,那就另当别论,想出三界,一定要破我、法二执。我执就是烦恼障,烦恼的根源;法执是所知障的根源:

补充内容 (2016-12-18 15:06):
我们再来看,是不是一个人赚钱就会赚得比较少?是不是两个人赚钱就会赚得比较多?很多夫妻一起赚钱,但是也没剩多少钱。

我们要理解财富真正的来源在哪里?怎么样的人生才能得到财富?要把这个道理搞清楚,不然你可能一辈子都在赚钱,但是一辈子也没剩多少钱。

古代中国的财神是范蠡,俗名陶朱公,他是春秋战国时代的人。范蠡跟文仲辅佐越王勾践,然后复国。后来范蠡就跟文仲说,越王勾践可以共患难,但是不可以同富贵。

范蠡很会看人,所以会看人很重要,不会看人可能一辈子都会受到很不好的影响。文仲不会看人,他看到荣华富贵就要来了,不愿意放下。后来越王勾践就赐文仲自杀。

范蠡隐姓埋名开始做生意,从小生意开始做起。做了没多久,发了大财,范蠡马上把这些财富统统捐出去;过了几年他又发财了,他又把钱统统捐给那些贫穷困苦的人,之后再从小生意做起。历史上记载他“三聚财,三散财”。

所以,人为什么能够有财富?真正的原因在于他懂得财布施。范蠡这样的做法也是谨遵圣贤教诲,《大学》里面有提到“财散则人聚”,当我们把财散出去的时候,什么聚过来?所有人对你爱戴,人心都向着你。不管你做什么生意,他们都要来买,要来支持你,因为你赢得的是人心。

财散出去不是没有了,不是看不到就是没有,只要遇到缘就会起现行。所以我们分析,财富有因、有缘才会结果,“因”在财布施,“缘”加上你的努力,加上贵人相助,加上机会来了,自然而然就会结财富的“果”。

所以,经营家庭的财富,一定要如理如法去经营,不然你一辈子的努力到头来可能是枉然。

补充内容 (2016-12-18 15:07):
我们再来看,是不是一个人赚钱就会赚得比较少?是不是两个人赚钱就会赚得比较多?很多夫妻一起赚钱,但是也没剩多少钱。

我们要理解财富真正的来源在哪里?怎么样的人生才能得到财富?要把这个道理搞清楚,不然你可能一辈子都在赚钱,但是一辈子也没剩多少钱。

古代中国的财神是范蠡,俗名陶朱公,他是春秋战国时代的人。范蠡跟文仲辅佐越王勾践,然后复国。后来范蠡就跟文仲说,越王勾践可以共患难,但是不可以同富贵。

范蠡很会看人,所以会看人很重要,不会看人可能一辈子都会受到很不好的影响。文仲不会看人,他看到荣华富贵就要来了,不愿意放下。后来越王勾践就赐文仲自杀。

范蠡隐姓埋名开始做生意,从小生意开始做起。做了没多久,发了大财,范蠡马上把这些财富统统捐出去;过了几年他又发财了,他又把钱统统捐给那些贫穷困苦的人,之后再从小生意做起。历史上记载他“三聚财,三散财”。

所以,人为什么能够有财富?真正的原因在于他懂得财布施。范蠡这样的做法也是谨遵圣贤教诲,《大学》里面有提到“财散则人聚”,当我们把财散出去的时候,什么聚过来?所有人对你爱戴,人心都向着你。不管你做什么生意,他们都要来买,要来支持你,因为你赢得的是人心。

财散出去不是没有了,不是看不到就是没有,只要遇到缘就会起现行。所以我们分析,财富有因、有缘才会结果,“因”在财布施,“缘”加上你的努力,加上贵人相助,加上机会来了,自然而然就会结财富的“果”。

所以,经营家庭的财富,一定要如理如法去经营,不然你一辈子的努力到头来可能是枉然。

这是净空法师的吗?  详情 回复 发表于 2016-12-19 23:08
谢谢师兄回复,我明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-19 17:38
我的名字叫报 发表于 2016-11-8 18:45
这位朋友,我非常感谢您的回复,真的谢谢您了,但还是麻烦您看一下我写的第四段,再给我回复一下,这才是 ...

另外,去庙里磕头被赶出的事,我没有听说过。随缘吧。
佛学钻研者 发表于 2016-12-18 15:04

你为什么没有财富,佛家讲:“万事皆有因果,财布施得财富,法布施得聪明,无畏布施得健康长寿”,
...

谢谢师兄回复,我明白了,谢谢
我的名字叫报 发表于 2016-12-19 17:38
谢谢师兄回复,我明白了,谢谢

学地藏占查吧。地藏占察善恶业报经。这肯定没有问题,也不需要什么疑问。

谢谢师兄,前面也有一位师兄建议我去学占察,可是我内心比较抵触这个,我总觉得这个可以预知以后的事情,不好,。所以我去看地藏占察善恶业报经,怎么看都看不进去,一看心理就特别抵触,而且心烦意乱,所以一直都没  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:49
佛学钻研者 发表于 2016-12-18 15:04

...

