操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1675|回复: 7

[佛力超胜] 神了!她一想阿弥陀佛是啥样子佛就出现!

[复制链接]
发表于 2016-9-11 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**

                               
登录/注册后可看大图

我的学佛因缘和感应故事
作者   工画师
按:本文是阿弥陀佛净土群内工画师师兄(匿名)述写的亲身经历,从幼时到现在,约有五则神奇的小故事。末学稍作整理,并为读者阅读方便,添加了小标题。【觉林菩萨偈】云:“譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。”愿诸有缘,忆佛念佛,心即作佛,必生佛界,必成佛果。南无阿弥陀佛。
我的学佛因缘
一、幼承祖训,常诵佛号;忆佛思佛,三月异象
在1992年的时候,我的奶奶皈依了佛教,那时候我刚上小学三年级。奶奶皈依佛教后,常常会让我好好念诵“南无阿弥陀佛”和“唵嘛呢叭咪吽”,说是只要我多念佛号,佛祖就会保佑我平安健康学习好。我当时对于佛教没有任何概念,只是因为奶奶说可以让我学习好,作为一个八九岁的小孩,当时除了好玩的、好吃的零食,最能让小孩有动力的莫过于学习好,于是,我虽然不知道“阿弥陀佛”是谁,只知道“他”会让我学习好,所以每天只要没事的时候,我就会念“南无阿弥陀佛”,一般多是心中默念。
就这样过了大概半年多一年左右,有天晚上我躺在床上时,闭着眼睛,心里在想:阿弥陀佛究竟是啥样子的?结果等我睁开眼,看到床边的墙上出现了奇异的景象:墙上有一幅画,大概竖版A3纸大小的范围。非常恢宏富丽的大殿内,一尊很大很大的佛(虽然画面不大,但我个人的感觉,画面里的佛却非常高大)坐在象皇帝坐的那种龙椅上对着我微笑。他的脚下横躺了好些身形要小一些的菩萨,都像出家僧人一样的穿着。有点像西游记电视剧里参见佛祖那种场面。整个画面是金色偏红的,像年画一样鲜艳。当时我自己有些吃惊,以为是自己的幻觉,就使劲闭上眼睛再睁开,但这个画面依然还在。之后,每天晚上大概九点多的时候,只要我心里一想“阿弥陀佛是什么样子的”,这种一模一样的景象就会再次出现。这样的情况大概持续了两三个月。这件事是我接触佛教后发生的第一件感应事件,从此拉开了我与佛教的不解之缘,冥冥中我感觉佛祖对我的加持和度化也是如影随形。
从接触佛教之后,自己只要遇到不开心或是心生害怕的事情就会念佛号,念“南无阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”、“南无地藏王菩萨”。也许是想太多,亦或是别的,很奇怪的,自己从小就会做很多稀奇古怪的梦。在梦里,或是我在爬山,进寺庙和老和尚聊天;或是上山坡,然后一个路口一尊佛像,我在拜佛像;或是梦里自己就在寺庙大殿里听讲经;或是梦到很大很大的菩萨像的图……这样的景象在我的梦里常常出现,所以搞得我常常觉得,我是不是上辈子就是个僧人,没有修成,所以才再来世间做人,经受磨砺继续修行。
二、中学奇梦,约期十年;善缘和合,加入佛群
在我十五六岁的时候,那时还在上初中,我做过这样一个梦:一位老太太来我们学校,站在楼底下,手掌放出彩虹一样的光给我们大家治眼睛。然后我就跑到她跟前,虔诚地跪下,让她收我为徒弟。她说她是来自东方XX国家的(没记住),说时候不到,她10年后会再来找我。我说那我这十年怎么办?她说让我就好好念南无阿弥陀佛。
