操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1186|回复: 1

我的忏悔文

[复制链接]
发表于 2016-10-10 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我前40多岁前就是一个混蛋,没接触佛法之前,我自己以为我不是坏人,只是一个普通的,还是比较好的人。我几年前开始接触佛法,开始念准提咒。也开始相信有因果报应了。最近看了《阴律无情》看到犯了邪淫罪以后会得地狱果报。我深感震惊。我回想我以前不知道犯了多少邪淫罪了。我和朋友以前经常去嫖娼,有时候我还带头组织大家去。喝酒嫖妓都是常事,还带妓女回家过夜。见网友,开房过夜。还以这为荣,和朋友吹嘘经过。沾沾自喜。年轻时经常去录像厅看三级片,后来在电脑下载黄片看。经常一边看一边手淫。我越回想越震惊我这些年来做的糊涂事。我这人从小就喜欢贪小便宜,吝啬。能少花钱就少花钱。对家里人也是如此。妻子嫁给我没过过什么好日子,穿得很朴素,但是她每次买衣服或其它东西我都爱抱怨她乱花钱。她跟了我十多年,我没给她什么幸福。生命是无常的,人身难得,她把自己人生一生中时间给了我,陪我在一起过日子。我却没给她幸福。我现在一想起来就愧对她,我还自私得很,对自己父母,孩子不够关心。愧对自己孩子。愧对自己父母。父母养育我几十年,我现在和父母同住,但生活上还是依赖自己父母。还没煮过饭菜给自己父母吃。下班后经常躲进房间里玩电脑,父母做好饭菜就来催我出去吃饭,我还拖三拉四,催几次才出去吃,我过惯了衣来伸手,饭来张口的生活。平时和父母也没什么交流,自己认为父母思想落后了,学佛后虽然对父母态度有些许改善,也能做点家务能,但我知道这远远不够。昨天看到年迈的父亲在阳台浇花,我突然想我其实也很幸运啊!父母还健在给我补偿孝顺机会。

我越回想不堪往事,越觉得自己以前真是混蛋,我小时候就喜欢杀死蚂蚁,抓蜻蜓和其它昆虫玩,抓了蜻蜓后就把蜻蜓翅膀折了一半,让它飞不远,抓的昆虫还用针刺它们身体和眼睛,扎了很多针,现在想如果有人拿针扎我眼睛,我该怎样痛苦啊!我真是混蛋啊!我还烧死很多蚂蚁,用手捏死很多,就是为了贪玩过瘾,现在知道它们也是生命啊!众生是平等的,我造的孽太大了。很忏愧,我忏悔!以前我还迷上了赌博,每天都迷玩游戏机赌马,虽然输多赢少,但不能自拔。后来又迷上了赌球。也不记得这些年输了多少钱了。我工作的一半部分收入都用在赌博上,当我结婚时候,身边的钱只有2000多,是妻子家人,我的家人帮助了我顺利结了婚。婚后有了孩子,也是父母和妻子忙这忙那,我还是继续当少爷,下班玩电脑。当妻子劳累了一天希望晚饭后陪她和孩子出去散步,我总是心牵挂晚上的赌球。其实妻子很容易满足,就是希望我们一家多点时间再一起,一起和自己的孩子玩。聊天。我连这样都做不好。我惭愧!

我年轻读高中书时候,对异性充满渴望,那时还没什么三级片,我一次经过一个公用厕所时,突然就有了邪恶想法,那是单位的旧厕所,比较偏僻,男厕所和女厕所只隔一道墙,我就色胆包天就攀上墙上偷看,心里感到很兴奋快感,我以后竟然着了魔,喜欢这样感觉,就到处找厕所如此偷看。后来胆子越来越大,竟然晚上混进单位女浴室里偷看,当然被发现了,被人打骂逃出来,过了一段时间,没见有什么反应,又开始去其他小区楼房一楼的住户卫生间爬窗偷看。又于做坏事多,终于有一次被别人反应到学校了。我没办法只能去保卫处自首了。很幸运。处理这事很保密,我没有太大的名誉损失。自首后,我就可以回家了,我要感谢单位的保卫处同志,要不然我父母的脸都被我丢光了。他们以后如何在单位抬起头做人啊!这事以后我就改正了,以后我也没犯这错误。

