操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三宝的福田超过世间善法的福田,原因在这里!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
(2016-10-21 18:16:58)[url=]

登录/注册后可看大图
转载[/url]

特别提示:很多人不明白,为什么供僧建庙造佛像,功德会远大于世间善事?看了本文,应该能知道一些端倪。本文转载自福安古观音阁的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102xr1p.html
    要理解佛法的境界,确实不容易。比如有些人看到庙宇盖得很大,就说,为什么去盖庙,不去帮助穷人。其实佛法不反对世间的善法,包括铺桥造路救助贫困等。甚至也这么做。但佛法最宝贵的,还是教化和解脱的功德在里头。

世间的善行没有办法和佛法的功德相比。因为善行会感召到福报,但福报是缘起法,可以消失的。比如你行善,发财了,做世间事业。但发财后也就归于享受,总有享受完的一天。所以福报是忽大忽小的。但佛法的功德不一样。世间福报好比小草的种子,它怎么长,都是小草。但佛法的功德,是大树的种子。这就是种子尊贵,它一成长,就是大树。所以世间的善法,无法跟佛法相比。

为什么说佛法是大树的种子。比如以金刚经为例。古代很多人念金刚经,有些也不是修行人,但虽然不怎么修。因为跟金刚经有缘分,这金刚经就救他一命。宋朝有个叫做宋承信的人,他得了一种严重的胃病,治疗无效,几乎死去。有一天梦见有个老和尚跟他说,你得这种病,是因为过去的恶业,魂魄被拿到阴间去拷打,所以才治不好。一般人得这种病,求生不得,求死不能。但你过去有善根,只要能念《金刚经》来忏悔,你一定能好的。宋承信就斋戒,日日念金刚经来忏悔。后来有一天梦见金刚神给他一粒药,他吃下去后,病就好了。

佛法是金刚种子,宋承信因为过去供养了出家人,这和尚才会来托梦,让他念经。现在很多人的奇怪的病,都是魂魄被拘到地府去审判了。看起来身体在人间,其实魂魄的一部分已经在阴间了。比如犯邪淫的人,肾脏部分往往在阴间被拷打,会得肾病。犯杀业的人,心脏部分也在阴间被拷打。凡是奇怪的病,都属于因果病,都是在阴间审判。这类病属于阎罗王管理的范畴。

人只要有佛法的金刚种子在,在危难时刻,就能起作用。一切财富,眷属,都不起作用。现在多少富翁,明星,年轻就死掉了。这类病就属于阎罗王管理范畴,就需要佛法的力量。如果能信佛法,持戒诵经忏悔,一定可以从阎罗王那里讨回一条命的。

从修行人角度来讲,诵经,禅坐是正行。属于佛法的正行的部分。诵经开发智慧,佛教在中国,就是智慧的象征。人需要智慧,胜过需要福报。没有智慧,有些福报来了,你也会糟蹋掉。福报大的人,好比泥土比较多,但如果没有智慧,可能泥土就拿去砌墙,铺地。福报小的人,泥土比较少,但他如果有智慧。把少的泥土拿来造佛像,哪怕一小尊,都比大面积的土墙要尊贵。可见智慧比福报更重要。

现在很多人得到圆满人生,也有财富,时间,但他不懂得用来学佛,只会去享乐甚至造业,好比很多泥土拿去铺地了一样。如果有智慧的人,虽然生活艰苦,却能修行,比如泥土来造佛像。但智慧福报都有的人,那就更尊贵了。所以智慧为眼睛,否则都是瞎子。

此帖子让我想到自己了,我的杀业很重,所以心脏不好,三年来经常折腾,到今天回头看呢,比以前是好多了,不过还有尾巴,需要继续努力。这些应该得益于我20多年的供养三宝,有过多次示梦了,就举一个梦境说下吧。
在9月之初吧,我做了个梦,梦见我的老师指导我学业吧,但是这老师身份一会儿是中学老师一会儿是研究生导师,反正就是我的老师(三宝就是我的老师啊,估计暗示是三宝),临了老师写了好几页纸的内容交给我了,就是学业方面啥的,我醒来就记得两句话“受命学**(是位名人人名,暂时就不说吧),寿命已增长”,梦里在我看完老师留纸出去时老师派人拿斧子把我家里的一口棺材劈掉了(我想这口棺材大概是预示我短命之意吧),我老公在旁边看着来人劈,我正好回家也看到了,我老公说还有香味呢(指劈棺材),梦里我也闻到了香味,似乎檀香?我说是有香味呢,就醒了。

很赞叹师兄的善举和供养。可是无论三宝福田和世间福田,毕竟是福田而已,无论多大也有完了的时候。修行者如果拿佛法去求世间的福报,简直就是拿摩尼宝珠去换糖果,要拿佛法去求生西方极乐世界才是珠宝换宝地  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:59
悠悠龙儿 发表于 2016-10-22 18:23
此帖子让我想到自己了,我的杀业很重,所以心脏不好,三年来经常折腾,到今天回头看呢,比以前是 ...

很赞叹师兄的善举和供养。可是无论三宝福田和世间福田,毕竟是福田而已,无论多大也有完了的时候。修行者如果拿佛法去求世间的福报,简直就是拿摩尼宝珠去换糖果,要拿佛法去求生西方极乐世界才是珠宝换宝地。所以修行者最重要的正行就是念阿弥陀佛圣号往生西方极乐世界,其他的也只是助行而已。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无大势至菩萨!

顺带的啦,不是你求不求,是你遇难时三宝就会对你伸出援手啦,个不都是事情过了才马后炮发现的嘛。 若无供养三宝的功德,那不就实打实地受报了,哪能咸鱼翻身,去极乐也是不可能的了。  详情 回复 发表于 2016-10-22 23:53
赞叹!赞叹!赞叹!
修行者2015 发表于 2016-10-22 21:59
很赞叹师兄的善举和供养。可是无论三宝福田和世间福田,毕竟是福田而已,无论多大也有完了的时候 ...

顺带的啦,不是你求不求,是你遇难时三宝就会对你伸出援手啦,个不都是事情过了才马后炮发现的嘛。
若无供养三宝的功德,那不就实打实地受报了,哪能咸鱼翻身,去极乐也是不可能的了。
悠悠龙儿 发表于 2016-10-22 18:23
此帖子让我想到自己了,我的杀业很重,所以心脏不好,三年来经常折腾,到今天回头看呢,比以前是 ...