这是净空法师的吗?

阿弥陀佛 师兄好 在净空法师的讲义里能找到这些话。法是诸佛如来传的,法师只是法器。感恩诸佛如来,感恩法师。  详情 回复 发表于 2016-12-20 06:45
pingjing6 发表于 2016-12-19 23:08
这是净空法师的吗?

阿弥陀佛
师兄好
在净空法师的讲义里能找到这些话。法是诸佛如来传的,法师只是法器。感恩诸佛如来,感恩法师。

师兄说的很到位。 末学从净空法师受益良多。顶礼净空法师。  详情 回复 发表于 2016-12-20 10:53
佛学钻研者 发表于 2016-12-20 06:45
阿弥陀佛
师兄好
在净空法师的讲义里能找到这些话。法是诸佛如来传的,法师只是法器。感恩诸佛 ...

师兄说的很到位。
末学从净空法师受益良多。顶礼净空法师。

阿弥陀佛 师兄好 女儿好一点了吗?佛法能让自己、家人受益才是硬道理。  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:48
我的名字叫报 发表于 2016-11-7 00:06
各位朋友,感应的事情我已经说完了,接下我讲的也希望朋友们能认真的看看,看看能不能帮帮我,拜托各位朋友 ...

各人的福报是不同的,你福报不够,却想要发大财,当然不行了。

福报是修来的,你要多布施,才能增加自己的福报。
pingjing6 发表于 2016-12-20 10:53
师兄说的很到位。
末学从净空法师受益良多。顶礼净空法师。

阿弥陀佛
师兄好
女儿好一点了吗?佛法能让自己、家人受益才是硬道理。

师兄好。有的症状的程度有缓解,这是在没用任何药物的情况下(拒医拒药),没有加重就是幸事。诸多双相患者都是终生啊,我能做的就是在我有生之年, 以我的修行功德增上她和她的附体,如果女儿能信佛学佛修行, 才有救  详情 回复 发表于 2016-12-20 22:51
初见 发表于 2016-12-19 21:20
学地藏占查吧。地藏占察善恶业报经。这肯定没有问题,也不需要什么疑问。

谢谢师兄,前面也有一位师兄建议我去学占察,可是我内心比较抵触这个,我总觉得这个可以预知以后的事情,不好,。所以我去看地藏占察善恶业报经,怎么看都看不进去,一看心理就特别抵触,而且心烦意乱,所以一直都没有再看了。。

师兄好 这是自己的障碍,不是法的问题。是业障重的表现。不学这个法门也可以,但是要懂得如何消业。  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:55
我的名字叫报 发表于 2016-12-20 18:49
谢谢师兄,前面也有一位师兄建议我去学占察,可是我内心比较抵触这个,我总觉得这个可以预知以后的事情, ...

师兄好
这是自己的障碍,不是法的问题。是业障重的表现。不学这个法门也可以,但是要懂得如何消业。
佛学钻研者 发表于 2016-12-20 18:48
阿弥陀佛
师兄好
女儿好一点了吗?佛法能让自己、家人受益才是硬道理。

师兄好。有的症状的程度有缓解,这是在没用任何药物的情况下(拒医拒药),没有加重就是幸事。诸多双相患者都是终生啊,我能做的就是在我有生之年, 以我的修行功德增上她和她的附体,如果女儿能信佛学佛修行, 才有救,才是我的成功。她开始信犹太教,有忏悔向善之心。

师兄好,解脱之路首先是明理之路,在明理的前提下忏悔,然后才是做功德助缘。 自己明理,才能开示众生明理,加上功德助缘,众生得解脱,我们自身才能离病苦。  详情 回复 发表于 2016-12-21 06:51
pingjing6 发表于 2016-12-20 22:51
师兄好。有的症状的程度有缓解,这是在没用任何药物的情况下(拒医拒药),没有加重就是幸事。诸多双相患 ...

师兄好,解脱之路首先是明理之路,在明理的前提下忏悔,然后才是做功德助缘。
自己明理,才能开示众生明理,加上功德助缘,众生得解脱,我们自身才能离病苦。

对, 明理知因果很重要。 从孩子情况, 我看到一线希望。我目前每天一小时的供养施食仪规, 再读1-2部十善业经。晚上持佛号打坐半小时以上, 108遍药师咒和7遍大悲咒。其他随缘行善, 我感觉还可以。师兄如还能坚持半年  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:12
佛学钻研者 发表于 2016-12-21 06:51
师兄好,解脱之路首先是明理之路,在明理的前提下忏悔,然后才是做功德助缘。
自己明理,才能开示众生明 ...

对, 明理知因果很重要。
从孩子情况, 我看到一线希望。我目前每天一小时的供养施食仪规, 再读1-2部十善业经。晚上持佛号打坐半小时以上, 108遍药师咒和7遍大悲咒。其他随缘行善, 我感觉还可以。师兄如还能坚持半年的话, 再助缘半年? 据抽签说, 明年春天会好转。