操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 染心半净

[举报] 举报vitality 公然污辱中伤藏族同胞,挑动群族对立 恶意诅咒论坛同修

学佛淡定 发表于 2016-10-24 10:31
见佛需要“因缘”。不知您想见的是释迦牟尼佛?还是弥勒佛?还是阿弥陀佛?

二千五百年前,释迦牟尼佛 ...

首先谢谢仁者开导。也郑重为我以前对您说的那些轻浮孟浪之语,向您道歉。对不起!!!
    你说的道理我明白,我就是哲学系宗教专业的学生。我的问题是:我不信。我很想听从父母老师朋友的教诲,生信。我父母逼我选这个专业,也是希望我能生信。我也很想解决这个问题,但是,信就是信,不信就是不信,不能欺骗自己!
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-10-24 11:09
反复的辩来辩去的太费事。耗费精力。搞他几十个马甲,轮番上阵,粘贴子多省事。达到一个目的,有许多种办 ...

瞧你这混水搅的,你们也不用避我,我31号就走了。看这个老v兄的发言,感觉他好像是火星来的,不通我们地球的人情事故。我也没有兴趣在同他计较,他骂了我女友的事就算了,我来论坛是值班的,因为本坛有些坛友与我的实习单位有点联系。您就是演成大大吧。这两天光顾吵架忘了说正事。我们基金会要临时礼聘一个会针灸的中医师帮助工作一个月,但因经费有限,不能给出太多报酬,不知演大大是否有空?能不能临时支持帮助一下?
染心半净 发表于 2016-10-24 11:54
瞧你这混水搅的,你们也不用避我,我31号就走了。看这个老v兄的发言,感觉他好像是火星来的,不通我们地 ...

我是学中医的不错,执业中医师,中药师。针灸搞得不多。不知怎么个情况,能否说的详细一些。
现在我们这里有17个病人,精神科医生诊断,10个神经病,7个精神病,其中两个精神分裂症达到中度。轻度的五个能配合治疗。十个神经病中有四个是回头客,在我们这里时恢复正常,还能做义工照顾别人,但回去不久又犯了,主动要求回来。所有的人都有幻听幻觉,就是你们说的附体。目前这里有1个退休的精神科大夫。还有一些学佛的志愿者。基金会的决策者想试验一下中医针灸对幻听幻觉的效果。
染心半净 发表于 2016-10-24 11:27
首先谢谢仁者开导。也郑重为我以前对您说的那些轻浮孟浪之语,向您道歉。对不起!!!
    你说的道理我 ...

您说谢谢,俺回不客气。您说对不起,俺回没关系。

父母逼你,是你与父母的因缘现象。你不信佛,是你与佛的因缘现象。世间的一切皆无常,父母不可能做到永远逼你,你不信佛的状态也不会保持不变。

你相信到了明年世界与你还存在吗?如果相信,是凭什么相信的呢?是有人让你见到了明年时的你与世界了,你才相信的吗?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-10-24 12:10
我是学中医的不错,执业中医师,中药师。针灸搞得不多。不知怎么个情况,能否说的详细一些。

现在我们这里有17个病人,精神科医生诊断,10个神经病,7个精神病,其中两个精神分裂症达到中度。轻度的五个能配合治疗。十个神经病中有四个是回头客,在我们这里时恢复正常,还能做义工照顾别人,但回去不久又犯了,主动要求回来。所有的人都有幻听幻觉,就是你们说的附体。目前这里有1个退休的精神科大夫。还有一些学佛的志愿者。基金会的决策者想试验一下中医针灸对幻听幻觉的效果。
补充一些:,这个退休老教授也是佛弟子,这里病人的日常生活,除了按医祝治疗外,没有发病的还有类似禅修营的安排,每天还有供养,拜忏,念佛等固定功课
染心半净 发表于 2016-10-24 13:27
现在我们这里有17个病人,精神科医生诊断,10个神经病,7个精神病,其中两个精神分裂症达到中度。轻度的 ...

针灸对附体肯定有作用的。这毫无疑问的。过多的介入因果不排除对家庭有负面影响。是个受累不讨好的事情。因为我们不清楚患者的因果关系。针灸是折服,强力驱赶。
阎浮提众生刚强难化,你把心挖出来给他吃,也未必说你好的。一旦治好后,杀生,吃肉,杀盗淫妄无恶不作。这种事情管不胜管。只劝他不吃肉,他还要笑话你迷信的。有心人连善法也听不进的。

摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-10-24 13:38
针灸对附体肯定有作用的。这毫无疑问的。过多的介入因果不排除对家庭有负面影响。是个受累不讨好的事情。 ...

是的, 这就是出力不讨好的事。本项目是慈善性质的,受治者是不用花钱的,但遇到不讲理的家属,还有可能引发官司,念佛治疗精神病这种方法没有前人的经验可以借鉴,基金会支持这类实验也是冒了风险的。验证针灸对幻听幻觉的有效性是最后一个课题。康复中心会在12月初解散。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-10-24 11:09
反复的辩来辩去的太费事。耗费精力。搞他几十个马甲,轮番上阵,粘贴子多省事。达到一个目的,有许多种办 ...

啊,大师兄居然这么提倡啊,原来马甲风是这么刮起来的啊。
照这么下去论坛发帖的本尊就几个,都是马甲军在自己跟自己对帖子顶帖子了。
谁养的马甲多谁就是胜利者!
似乎可以过把瘾!哈哈。
染心半净 发表于 2016-10-24 13:27
现在我们这里有17个病人,精神科医生诊断,10个神经病,7个精神病,其中两个精神分裂症达到中度。轻度的五 ...

似乎大师兄说过好几次了,用针灸扎住就跑不了了。
话说神经病和精神病的区别很大吗?