我还爱讽刺别人,喜欢看别人笑话,说人家缺点,背后讥笑别人。小时候就帮老师和同学安外号,看见数学老师脸花,就叫她大花猫,为此还写过检讨。还有如同事做错的事或发生倒霉事,喜欢挖苦别人。我也不懂感恩,不懂赞美别人,比如妻子有时换件衣服,问我漂亮吗?我连赞美的话都舍不得说出来,其实妻子是挺漂亮的。我还出言讽刺。有时候孩子也在,看多了也有学会加打击了,现在我才明白,才知道父母的一言一举是多么影响孩子的性格啊!

还有,以前我就喜欢小偷小摸,小时候哥哥有个小猪储钱罐,很多硬币,我经常偷偷摇出几分钱出来买零食吃。还在书店偷过一本1.7元的童话书。在单位顺手偷过烟灰缸。在超市喜欢拿点小吃试吃,还当孩子面,不但如此还认为占了小便宜而沾沾自喜。前几年知道某小区有辆三轮车没人骑,放了很久了,自己就撬开锁骑回家了,这是偷啊!还有在工厂上班,看到废铜烂铁也顺手偷回家,有几次还和同事一起卖了钱买狗肉吃。总之偷盗这些事没少干,这样的性格最终使我犯下大错。约10年前,我去广西桂平西山玩,经过龙华寺,看见人家扔的香火钱在地上很多,就心存恶念,伸出手偷了一到两块。最近看了慧律法师的视频才知道,我已经犯了不通忏悔的弥天大罪了。在回想最近时间虽然发心学佛,也去寺院做义工,但做义工时也犯了不少错误,比如有一到两次用斋后没给功德钱,我想我来做义工。连吃餐饭都不给我吃吗?但看到别人吃完都随喜功德钱,我就假装走到功德箱处假装投钱,其实没随喜。要知道骗的了别人骗不了天。可能触犯了侵占或受用十方常住食物大罪了,这条很多人要注意了,千万要小心啊!还有在寺里就算手机充电也要付电费钱的,我那时不懂。大家可要注意啊!我在做义工时有居士见我们辛苦就买饮料分给我们,我没喝就带回家喝。看了慧律法师的视频才知道我犯了多大的罪啊!是五间地狱罪,纵千佛出世也求出无望的大罪,我后悔啊!刚知道我犯下这么严重的果报时,我整个人都被吓晕头了。知道以后要堕无间地狱,求出无望,佛都不能救。那心情学佛的人都能理解吧。那时候我一有空就在手机电脑上查自己改如何忏悔念什么咒消自己罪业,慧律法师还说今生只有两种人不能往生,一种就是偷十方常住财物的人,可以说对我打击太大了。我觉得我被诸佛抛弃了,就像一个可怜的孩子知道自己要堕地狱了,伸出手求阿弥陀佛和诸佛菩萨救我。我那几天不知道怎能熬过来的,天天拼命念佛号求佛不要抛弃我,所幸的是我念佛号后心里就会清静下来。看来佛菩萨不会抛弃一个愿意改过自新的人。我后来去桂平龙华寺,带了3000元钱去寺里想找寺院主持原谅。但可惜没找到人,我就在佛像面前忏悔,龙华寺义工还借给我笔纸,让我写还钱几个字,把钱都投进功德箱里,我对佛说这些钱是还的,不要记功德。我回家后随喜钱造佛像。希望这些能清除我的罪孽。后来看到净空法师说过,佛法是比较圆满的,不通忏悔是说忏悔难度大,不是说忏不了,只是看你是不是真心忏。我又恢复了信心。

