操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大悲咒] 怎样才能达到至诚?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学每天坚持颂大悲咒一遍(坚持好几年了)如今增加到每天三遍或七遍(每天七遍从今年春节后开始),但总感觉没啥感应(而且霉运连连),我觉得应该是不够至诚吧,请教高人指点怎样才能至诚?

也或者我罪业太过深重,遂无感应,也或者我与大士缘浅,修菩萨法门不相应?菩萨说“唯除不善及不至诚”,我应该没有不善,只有不够至诚了,我非圣贤孰能够纯粹的至诚,颂咒时尽量做到一心但偶尔也难免会起杂念,我想请教高人至诚到底应该是怎样的?我现在仍坚持每天颂咒三遍以上,不求别的,只求生生世世不断菩提种。

只要念佛持咒,必有功德利益,只是我们不知道而已,有些“霉运”未必真的是霉运,也许提前把重业消除了。

很多师兄每天诵21遍~108遍,师兄以少为足,建议增加数量。
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
阿弥陀佛,先问一句,你为何修佛,求什么?若你动机不纯,诵一千一万也成了佛得不了道。

阿弥陀佛!回师兄我为脱轮回而修学佛法,只是不能精进实行,形式上断肉多年了,戒了杀,近来戒了酒,诵大悲咒一求往生净土、二求不断菩提种、三求灭罪、四求家人健康、五求工作顺利,主要是这五个愿望,我也知道一切  详情 回复 发表于 2012-9-3 01:12
发菩提心,修五戒十善。每天大悲咒至少10遍。
要自利利他,与人为善才会有效果。
能坚持就是诚吧

阿弥陀佛!回师兄我为脱轮回而修学佛法,只是不能精进实行,形式上断肉多年了,戒了杀,近来戒了酒,诵大悲咒一求往生净土、二求不断菩提种、三求灭罪、四求家人健康、五求工作顺利,主要是这五个愿望,我也知道一切障碍都是业力使然,最终只要能往生西方净土哪怕下品下生都行,其他一切都无所谓。
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨
南无观世音菩萨!
愿师兄 德日进过日少,业消智朗。
南無觀世音菩薩!南無阿彌陀佛!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!随喜赞叹师兄!
楼主师兄,末学修学佛法时间不长,以观世音菩萨法门和念佛为主。末学持戒、长素,除其它功课外,每天持诵大悲咒108遍,切身感受到观世音菩萨的慈悲和灵感,直接是匪夷所思;对末学而言,可说是有求必应。。。稍有闲暇,末学会发帖向各位师兄汇报观世音菩萨的慈悲和灵感事例(超过50例了,都是末学亲身受到菩萨的大恩大德!) 至心归命、感恩观世音菩萨!南无观世音菩萨!

谢谢师兄!师兄每天持大悲咒108遍,我自愧不如!  详情 回复 发表于 2014-12-30 09:04
南无观世音菩萨!
师兄有此问,已经不至诚了。至诚者,首要深信不疑。

师兄所求甚且,须知“功到自然成”。没有所“成”,自是功夫未到。一非缘浅,二非佛菩萨见弃。

正是:修行尚未成就,师兄仍需努力。