操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[举报] 举报嘉陵金刚涂毒鼓,贪欲涅槃无二别,魔界佛界一如等,建议禁言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[学佛交流] 弟子把女眷供养师父不可以吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

学佛修行必读宝典,如何少走弯路、速得利益,适合每一位新老同修!
顶礼三宝

或有人邪心邪思邪行邪淫共用女人,但也不应该把所有的弟子把女眷供养师父说成是邪淫吧?
       如把这事一定要说成是邪淫乱伦的应该自我检查检查,是不是自己心污口脏了吧?

管理   回复 支持 1 反对 0 举报

迦陵金刚涂毒鼓

迦陵金刚涂毒鼓 当前离线
积分538精华0注册时间2016-5-9最后登录2016-11-1点击头像看学佛情况

实修一级

登录/注册后可看大图

实修一级, 积分 538, 距离下一级还需 462 积分

实修一级, 积分 538, 距离下一级还需 462 积分

积分538听众5收听0

登录/注册后可看大图

菩萨法乐妻八万,正妻般若妾余法。我通少分妙法意,有‘妻’有‘妾’何希奇?!
世俗妄情论法义,撕心剥脸为解气,谁知鲜血淋淋处,亦是般若花色艳。

党同伐异未世多,正信希有世间希,欺师灭祖带头人,一干弟妹共相抵。
安知世尊大甲胄,授我无畏入未世,八字真言文殊剑,世间谁人能抵御?!

我转经教迦陵音,金刚加持名金刚,涂香除毒真法鼓,魔外世语有何力?!
加持菩萨金刚爱,魔外相随作法侣!嘤嘤咛咛跟我帖,说不相语还相接?

加持菩萨金刚击,魔外如何作抵御?喃喃说言曲解法,自违经语难解析!
加持菩萨金刚语,魔外见闻多怨忌,常想封号欲屏蔽,为此费尽众心力!

加持菩萨金刚步,来游世间显魔外,相似佛法遮真法,彼等皆欲挡法辇!
加持菩萨大名号,殊胜金刚魔王号,真实是为大长兄,差来此间训魔子!

邪恶利斧能伤身,正好显出妙法性,众多恶语如枪矛,正好应验世尊言!
是敌是友自心现,是祸是福自心招!毁赞平等文殊愿,我于众生生慈心。

贪嗔痴等戒定慧,初学分别自净意。以戒为师反淫欲,何于僧相狠骂詈?
贪欲涅槃无二别,魔界佛界一如等!有慧尽管来破斥,我已宣传妙法义!

善男子。譬如偷狗夜入人舍。其家婢使若觉知者即应驱骂汝疾出去。若不出者当夺汝命。偷狗闻之即去不还。汝等从今亦应如是降伏波旬。应作是言波旬汝今不应作如是像若故作者当以五系系缚于汝。魔闻是已便当还去。如彼偷狗更不复还
  迦叶白佛言。世尊。如佛为瞿师罗长者说。若能如是降伏魔者。亦可得近大般涅槃

大乘佛经里面是有说国城妻子头目髓脑布施的,比如《华严经》里就有,其他佛经也有,不过我们做不到,所以最好不要超前讨论这些。
脚踏实地,先从财布施修起吧。
不是有佛陀的大弟子舍利弗?(记不太清名字了)发心想行大乘,天人就来考验他,求他眼睛的故事,舍利弗似乎没过关,退回小乘了。
迦陵金刚涂毒鼓 发表于 2016-10-30 17:57
你就这样子着急
希望没有难为到管理员

