操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 做佛事应该注意的事项 心得体会

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

此贴不留了,不好。

此贴不留了

此贴不留了

此贴不留了

此贴不留了
        也许有人不太相信。详细的请看经文《苏婆呼童子请问经》和《佛说毗奈耶经》,我说的仅是其中的百千分之一。要成就大事业,磨难、障碍是绝对少不了的。除了要修正自心、忏悔业障、守持戒律等等之外,保护自己是必要的。
     反之,如果自心没修好、戒律也不遵守,还想追求什么成就和福报,受到打击磨难更是少不了了。

此贴不留了
      昨晚刚发完慈悲心,半夜就遇到了烦恼事,家人睡到半夜竟然忽然间肚子疼的要死!呵呵,似乎专门与我的慈悲心作对。

此贴不留了
阿弥陀佛!

师兄可以读诵《楞严经》,《楞严咒》。阿弥陀佛!
   回复7楼。
“佛言。佛子。若自杀教人杀方便赞叹杀见作随喜。乃至咒杀。杀因杀缘杀法杀业。乃至一切有命者不得故杀。是菩萨应起常住慈悲心孝顺心。方便救护一切众生。而自恣心快意杀生者。是菩萨波罗夷罪。”

“若佛子。自嗔教人嗔。嗔因嗔缘嗔法嗔业。而菩萨应生一切众生中善根无诤之事。常生悲心。而反更于一切众生中。乃至于非众生中。以恶口骂辱加以手打。及以刀杖意犹不息。前人求悔善言忏谢。犹嗔不解者。是菩萨波罗夷罪。”

“佛言。佛子。不得以嗔报嗔、以打报打。若杀父母兄弟六亲不得加报。若国主为他人杀者。亦不得加报。杀生报生不顺孝道。尚不畜奴婢打拍骂辱。日日起三业口罪无量。况故作七逆之罪。而出家菩萨无慈报仇。乃至六亲中故报者。犯轻垢罪。”  ——出自《梵网经卢舍那佛说菩萨心地戒品》第十卷

以上戒律,我有犯,所以近来常有障难。而且这两个经文中的注意事项,我有好多违背的,所以所做并非如法。乃至对于恶魔及其骚扰,也不应起嗔恨心、打击报复,因为自心有过失,恶魔才能得到方便来骚扰。
     又另一经中所说:“欲知此者。降伏自心。种种颠倒忘想攀缘作诸不善。或生饿鬼之心。或生外道之心。或生修罗之心。或生诸恶鬼神罗刹之心。以是义故。念念相生皆是诸恶鬼神天阿修罗。及诸外道罗刹鬼要从心而生。虽不即生受如是报。诸法所说摧伏鬼神者。以是咒力能灭心中如是恶念。无此恶念。不受恶身。故当知降伏者矣。若能先降自心诸恶鬼神者。一切天魔外道天阿修罗药叉罗刹诸恶鬼神。自然归伏。无敢违逆。若不自降伏恶心。能降伏诸余天鬼神者。无有是处。”
风遇云 发表于 2013-5-14 15:19
阿弥陀佛!

师兄可以读诵《楞严经》,《楞严咒》。阿弥陀佛!

《楞严经》中说到:“汝等有学未尽轮回,发心至诚取阿罗汉,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处。” 的确,有些大的障碍或魔事必须诵楞严咒。 但是我已改正用打斗的态度来念诵了,只管念自己的。
   看你贴中,你已经会背诵楞严咒了,真厉害。
佛学弟子 发表于 2013-5-20 09:12
《楞严经》中说到:“汝等有学未尽轮回,发心至诚取阿罗汉,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有 ...

阿弥陀佛!

谢谢师兄鼓励!

此贴不留了