到了2013年,离我做这个梦已经过了10年之期,都11年多了,可是,梦中的这个师傅还是没来。我也不知道是不是就是一个简单的梦,但是这个梦到现在,我还是记得非常清晰。我将这个梦讲给了恭喜师兄听。恭喜师兄说:“这个婆婆也许是药师如来或药王菩萨的化现。药师如来也劝他的弟子们往生西方极乐世界的。你与净土法门很有因缘。”还说,她正好刚开了一个专修净土的Q 群,让我也加入,一起学习。就这样,我加入了阿弥陀佛净土群。
以下再记叙几件自己经历的事情:
几则感应小故事
一、念佛发愿,联赛奇胜;普陀还愿,菩萨显圣
上大学期间,我和另外4个同学组队一起参加了我们专业的一个设计联赛。我当初参加这个比赛,最初目的是在大学期间就有自己设计的专业作品,而且锻炼自己的团队合作能力。当时我们组并不被其他组看好,没想到我们五个人团结协作,一路从初赛走到复赛,最终杀入校内四强,可以代表学校再去参加北京市的高校联赛。进入市里比赛日那天,我和我们组的另一个女孩小珠(化名),心里都在默念着佛号(小珠是我好朋友,上大学后也被我影响,对佛教比较感兴趣)。我俩约定,如果我们真的成了“黑马”,取得第一名,我俩就去普陀山拜观音菩萨,感谢佛祖保佑。最后我们组真的拿了第一名!我俩心中都在想,一定是佛祖保佑一路顺利闯关。
愿望实现了,我俩也该兑现自己的承诺了。于是,我俩在一个周五,买了去上海的火车票,向普陀山迈进。两个女生,从来没去过普陀山,路线也是在网上查的,几经周折,先到了上海,然后转去宁波,再从宁波坐车去舟山。到了晚上九点多,我们还坐着长途车在盘山路上行进。当时我们心里确实很害怕,生怕两个小女生人生地不熟而且走错了路线,那就完了。坐车的路上,我俩一路念着观音菩萨圣号,希望一路平安、顺利抵达普陀。大概到了朱家尖这个地方(时间太久记不清具体站了),终于坐上了去普陀的轮船,我俩悬着的心才放下点。之后各自给父母们电话,让他们也放心了。
我们到普陀山时已经是晚上十点多快十一点了,一路上,说实话有惊无险,还是非常顺利的,感谢菩萨保佑。在普陀山我们待了两天。在法雨寺的时候,我莫名地觉得似曾相识,看着法雨寺的黄墙,都有种想哭的感觉。在普陀山的时候,听了好多信众讲述的普陀山观音菩萨显圣事件,又听说观音洞里可以看到菩萨的光影显像,我俩无比期待自己也能有这样的经历。可是,很遗憾的是,我们去的时候观音洞正在维护,无法进入,而我们期待的显圣也没出现。
带着完成承诺后无比踏实但却因为没见显圣而无比低落的复杂心情,我们坐快艇离开了普陀山,之后我们又转长途汽车去上海。在去上海的路上,我俩谁也没多说话。当时我心里在想,我们这么心诚,又这么不容易地来一趟普陀,观音菩萨您就不能给我们点感应么(后来问小珠,她说她当时没说话,心里也是这么想的。)?可是就在这时候,不可思议的事情出现了:我们坐的是长途车,我俩坐在汽车的右侧一排两个座位上。当时太阳已经往西走了,阳光从车左侧玻璃射进来,其他乘客怕晒,把左侧车窗帘都拉上了。突然,我们前面一排左侧车座上坐的人把窗帘拉开,我和小珠正好能从那个窗户看到外面的天空。只见这时候,外边的天空上出现了一尊彩色的(就像彩虹)影像,我看见影像是一尊观音菩萨坐像。当时我看得清清楚楚,感觉菩萨坐的莲台上的莲花瓣都可以一一列数!我小声地问小珠她看到没。她说她也看到菩萨像了。而此时车上除了我俩之外没有一个人往窗外看,大家好像没事发生一样。之后,我又看到菩萨像变幻成一排立着的佛头(后来问小珠,她看到的和我略不同)。当时我虽然拿着相机,但由于离得太远,只拍到彩虹状的颜色。这样的景象持续了大概十分钟。诚心祈祷,诚心还愿,菩萨显圣!这是我和我同学一起经历的真实事件,佛祖真实不虚。此事之后,我们回到学校,我俩每隔不长时间就会去广济寺拜佛祈祷。
