操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

各位大德,帮我处处注意,我该怎么办

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
前年回国时,我的一个从小一起长大的朋友,专门在寺庙里给我请了一个念佛机。那个时候,我还没有开始念佛呢,自从她送了我这个念佛机后,我经常收听播放。

大概在一个月前,有一天,我突然作了一个很奇怪的梦。一个我认识的去世多年的老人出现在我的梦里。他姓马。在马老先生生前,他的妻子和我是好朋友,他的女儿也和我是好朋友。然而,不幸的是,这老两口在几年前双双去世了。然而,这天,他突然出现在我的梦里,是那么的清晰,梦中一共有四个人,都是男性。这位马老先生对我说,他找不到他妻子,他很寂寞,我突然记的,他的妻子去世了,于是开玩笑地说,那你就再找一个了。然后,我就醒来了。清醒后,我很奇怪,我怎么会梦到他。然而,我没有多想。继续睡觉了。

我的楼上的住户,以前很少能听到他们的动静,但是我的孩子常给我抱怨说,楼上的人似乎总是在开party,半夜三更总是动静很大。但是我这里倒是从来没有听到过。在做那个梦的那天晚上,我听到我的头顶上开始有人奔跑的声音,声音大到把我吵醒。我自己告诉我自己,楼上有人住了。第二天,楼上嘈杂的声音把我吵醒了,估计大概是晚上一点多钟,没有办法睡觉,然后起来打坐,大约半个小时,我也在迷迷糊糊中睡着了。睡梦中,我看到一个大人带着三个孩子,然后一个声音告诉我说,他的爸爸死了。我突然就醒了,百思不得其解。什么意思,他爸爸死了,他爸爸多大,有80岁?我在疑惑中又睡去了。

下午4点多钟,我接到了孩子的电话,电话中他惊恐的说,我受不了了,咱们楼上有人跳下去了。我好像突然明白了,问孩子到,跳下去的是不是一个男的,大概40多岁,有三个孩子。我的孩子说,我不知道,我只是看到他跳了下去,吓死我了。晚上,我回到住处,从邻居那里得知,这家人是斯里兰卡人,家里有三个10岁左右的孩子,男主人跳了下去,现在剩下了媳妇和三个孩子。同一天,在多伦多的Chinatown。发生了枪击案,三死一伤。

在我的一生中,有很多梦都很奇怪,但是我觉得这个大概是最为奇怪的了。

谁可以告诉我,这是怎么回事啊。

南无阿弥陀佛

感应,零碎接受到一些其它空间生命信息罢了,其中有幻像亦有真实,别大惊小怪,也别执着,自然散去,要修到一定层次,才能知其然

啊弥陀佛,谢谢了,  详情 回复 发表于 2012-7-26 19:56
你想太多了,集中注意力,屏蔽掉你不愿意关注的信息就行了。     

你说了半天,跟你修行有啥关系?!

啊哈哈,人来自于自然,却不认识自然。虽然,看到或者感受到了一些不同寻常的东西,却不得其解。你说的对,脑子乱得结果了  详情 回复 发表于 2012-7-26 20:00
无明氏 发表于 2012-7-16 23:27
你想太多了,集中注意力,屏蔽掉你不愿意关注的信息就行了。     

啊哈哈,人来自于自然,却不认识自然。虽然,看到或者感受到了一些不同寻常的东西,却不得其解。你说的对,脑子乱得结果了

自然也是虚妄,哪里来的自然呢?若有自然,则佛住在自然里吗? 若是如此,则佛光应该照见了自然了。那么为什么还要三恶道呢?三恶道遇到佛光岂不是可以离苦得乐,离开恶道了吗?但是为什么却没有离开呢? 可见自然是  详情 回复 发表于 2012-8-25 14:38
秋水_(莲花一静 发表于 2012-7-26 20:00
啊哈哈,人来自于自然,却不认识自然。虽然,看到或者感受到了一些不同寻常的东西,却不得其解。你说的对 ...

自然也是虚妄,哪里来的自然呢?若有自然,则佛住在自然里吗? 若是如此,则佛光应该照见了自然了。那么为什么还要三恶道呢?三恶道遇到佛光岂不是可以离苦得乐,离开恶道了吗?但是为什么却没有离开呢?  可见自然是个虚妄啊。   如是是佛说。

若是愿意去感受一些不同寻常的东西,则是谁也无法阻止的了!但是你为什么要去感受这些东西呢???  详情 回复 发表于 2012-8-25 14:39
无明氏 发表于 2012-8-25 14:38
自然也是虚妄,哪里来的自然呢?若有自然,则佛住在自然里吗? 若是如此,则佛光应该照见了自然了。那么为 ...

若是愿意去感受一些不同寻常的东西,则是谁也无法阻止的了!但是你为什么要去感受这些东西呢???     
南无观世音菩萨!