操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 慈悲護生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
禮敬 十方諸佛菩薩
末學我很感恩動物們的合作      原來牠們也可以了解我們的心
我家後陽台因為空間開放 未設有窗戶遮蔽
再加上平時
我都會餵食一些鳥類      鴿子 斑鳩 麻雀 白頭翁等
所以後陽台常出現牠們的蹤跡
當然喜歡觀看牠們食用的情景  聆聽牠們悅耳的叫聲
但卻有一些麻煩出現了
就是後陽台的欄杆上 放置清潔用品的小櫃上
常常出現牠們的糞便且氣味難聞
所以造成打掃時的困擾    況且當時是發生禽流感期間
所以我先生希望我不要再餵食牠們了
免得有疾病產生  影響到我們
當然我並不擔心也未作如此想
因為我相信
這兒清淨念佛  自然就環境清淨
絕對不會發生禽流感的情形   所以我還是照樣餵食
因此我就和鳥類眾生說    日後是否可以不要在這兒便便了
因為會影響環境衛生及造成我打掃時的不便
經過這次我的祈求後
牠們幾乎就沒有在後陽台上排洩糞便
當然 後陽台也就乾乾淨淨了
還有一次
我到朋友家作客住個幾晚
發現浴室有很多螞蟻行走     地板 洗手台 連肥皂上都有
我朋友告訴我  不知為什麼   老是出現螞蟻   趕都趕不走
用了知道的方法驅趕也都無效
因為我朋友明白殺生業重    所以就不用殺蟲劑撲滅牠們
只好就讓這情形 持續至今
我知道後
就在我洗澡時告訴螞蟻眾生  希望牠們可以不要在這裡了
因為會造成別人的困擾   且牠們容易發生傷亡
隔天我起床到浴室後  發現螞蟻至少少了一半
到了第三天早上   幾乎就沒有了  只有些許幾隻  

後來隔半年   造訪朋友家時  也沒再看見螞蟻了
我很感恩  因為動物們可以聽話配合
明白我的心  謝謝牠們
也感恩佛菩薩的慈悲教導
讓我們和這些動物眾生們能和諧共存
南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛
在讀完金剛心陀羅尼經後
其實很感動
似乎是以前所讀經典的總結
文辭淺顯易懂   內容簡鍊扼要
對於其中一段
千手千眼大悲觀世音菩薩的敘述
眼 表 見性
手 表 妙用
雖然我們常常持念大悲觀世音菩薩
祈求祂的千手千眼慈悲護持
但事實上是
持念大悲咒是啟發我們的自性
如同千手千眼大悲觀世音菩薩
能明心見性 感通妙用一般
隨處救護眾生
南無阿彌陀佛
不知我是否有說錯  願我不犯妄語    不犯愚痴
南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛
随喜赞叹师兄慈悲护生

随喜赞叹师兄深入经藏

南无阿弥陀佛
赞叹师兄分享慈悲护生的心得
阿弥陀佛
我会注意用词的方式及文字转码,
谢谢您,刚才那篇文章一定麻烦您很多了,
谢谢您慈悲指导。
南无阿弥陀佛
谢谢师兄的欢喜赞叹,末学还有很多要学习的。
南无阿弥陀佛   :)
回复 事非顿除 的帖子

谢谢师兄的欢喜赞叹,末学还有很多要学习的,
愿以此功德回向法界众生,愿众生皆能共成佛道。

南无阿弥陀佛      :)