操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[JINGTU]个人实修(含共修)成长记录专贴——主修金刚经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

弟子今天下午,洗浴,漱口后。恭敬读诵金刚经4遍。
南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛!!!
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义
金刚波若波罗密
愿此读诵金刚经之功德能回向无边众生,阿弥陀佛
55分钟内 您念了4遍,够神速的 请问师兄怎么念的?可以教一下吗?
阿弥陀佛!没有什么诀窍,就是一个字,熟。
记住一点,读诵时保持一颗清净心,这样心中杂念不生,自然能快速读诵
南无本师释迦牟尼佛

佛弟子[JINGTU]个人实修(含共修)成长记录专贴——主修金刚经

弟子诚心读诵金刚经3遍。
愿此微妙法能眷顾所有一切众生,早生极乐
南无地藏王菩萨!!!
南无本师释迦牟尼佛!!!
阿弥陀佛
我服你了。你是神

我不是神,或者说我是神,亦可以说汝也是神、佛。 金刚经中言:凡所有相,皆是虚妄。我相即是非相、人相、众生相、寿者相即是非相。 离一切诸相,则名诸佛。  详情 回复 发表于 2012-8-7 12:56

我不是神,或者说我是神,亦可以说汝也是神、佛。
金刚经中言:凡所有相,皆是虚妄。我相即是非相、人相、众生相、寿者相即是非相。
离一切诸相,则名诸佛。

今午饭后,读诵金刚经一遍。南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛!!! 南无地藏王菩萨!!!南无大慈大悲观世音菩萨!!!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。
金刚波若波罗密
师兄我刚读完一遍,20分钟。

阿弥陀佛 切不要叫我师兄,万万不敢当,我自认只是一个迷途知返的入门弟子而已,还不知道佛陀能否接纳呢  详情 回复 发表于 2012-8-7 13:30
这20分钟 杂念还是有的,不过相对而言是少了,如果真能达到净心,那不用念了,你就是佛。

我们只管一心念佛便是,时机一到佛自然后引领我们精进的。 关键在于我们要深信佛陀  详情 回复 发表于 2012-8-7 13:34
龙觉 发表于 2012-8-7 13:26
师兄我刚读完一遍,20分钟。

阿弥陀佛
切不要叫我师兄,万万不敢当,我自认只是一个迷途知返的入门弟子而已,还不知道佛陀能否接纳呢
师兄境界高,那是没得说的,无我相了,那是谁在念金刚经呢? 是谁在念南无阿弥陀佛? 又是谁在发帖而在乎于每天   啊 我佛啊  我念了3遍了,希望众生为我作证。

惭愧啊,弟子自认离那种境界远之又远。自求一心清净,唯有向佛罢了  详情 回复 发表于 2012-8-7 13:38
龙觉 发表于 2012-8-7 13:28
这20分钟 杂念还是有的,不过相对而言是少了,如果真能达到净心,那不用念了,你就是佛。

我们只管一心念佛便是,时机一到佛自然会引领我们精进的。
关键在于我们要深信佛陀
龙觉 发表于 2012-8-7 13:33
师兄境界高,那是没得说的,无我相了,那是谁在念金刚经呢? 是谁在念南无阿弥陀佛? 又是谁在发帖而在乎于 ...

惭愧啊,弟子自认离那种境界远之又远。自求一心清净,唯有向佛罢了
呵呵 没必要紧张。 能认识到虚妄心 就好。 学佛不是一日,没有速成的法门,原本我想说既然念经,当用心念,嘴念耳听,别着急念了几遍,要知道,我们不是为了念经而念,念完了就圆满了吗? 所以我不发帖子,起码知道自己没那个证量。 其实应该鼓励师兄你的,然让我们共同进步吧,感谢你的回复。

阿弥陀佛,深感惭愧啊。原来还是我的贪嗔痴在作怪!多谢师兄教诲!!!  详情 回复 发表于 2012-8-7 13:52
龙觉 发表于 2012-8-7 13:49
呵呵 没必要紧张。 能认识到虚妄心 就好。 学佛不是一日,没有速成的法门,原本我想说既然念经,当用心念, ...

阿弥陀佛,深感惭愧啊。原来还是我的贪嗔痴在作怪!多谢师兄教诲!!!
师兄
嗯,用心念不管念几遍,龙觉师兄说的是啊。
我念经的时候慢,念金刚经得30到40分钟一遍,杂念重生!

JINGTU师兄很精进,学习了。
南无本师释迦牟尼佛。