操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1195|回复: 1

[家庭教育] 父亲的信佛起因

[复制链接]
发表于 2016-9-29 08:39 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
信佛是拜了个老师,老师告诉你因果原理、解脱途径……
2016-09-29 柳师兄 微尘世界温暖你我


父亲信佛的起因

作者:柳师兄

前些年,我父亲有非常严重的颈椎病,越来越严重,后来严重到了每一两天发作一次。每次发作,头晕目眩,脸白如纸,汗如豆珠。后来我总结我父亲的颈椎病皆是由杀生而起。我们家除了我父亲,没人敢杀鸡,所以从来家里养的鸡都是我父亲一个人杀的,每年少说也要杀个十多只鸡。大家都知道,杀鸡是割鸡脖子,所以招致的果报是他50多岁开始得颈椎病,颈椎子痛,折磨了七八年(当然,得这个病各人有各人的具体原因)。

在他发病期间,我两次在云南大理买了中药秘方贴在他颈椎处,同时刚好也是那时烧香拜佛,于是他病情逐渐好转。从两天发一次减轻到半个月左右发一次,而且程度越来越轻。后来过年时,家里要杀鸡,没办法,我父亲又开始操刀,结果刚把鸡脖子割了,人还坐在凳子上没起来,当即发作。我正在场,见他那脸白得像一张纸一样,满脸满头的冷汗。是我一把扶住,他才没倒在地上的。从当时起,他的病情就退回到最严重时的状态,而且也是从那时起,业障现前,那药就开始过敏,一贴上就奇痒难忍,根本就没办法再贴。这件事也证明了我的猜测,印证了这个病与杀鸡的关联性。

到了二月份,他实在受不了折磨,才下狠心把自己关在房间受了几天八分斋戒,专心忏悔、诵经、念佛、吃素,加上放生,从房间出来后,那病就消失了。期间没经过任何医药治疗。
后面还发生一阵波折,我也是后来才知道。我们家养了一条狗,被我妹的男朋友弄出去打死并煮来吃了。我父亲知道这件事,但碍于面子,阻止不力,当天颈椎病就复发,跟最严重的时候一模一样。他那两三天被病痛折磨得无可奈何,心里知道罪孽在哪里,急忙去寺院,跪在佛前忏悔,并去放生,很快又好了。我妹那男朋友与我妹都在谈婚论嫁了,那姻缘平地起风波,阻碍重重,最终不欢而散。

到这里,可能有人就问了,为什么有些人天天在市场杀鸡卖,而没见报应?这就好比白净衣服上的一点点痕迹都会显露,但穿得又脏又破、又不愿意洗的衣服是显不出来的,而是会直接破烂掉。业太重而又没有丝毫忏悔心的人,就像一件衣服从不愿意洗,这种人的业障是不会显的。显示出来了,就是在消业,而心中毫无善根的人是不会有这样的消业机会的,只会累积起来玩把大的。
有些人不信佛还没事,一开始念经,业障就现前,因为业障是要现出来才会消除的,这种情况就一定要坚持念下去。就像一件穿久了的衣服,刚开始洗就会看见脏得目不忍睹,洗了几遍水就清了。

信佛后并不是什么不顺的事都不会发生,而是随着自己修为的提高,加上佛菩萨的加持力,业障会逐渐减轻。大事化小了,小事化没了。欠人命债的,也许生场病就抵消了;该出大祸的,也许发生点小事就过了。
当然学佛期间再发生一些不当的行为,这种业报会显示得特别快,但显得快也就是消得快,这就要建立正念。不要认为信佛后再发生事,就是佛菩萨不灵验。佛教与其他宗教不同,信其他宗教是找了个老大在头上罩着,出了事可以去问你的老大。信佛是拜了个老师,老师告诉你因果原理、解脱途径,更重要的是自己去修。
如果仅是烧了个香,没达成你的心愿,就认为佛不灵验,这是把信佛当交易。几元钱的香就想换得那么巨大的利益,你那香也没那么金贵,这种信法就不是正信。一念善心,佛菩萨都会尽力加持你,但也要你的心性与行为相应才行,慈悲柔软的心才能纳一切福。
发表于 2016-10-22 06:50 | 显示全部楼层
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-3 07:24

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表