我觉着你在挖坑?
多修自己,多做自己的功课是最稳妥的了。
功夫不到搞其他的弄不好就踩地雷了,不合算。
迦叶白佛言。世尊。我今不依是四种人。何以故。如瞿师罗经中佛为瞿师罗说。若天魔梵为欲破坏变为佛像。具足庄严三十二相八十种好圆光一寻。面部圆满犹月盛明眉间毫相白踰珂雪。如是庄严来向汝者。汝当捡校定其虚实。既觉知已应当降伏。世尊。魔等尚能变作佛身况当不能作罗汉等四种之身。坐卧空中左胁出水右胁出火身出烟炎犹如火聚。以是因缘我于是中心不生信。或有所说不能禀受亦无敬念而作依止。佛言善男子。于我所说若生疑者尚不应受况如是等。是故应当善分别知是善不善可作不可作。如是作已长夜受乐。
善男子。譬如偷狗夜入人舍。其家婢使若觉知者即应驱骂汝疾出去。若不出者当夺汝命。偷狗闻之即去不还。汝等从今亦应如是降伏波旬。应作是言波旬汝今不应作如是像。
大般涅槃经
悠悠龙儿 发表于 2016-10-30 18:10
大乘佛经里面是有说国城妻子头目髓脑布施的,比如《华严经》里就有,其他佛经也有,不过我们做不到,所以最 ...

节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》
  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?
  佛告迦叶:
  假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,
  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
  复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,
  复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,
  复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,
  复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
悠悠龙儿 发表于 2016-10-30 18:10
大乘佛经里面是有说国城妻子头目髓脑布施的,比如《华严经》里就有,其他佛经也有,不过我们做不到,所以最 ...

龙儿义工,你把女儿,自己供养喇嘛上师不?
礼敬诸佛 发表于 2016-10-30 18:43

喇嘛不戒喝酒吃肉,供养如同助纣为虐。

咦,师兄为何这么问我呀?师兄看懂我的发帖意思了吗?
我能做到财供养三宝,师兄似乎还做不到,找各种理由。我目前就这水平。
因缘隐现无常相 发表于 2016-10-30 18:41
节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》
  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者, ...

80华严我是恭读完了,目前还有点印象。师兄发的和我说的不搭呀,犹如我说今天天气怎么样,你说你拎着水桶。

当然师兄一直宣誓自己是大乘的,比较惭愧,我目前还搞不清自己修的是哪一乘,我就按照佛经所说去做就是了。
悠悠龙儿 发表于 2016-10-30 18:48
咦,师兄为何这么问我呀?师兄看懂我的发帖意思了吗?
我能做到财供养三宝,师兄似乎还做不到,找各种理 ...

你一直袒护喇嘛粉丝们,一唱一和。无有止息。供养三宝财布施得福报,与别人无关。
你一直为喇嘛教袒护,误导初学罪过无量。这是两码事。
礼敬诸佛 发表于 2016-10-30 18:55
你一直袒护喇嘛粉丝们,一唱一和。无有止息。供养三宝财布施得福报,与别人无关。
你一直为喇嘛教袒护, ...

呵呵,不知道谁在误导,说话随口溜都不打草稿,你都不仔细看我帖子就给我扣帽子。六度里面供养三宝利人利己,什么叫与别人无关?亏师兄还是老修行,竟然说出这样的话来,可会误导初学吗?
大乘就是菩萨乘,做不到是功夫还不到,不代表佛法里面没有说这些。
真是好玩呢,一激动都不看人家怎么说了,逮着就乱扣帽子。
悠悠龙儿 发表于 2016-10-30 18:50
80华严我是恭读完了,目前还有点印象。师兄发的和我说的不搭呀,犹如我说今天天气怎么样,你说你拎着水桶 ...

佛告迦叶:
  假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,

——————————
师兄提到国城妻子布施,末学提醒还有胜过其百千万倍的能断酒肉。
因缘隐现无常相 发表于 2016-10-30 18:47
喇嘛不戒喝酒吃肉,供养如同助纣为虐。

关喇嘛啥事啊,我有说喇嘛吗?更何况我都不了解喇嘛,干嘛评论人家造口业。
悠悠龙儿 发表于 2016-10-30 19:30
关喇嘛啥事啊,我有说喇嘛吗?更何况我都不了解喇嘛,干嘛评论人家造口业。

我没说你有说喇嘛,我是跟说到喇嘛的师兄说的。咱别自找勉强好不?