操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1829|回复: 3

把大家看成佛难吗--常善法师开示

[复制链接]
发表于 2016-9-12 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
把大家看成佛,怎么这么难呢?啊?其实你仔细想想,每个人好处多还是坏处多啊?每一个人或者环境对你的好处多、还是坏处多啊?只不过是好处多得就可以忽略不计,到手的东西没关系。是不是?
你看这个地毯对你有恩没有啊?有没有好处啊?你看这个房子虽然破烂,对你都有恩哪!是不是?你想想好的地方啊,越想越舒坦,越想越惭愧,越想越有感恩的心啊。
可是你要盯着坏的地方看呢,越看越灰暗,越看越烦恼,越看越怨恨、怨愤、愤恨、嗔恨,越看越不能安住啊。这就是修行的原始点。你往哪里看,你往哪里想?往哪里看、往哪里想自己可不可以做主啊?那你有没有做主啊?实际上我们都没有做主。知道吧。

摘自《提升看问题的高度 随喜赞叹是主题》



发表于 2016-10-10 11:29 | 显示全部楼层
                           释常善法师:泣血奉劝大家慎行般舟

                  转自奉劝大家慎行般舟之子常善法师的“般舟法门”:



常善给弟子强力洗脑:要视师如佛。其实说白了,就是“要视我为佛”!顺便给大家说件事:常善的弟子们脖子上带个像,请注意,佛子当带佛像的,可是常善的弟子们带的恰恰是常善的像。而且跟他学法,要重新皈依,重新认他做师父,以他为佛!


  常善说:你把师父当做佛了, 还有没有挂碍呀? 你把师父当凡夫,你在测度,你在评判,你的心能不能定?能不能静?所以你解放不了自己,自己永远处于挂碍的状态。(所以:你把师父当成佛,是为你好。可惜了,这个师父是邪师,你把邪师当佛,就等于是认贼作父了。)


  常善说:视师如佛,是给你一个跟本的保障,关键时刻会有人救得了你,如果你不视师如佛,关键时刻师父能不能救你?佛也救不了你。(意思就是说:佛救不了你,师父可以救你。师父比佛强。你不把我当成佛,到时候我救不了你,你就等死吧!这是文明的恐吓,你就得视我为佛!)


  常善说:再说一句实在的话,师父是不是佛,你跟本判断不了!……因为你不是佛,你没有办法断定他是不是佛,对不对? (什么意思?我也许就是佛,我站在你面前,你不认识而已!常善的弟子认为常善是佛再来,已经不是公开的秘密了。既然常善是佛,秘密泄露就该往生,可是他就是不往生。常善的弟子曾悄悄地给我说:我告诉你一个秘密,你不许告诉别人:常善法师是阿弥陀佛!我仅仅回了一个字:呸!)


  常善说:视师如佛有很严格的,很微妙的修证关系在里面。是一种重大的修行,不仅仅是一种态度。一个人,如果你不能圆满和师父的关系,你永远一事无成。师父是佛,也度不了你。这是讲的视师如佛。(翻来覆去一句话:你就得视师如佛,你就得视我为佛!)


  常善说:再说最近有些人,念佛状态相当不错,就是依教奉行,视师如佛的人。这个法,你在这里边,别看有多乱,你只要视师如佛,依教奉行,你修证的东西非常快速,刹那之间,就可以从第一个台阶,上升到一百万个台阶.可是,你要在这里边转圈,可真的有的转了,你的弯太多了,弯弯绕。(看到了吧,如果能视我为佛,那么刹那之间,就可以从一个台阶上千到一百万个台阶。这是钓鱼的诱饵,专诱那些无智而贪心的人。)


  常善说:视师如佛的这个主题非常重要,这里的是非,长短,对错,善恶,太多太多.你没有接受过,也没有见到过,如果你坚持自己的知见和测度,你将成为非常不幸的人,你会深陷其中,不能自拔,你就是最可怜的人。(看到了吧,你不视我为佛,那你就是个“非常不幸”、“最可怜的人”。常善该不是政工干部出身吧?这“循循善诱”,思想工作做的真到家,不服不行)








发表于 2016-10-10 11:34 | 显示全部楼层
释常善法师:奉劝大家慎行般舟


    转自天涯:
http://bbs.tianya.cn/post-free-5138789-1.shtml

    因为释常善所做的是对净土宗及净土学子的一种误导,亦将千百净土学人推向万丈深渊。对于释常善的般舟邪行,末学之前所发贴也有略述一二,诸多细节,想必我们无需再去一一擢数,因为我们只需认清一点,它是邪行。

  末学是在2013年3月太原参与了那场三天四夜的般舟,那是一位女众居士告诉我朋友让我去的,那位四十出的女居士把释常善及他推行的般舟吹得是天花乱坠,说什么那里也是一句佛号一部经,末学是出于一种体验的方式去参与的,没想到去了后,所谓的一句佛号便是一种阴阳怪气使人听不懂的怪音调,更过份的是拿‘学习雷锋好榜样’的音谱唱佛号,古德讲念佛最忌音律不一,它那种怪音调就算念破喉咙也无法得一心。接着便是释常善所谓的开示,开示什么呢?某某女弟子是美国留学回来的,家中有多少资产,某某女弟子是某个大公司的老总,布施了多少,试问,真心学道之人跟自身的身份、背景、地位又有什么关系呢?似乎他教给人们更多的是鼓励布施给他的般舟组织,以此来滋养他自己的名闻利养。之后更为恐怖的是释常善误导人们在行法期间断食,末学当时是出于探究那到底是一个什么样的神话,随即断食三天四夜,之后的结果是心力交瘁,几近崩溃。以当今人们的体能,在不吃不休的状态下持续几个昼夜,就算不猝死也会落下病根。就拿一个小小的细节来说,知道为什么好多人行法时都接连咳嗽不停吗?那是因为在大地毯中生存着两种螨一样的细菌,通过呼吸进入肺部,再呼吸相互传染,十有八九之人行完般舟回家后都染病了,病情之深浅我们无法得知。这样一个严重的问题却被释常善解释为那是在消业障,过痛苦关等无稽之谈。当时在那里行法中感到整个磁场被一股阴森森的魔气笼罩着,好多人都被天魔附体,进而酿成过后5月份释常善在长治襄垣再次发起90多天的般舟行法,当中前后有4人死亡,其中1人是自杀的,听了让人真的不寒而栗。末学在太原参与了之后马上清晰地认出释常善那个僧面魔心之徒,无奈好多女众弟子对他百般追捧,并在释常善的蛊惑下大力赞助他的组织,并纷纷让释常善为其剃度出家,真的是可悲可叹。

  试问,释常善,一个出家两三年的人,有什么资格随意收弟子,有什么资格随意给人剃度,是凭借他的高尚修为?还是他的慈悲为怀?亦是他的续佛慧命,弘法利生?都不是,而是为了巩固他自己的名利世界,竟然大言不惭的说要收一千二百五十弟子俱,如此不知羞耻之徒可谓是空前绝后。真诚的奉劝那些亲近释常善的净土行人们,请醒一醒吧!远离那个魔团,你是一名净土学子,要做到正而不邪,老实念佛,具足信愿,不假方便,自得心开,往生西方,许你有份!
发表于 2016-10-13 15:16 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-19 16:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表