操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 不休息持咒七。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我一连努力了快八十天,一直想晚上个人打般舟。却没有成功,又有许多预知梦,恶相连连。今天发奋努力,以后不再懈怠,战胜懒惰。把罪业罪报全部清空。
我还是持楼阁神咒,这个咒,佛说能够成就无上菩提,若有受持,能除一切罪业。不斋戒也可以念。只要一念就等同供养十方诸佛,福德增长。我现在努力努力再努力,明天汇报克服自我懒惰的战果。
前半夜妄想连篇,后半夜困乏不行,依着墙睡着了,也不知睡了多长时间,醒来四点了。又失败了!
屡败屡战。现在我根据自己的经验,总结一下个人独居打般舟的要点。现在总结个人般舟要点。 1心住于法。 2不卧。 3不坐。除饭外,且饭后及时撤离板凳。 4不跪。 5不靠。 6不扶不撑。
以前曾经轻松将我打败的毛病,现在都在慢慢被克服。加油。
现在我也总结一下我对楼阁咒的感触。我觉得这个咒语和其他的咒语不同,因为受持其他法门,你能获得的功德中,有的是在消业障,有的是在消罪业。大部分法门在消业障上很用力,但是在消罪业上,是不是会帮你消,这是不一定的,有些罪业不重,但是你无论如何也消不去,这是因为,佛菩萨度众生顺逆戒是方便,适当保留罪业或祸难能够有利于业障的克服,增进慧命。只不过这种摄持有时候会达到你极难接受的地步。然而大部分学佛人,感触不得这么微细,
上边那个戒是皆,打错了
而楼阁神咒,是在消除罪业上有特殊的功德。就是不论你什么情况,都会消除你的罪业。也因为这种特点,貌似不太受一些执掌名籍的鬼神,以及某些清净摄的佛菩萨愿力待见。当你修好几个法门的时候,各法门修成的功德,在我们的心里,就跟一群人开会,比量功德大小等,来决定你许多业缘的走向。我说的都是个人经验的总结和猜测。不准确地方,还请抱歉。
20号报道:昨晚又失败了。连续失败第八十一天。由于这两天没上床,导致一蹲下来,就不想站。蹲了几次,大约也迷糊睡着了。最后自己也失望了,于是又失败了。
我发誓接下来七天,绝对成功。
七天虽然有两天成功了,但是五天都失败了。我感觉好难过。我继续努力。