操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1395|回复: 3

[感应体会] 太神奇!迁店选址,菩萨护佑!

[复制链接]
发表于 2016-9-25 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
太神奇!迁店选址,菩萨护佑!
    作者:泉

    我们所在的这个娑婆世界充满了各种烦恼苦难,多桀的命运,无常的逆境,常常令人叫天天不应叫地地不灵,备受煎熬。慈悲的佛祖早已洞悉这一切,为我们选好了一位大菩萨、大导师来救度我们出离苦海,她就是大慈大悲的观世音菩萨

    佛祖曾在《妙法莲华经观世音菩萨普门品》中详细介绍过观世音菩萨的种种神通事迹。菩萨闻声救苦,悲心切切,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟,视众生如同儿女,在灾难痛苦面前,只要我们虔诚求告,则必蒙菩萨慈悲救度!佛是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者!所言一切都是真实不虚的。

    曾经有很多人得到过菩萨的慈悲救护,这样殊胜的案例在**博客中比比皆是,菩萨的深情眷顾遍满虚空法界,菩萨的慈悲大爱恒河沙劫难以尽述,粉身碎骨难报万一呵。末学不才今日也来讲述一个自身亲历的故事供养诸位菩萨,以表达对于大慈大悲观世音菩萨的感恩之情。

    2015年年初以来,末学丈夫的生意一落千丈,每日营业额只得往年半数左右,同样的地段,今夕往昔大相径庭,人流寂寂,交易寥寥,然而房租却高居不下,勉强维持。为此末学常常忧戚烦恼,惶惶不安。(足见修行不够,心性不稳,惭愧!)本希望随着旺季的到来能够转逆为顺,哪知大半年下来,惨淡的局面毫无起色,且渐有恶化之势,对于来年的光景真是难以乐观,年底迁店成为必然之势。但是哪里能找到合适的门面继续经营下去呢?我们已是经营多年的老店,有很多老顾客难以割舍,如果搬离太远则无法维系,且经营风险增大,但近处好路段的门面又租金不菲,紧俏难寻。但我们别无选择,只好早早地从年中就开始找店,到处咨询,到处碰壁,一时之间,几乎陷入绝境,愁死人了,未来的出路究竟在哪里呢?巨大的生存压力令人苦楚不堪。

    业障现前,无力回天!时间不等人啊,年底合同就到期了,不能再这么耗下去了,自己酿就的苦果只能自己品尝,若非德薄福浅,岂会遭此磨难?唯一庆幸的是,我是一名佛弟子,是**精进群一员,虔诚信仰观世音菩萨,自知罪业深重,冤孽缠身,于是虔诚跪拜在菩萨像前默默祷告……灯光下,菩萨的目光柔和温暖,一股股暖流笼罩周身,我像孩子扑入母亲怀中一般,压抑许久的情绪奔涌而出,泪流满面……我向菩萨妈妈倾诉着所有的烦恼与无奈,并写了一份求助疏祈请菩萨救助,疏文中祈愿:未来生意门面地点是国营单位(因国营单位房租稳定便宜)、丈夫真心喜欢,收入稳定……

    就在疏文发出的第二天早上,丈夫给我打来电话,满心欢喜地告诉我,早上外出办事途中遇到一位相识的老板,他家生意租用的门面是丈夫非常中意的国营门面,路段好,门面大,租金却只有目前门面的三分之一,而且距离我们目前店面位置很近,完全可以顺利兼顾以往老顾客,这样理想的地点根本预想不到。当丈夫试探对方可否转让时,对方竟然有此意向,令丈夫欣喜若狂。于是我们夫妻二人急急火火地去了对方店中,非常顺利地敲定了转让费用及相关事项,但是这其中还有一个棘手问题,就是转让店面必须取得出租方单位的同意,而当时国营单位负责这块事务的主管人员态度强硬,暂不同意转让,令此事陷入僵局,只好暂且放置,等待进一步消息。

    疏文发出的第三天中午,丈夫无意中提起一件事,令我颇为震惊。原来当天早上店中来了一位身着黄色僧服的游方和尚,慈眉善目地向他化缘,他供养一次后,对方给了他一张弥勒菩萨圣像,然后又说:好事成双!继续拿出一张普陀山门票,丈夫就又供养了一次。这样的事这么多年来在这个区域从未发生过,我坚信这位圣僧一定是大慈大悲观世音菩萨的化身,菩萨妈妈垂怜我们夫妻二人,与我们结缘培福,安抚我们的焦虑,增强我们的信心。那一刻,心中涌动的万千感动难以言说,菩萨因了末学这样的区区小事居然屈尊降临,如慈母般地关爱儿女一丝一毫,怎不叫人刻骨铭心,涕泪交流呢?感恩大慈大悲观世音菩萨!

    当时已近国庆,长假之后传来消息,刁难的主管人员将要调整(太巧,太不可思议),到了11月份新主管明确下来,是位以前的旧相识(太开心),非常仁厚和蔼,所以此事很快定案,12月初顺利签订租房合同,又快速进行了店面装修升级,并且由于门面宽大,多余的一间小门面还被单独隔离出来可以与他人联营创收,真应了圣僧的金口所言:一举两得,好事成双!通过紧张的运作安排,老店于合同到期前两天顺利搬迁入驻新店,趁着新年元旦的节气,红红火火地开业了……

    我的故事讲完了,同样的故事每时每刻都在发生,身为红尘浊世的凡夫俗子,谁人没有悲愁煎逼,灾难凌辱的危情时刻呢?这个时候,你该依仗谁?你该求助谁?做为佛弟子,我们深知,即便是陷入最黑暗的深处也不会孤单,因为有慈爱的菩萨妈妈与我们同在,只要我们虔诚呼唤,必蒙救赎,无论前世、今生、来世、直到永远……

    在这一场生死轮回的大梦之中,人人都是匆匆过客,无论你曾怎样的金尊玉贵,富甲天下,亦终归于风流云散、灰飞烟灭……一口气不来当往何处去?

    别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,
    不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

    谨以此文奉献给天下有缘人!
    南无大悲观世音菩萨!
    南无大悲观世音菩萨!
    南无大悲观世音菩萨!
发表于 2016-9-26 01:18 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-26 04:46 | 显示全部楼层
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。
发表于 2016-9-30 09:13 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 20:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表