操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

世上为什么有那些鬼,鬼怎么会在人间。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
看了 discovery 鬼影森森 我想的是,为什么世界上那么鬼会在人间,鬼不是在恶鬼道吗,怎么会在人道出现?。
PPS里有个记录片频道里有 鬼影森森 鬼影森森 魔鬼禁地 这些是怎么一回事呢,我们念阿弥陀佛是否可以赶走那些鬼。

PPS软件里记录片里看到

PPS软件里记录片里看到
愿师兄帮我解疑,南无阿弥陀佛。
因为我以前就有这样的经历,在父亲死后的那段一两个星期,我明显感觉背后有人在看我(我相信在背后看我的那个鬼魂应该是我父亲),可转过身去却什么也没有,跟电影里是一样的,我相信这电影并不是虚构,是真实的,因为我就经历过,那种经历一辈子想忘也忘不了。
它们在人眼看不见的空间,各种分子形式的,只有人的心不正或是欠了它们债。人的生命都是神在管的,不允许其它害人,只允许人修成也只有人才行,还有一些别的情况不说。人想学好,正的生命就会来反之也一样。佛祖会怕魔鬼吗?正念出来谁都惧三分。个人知道丁点。
学佛要念经,念佛。
总是研究鬼没好处。常言道,物以类聚,人以群分。
你研究什么就招引什么。
所以不要研究鬼,要研究佛菩萨。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛.阿弥陀佛。无上甚深微妙法,百千万无劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义.
本来就是六道众生之一啊,看不到不代表他们不存在,事实上,他们和我们生活在同一空间,只是绝大多数人看不到罢了,你害怕也没用,身边到处都有,难道不活了么?呵呵
我们一般只能看到畜生道,而我们自己就处在人道。而天道和鬼道,可能看得到我们,据说天人看我们,就象我们看蚂蚁呵呵
天道可以看见外星人吗
珍惜生命抓紧修心 这一世哪天完了,就可以看见佛说真实不虚了。
南无大愿地藏王菩萨
呵呵,我们看到鬼的,与自己的修行功德有关系,一般我们是看不到饿鬼道的众生的,比如我们看一杯水,则饿鬼道众生却看水是脓血一样,饿鬼到的众生很苦,我们要发大乘菩提心,发愿与饿鬼道众生同生极乐国土
怎么说呢,其实我们身边常有鬼道的众生,不少都是冤亲债主或是有缘的众生,我们虽然看不见,但多多少少会有些感觉的吧。我们学佛的人要发慈悲心和忏悔心,好好念佛修行,而不要有降伏或驱赶的年头,说到底,这些众生或者是我们过去生中伤害过的,或者是和我们有着深深恩爱缘分的,怕什么,逃避什么? 也根本逃避不掉,除了仰仗三宝加持,我们自己好好忏悔念佛,回向功德给这些众生,让这些众生能放下恩怨,没有别的方法的,就算佛菩萨也不会强迫这些众生不来了解恩怨因果,因为在佛菩萨眼中,他们和我们一样,都是平等平等的众生,我们受苦固然可怜悯,可这些众生因为怨恨执著而沉沦恶道,何尝不可怜?他们更需要慈悲拔苦,救援度化。学佛要有出离心,菩提心和正见哪。