操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深圳东山寺第一届楞严法会

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
深圳楞严法讯
为护持正法,使正法长久住世,深圳东山寺将启建楞严道场,每月开楞严七精进实修法会一场,由大力法师主法。
第一期楞严七时间安排:公历2012.7.21-2012.7.27日精进共修2012-7-28上午大回向,结坛。
楞严七主要功课楞严咒(每日108遍)、大悲咒(每日7遍)、拜忏,本次法会免费提供祈福往生牌位,不能前来参加法会者可将相关牌位信息发以短信发送给寂量师兄13902311161登记。要求:本人姓名(阳上)及本人住址及往生与祈福以户主名为主写合家。报名须知:要求报名者身心健全,生活能自理,法会期间食宿免费。
注意事项:自带海青,洗漱用具,穿宽松的衣服以便拜忏,穿布鞋、休闲鞋等平底鞋。不能穿高跟鞋、皮鞋、裙子、短裤和无袖上衣。720日晚1800前报到,报到时须携带个人身份证。
报名方式:将个人姓名、法名、性别、年龄、地区发送短信
报名联系人:寂量13902311161   
本次法会需要义工多名,义工报名联系人:德本法师13904580006     
乘车指引:印健13632649381
乘车路线:
一、深圳机场:坐机场大巴到福田交通枢纽,在福田交通枢纽乘坐H92到大鹏站 下车后转乘928路公交车或打的(打的20元左右),在 东山寺 下车即可。
二、银湖汽车站:坐E11路公交车到 大鹏站 下车,然后转乘 928 路公交车或打的(打的20元左右)在 东山寺 下车即可。
三、深圳西站:坐229路公交车到 联合广场 下车后,换乘 H92 公交车,坐到大鹏站下车后转乘928路公交车或打的(打的20元左右),在 东山寺 下车即可。
四、罗湖火车站:在火车站广场坐205路公交车,在 罗湖体育馆站下车,换乘H92E11到大鹏站下车,然后转乘 928 路公交车或打的(打的20元左右),在 东山寺 下车即可。
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
南无楞严会上佛菩萨南无楞严会上佛菩萨南无楞严会上佛菩萨
感恩诸佛菩萨慈悲加持
师兄:我很想去报名参加。可我有几件事不明白,想请问您? 我是在家人,我又没有“海青”(出家人的穿的衣服),我是不是要买一套才能报名参加呢? 如果我去买,那么是要买“青色”的,还是:黄色“的。我看到很多出家人都穿黄色的,又有的是青色的,我应该选择哪一种?

海青不是出家人的僧服,只要是居士,都可以穿海青的。可以到大 一点的佛具流通处去请一套。  详情 回复 发表于 2012-7-10 13:08

海青不是出家人的僧服,只要是居士,都可以穿海青的。可以到大 一点的佛具流通处去请一套。

谢谢! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-7-10 19:06
和谐 发表于 2012-7-10 12:56
师兄:我很想去报名参加。可我有几件事不明白,想请问您? 我是在家人,我又没有“海青”(出家人的穿的衣服 ...
可在网上购买,我给一个淘宝网店你
[福慧佛具批发]僧服衣五缦衣三衣居士鞋服.了尘(台湾麻海青)热销
http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=128072997820596
灿若春花 发表于 2012-7-10 13:08
海青不是出家人的僧服,只要是居士,都可以穿海青的。可以到大 一点的佛具流通处去请一套。

谢谢!  南无阿弥陀佛!
一般我看居士都是穿黑色和咖啡色的
谢谢!阿弥陀佛!
我在“奉天堂”他们那儿没有咖啡色的,请了一件黑色的,我没有参加过法会,这是第一次。不懂之处还要向师兄们请教。
1、穿短袖应该可以的吧?
2、我还没有正式的受皈依,其期间可不可以皈依受五戒?
3、师兄要是有时间帮我解答一下。
这个要问师父,皈依当家师父也可以呀,主持传正大和尚平时是在南华寺的