前几天上班检修,一位领导叫我清理高压开关柜触头,当时我就想先清理上面再清理下面吧,没想到上面是带高压电的,当手快伸到上面触头时。另一位领导刚好看见马上叫停我,好险啊!再迟一秒他就走到柜子后面看不见我,就不能制止我了,或者我先清理下面触头,他也不会制止的。这样我必会在没人提醒情况下伸手清理带电的上面。我就会变焦炭了。我觉得诸佛没抛弃我,在关键时候让我逃过一难。要是就这样死了。连赎罪机会都没有了,家庭也完了。多幸运啊!我这条命是十方善神诸佛菩萨给的。我该在余生里好好念佛,孝顺父母,现在我应该好好补偿父母的爱和关心,养育之恩。好好对待妻子,女儿。万幸我已经戒了赌,也不会邪淫了。也不两舌背后说人家坏话,不嘲讽别人,多称赞别人。当起做为一个儿子,丈夫,父亲的责任。关心妻子孩子,改过自新,重新做人。我最近和女儿去超市,女儿看见葡萄就顺手拿一个扔进嘴里,我说不能这样,她说你以前不也是这样吗?我忏愧啊。自己的榜样带坏了小孩。我马上说我以前做错了,以后不会这样了。只要你敢于对孩子认错,孩子是知道什么是对错可以教好的。我现在一有空就参加放生活动,或施火供,帮人助念。我在以后余生里要继续学佛,念佛,因为十方佛菩萨没有抛弃我。我感恩我今生能遇到佛法,大悲咒利益功德里面说:如法诵持大悲咒 ①侵占或损坏了常住的饮食和财物,犯下了连千佛出世也忏悔无效的大罪,持诵大悲咒得可以除灭。②十恶五逆、谤人谤法、破斋破戒、破塔坏寺、偷僧祇物、污净梵行等地狱重罪,诚诵大悲咒可以灭尽。这是佛菩萨慈悲啊!为我等犯下的大罪打开的方便之门啊!南无大慈大悲观世音菩萨。南无阿弥陀佛。南无十方一切诸佛菩萨龙天善神。

引用:《佛说观无量寿佛经》下品中生者。或有众生。毁犯五戒八戒及具足戒。如此愚人。偷僧祇物盗现前僧物。不净说法无有惭愧。以诸恶法而自庄严。如此罪人。以恶业故应堕地狱。命欲终时。地狱众火一时俱至。遇善知识以大慈悲。即为赞说阿弥陀佛十力威德。广赞彼佛光明神力。亦赞戒定慧解脱解脱知见。此人闻已除八十亿劫生死之罪。地狱猛火化为凉风。吹诸天华。华上皆有化佛菩萨。迎接此人。如一念顷。即得往生七宝池中莲花之内。经于六劫莲花乃敷当华敷时。观世音大势至。以梵音声安慰彼人。为说大乘甚深经典。闻此法已。应时即发无上道心。是名下品中生者。


我现在的功课,每天念大悲咒108遍,金刚萨垛六字心咒2000,礼佛大忏悔文,一到两遍 灭定业真言1000,南无大梵天如来 南无施香光如来 南无胜宝焰光如来。散持(能消除盗用十方僧物之罪障。)南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来 南无无量大光明如来。散持(消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

愿我临命终时,能预知时节,身无病疼,无障无碍,心不贪恋,蒙佛招请往生净土。---------郭煊强  2016.10.10晚

 楼主| 发表于 2016-10-11 21:54 | 显示全部楼层
再补充一些:有一次在斋堂吃饭,几个义工一边吃一边大声讲话,有位师父走到她们面前训斥她们,我暗里想这师父犯噌戒呢,我回家后再微博上写有位师父犯噌戒了,修行还不如我呢。虽然没多少人看到,不过非议僧人是很大错误的,大家以后也要注意了。我后来知道错了,还错得离谱。就删了微博。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-23 06:08

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表