操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的业障是否太大了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
自念经持咒以后,总感觉有东西从自己身上退去,心境稍渐睛朗,然而最近由于工作上的事,感觉又有许多东西往身上附,自己在办公室里是默然无语的,感觉周围同事是是非非很烦,以前总被牵着走,现在刚有些定力,听了不往心里去,而领导却总将费力的工作堆在我身上,以前总是替他着想,想不到自己,虽然没有笑,却是平静的面孔,内心却是很痛苦,如今公然将他交给的工作不做,却也不见得自己好受些。
念金刚经消业障。念楞严咒修楞严大定,一切究竟坚固。
阿弥陀佛,谢谢,一直念愣严咒的,只是最近朋友告诉我修佛不到十年,不能念愣严咒的,也不知对不对,不敢念了。

什么人、什么时候都可以念楞严咒。 佛号比较短,行住坐卧都可以默念,南无阿弥陀佛,祝您身心安乐,解脱忧苦。  详情 回复 发表于 2012-7-28 23:52
遇境界反过来想。逆境中比顺境中修行更有益。阿弥陀佛!老板让你做,说明你有这个能力,只是你自己还没有发掘到自己的潜力。师兄你念念《心经》吧。:“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”。

阿弥陀佛,谢谢,领导非常承认我的能力,然而由于我不会说闲话,也就是说平时无话说,所有工作内容都是别人不愿做的,我会念《心经》的,谢谢,师兄!  详情 回复 发表于 2012-7-24 08:31

阿弥陀佛,谢谢,领导非常承认我的能力,然而由于我不会说闲话,也就是说平时无话说,所有工作内容都是别人不愿做的,我会念《心经》的,谢谢,师兄!
阿弥陀佛!话多不如话少,老实念佛,踏实工作。
南无阿弥陀佛,把上级交给你的任务,当作再消业了。你做的越多,消除的孽障也越多,得到的快乐也越多。何乐而不为呢。
好好持咒念经回向给你的冤亲债主,身边的逆境都是来成就我们的,他们用种种手段,有的不惜造罪业,来让我们修定力增长我们的智慧!应该感谢他们才对!正好以事炼心!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
默然无语 发表于 2012-7-19 12:38
阿弥陀佛,谢谢,一直念愣严咒的,只是最近朋友告诉我修佛不到十年,不能念愣严咒的,也不知对不对,不敢念 ...

什么人、什么时候都可以念楞严咒。

佛号比较短,行住坐卧都可以默念,南无阿弥陀佛,祝您身心安乐,解脱忧苦。
你还没有入门,我开始不信,只是碰到太多的偶然,才开始念六字大明咒,并且念的不多。结果收入疯涨,短短5年里,从零开始,全款在这个市里面买了最好位置的大户型,现在根本不在乎钱是否能快速在我的手里,因为我知道。维持我生命的不是食物,而是神口中的话,我现在主管几个项目,我力争不多拿一元钱,因为我知道该属于我的,肯定是我的。不必去埋怨,我自己一个的人时候,我也做点顺手的工作,至于这个工作范围属于谁,那不重要。你付出,必得到。

佛教,圣经,还有瑜伽,是神的每个面,我是看了<一个瑜伽行者的自传>知道了很多。希望你不要为工作烦恼,也许的工作在我眼里,是很可笑的小事情。

南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!