二、初入职场,心生抱怨;梦境点化,心态转变
初进单位,我就被派去广东出差。我们的工作性质,前期是要进行野外勘察,环境比较艰苦,工作强度也很大。从小到大,我一路走过来,每个阶段都非常顺利。结果一工作,却经历这样翻山越岭、风吹日晒且与预期差距太大的工作,身心感觉一下子接受不了。每天晚上加完班,我都要给远在家乡的母亲打电话哭诉抱怨,连累电话那头的母亲每天都为我忧心不已。那时候,我整个人非常失落,工作之余除了给父母爷爷奶奶电话,再就靠带在身边的两本书和念佛号排解心中的郁闷。突然有天晚上,我梦到,我走进一座寺院,我小心翼翼地推开一座大雄宝殿的大门,走了进去。殿里有很多僧众正在诵经。我又谨慎小心地关上大殿的门退了出来。这时,我看到一个胡子很长很白的老和尚,年龄感觉很大,在梦里我好象认识他,他正拿着一把大扫帚(就是电视里常见的那种寺院扫地的扫帚)在墙边扫院子。然后我走过去,很恭敬地说:“住持,您都这么大年纪了,别扫了,让其他人去打扫吧。”老和尚缓缓地停下来,对着我微微一笑,说:“什么样的工作都是修行!”突然,有种醍醐灌顶的感觉。我一下子从梦中惊醒。当时就想,是佛陀在劝告我调整心态,安心工作呢。
(也许是种机缘点化吧,后来出差工作快结束的时候,我很惊奇地发现,我们勘察结束的终点树着个旅游牌,上面这么写着——“六祖故里”)
 楼主| 发表于 2016-9-11 21:08 | 显示全部楼层
三、意外怀孕,初误是祸;随顺佛力,始知是福
2013年底,我结婚刚刚没几天,突然发现自己怀孕了。刚从一个人的生活变成两个人的世界,婚姻生活还没有适应,竟然马上又要变成三口之家了,我有种猝不及防的感觉。我本来就恐婚恐小孩,再加上一些外界条件还不成熟,所以心里非常纠结,根本不想要这个跑得这么快的小孩子。因此,当我知道自己怀孕后,我和其他欣喜幸福的准妈妈相反,心情极度失落、痛苦、烦恼,身体一下子扛不住,基本上一年都不感冒发烧的我,一下子发了一周的高烧。但是,我虽然没有皈依三宝成为真正的佛弟子,还是知道地藏经里及其他佛经里说过,佛教是禁止堕胎的,堕胎是极重的罪。我实在不想要这个孩子,却又不能堕胎,不知所措之下,我只好向恭喜师兄求助。师兄耐心规劝,给我提了几个建议。但是我还是不甘心这么早就要这个小孩,想求阿弥陀佛把这孩子带走。师兄见劝不了我,就要我把这件事交给阿弥陀佛来决定。她教我,让我诚恳地念一万声佛号之后抓阄决定这个小孩的去留——是生下他,还是求阿弥陀佛带走。我按照师兄教的办法,一万声佛号毕,抓阄,结果是阿弥陀佛还是让我留着这个佛宝宝。我还是犹豫不决,始终觉得这孩子来得不是时候,念佛时还是在一直求阿弥陀佛带走他。结果梦见一个小孩子,我不喜欢他,他也不喜欢我,还攻击我。恭喜师兄又劝我,让我听从佛的安排,用母亲的心去爱这个孩子,把他生下来。这个孩子和我这么有缘,又合法,不要再纠结了。她还说:“阿弥陀佛的智慧无量无边,能知过去未来一切因果。我们凡夫的智慧有限,目光短浅,我们所看到的坏处未必是真的坏事,我们筹谋估算的未来也未必是真的如我们所愿得到好的结果。既然阿弥陀佛让你留下这个孩子,这必定是最好最合理最圆满的安排。这个孩子在你肚子里就听闻到了佛号,和阿弥陀佛结下法缘,得到阿弥陀佛的护佑,是个有大福报的佛宝宝。你怀孕期间多念佛号,一切都会平安吉祥,孩子也会漂亮伶俐、安乐易养的。”我只好无奈地接受了这个事实。
结果,恭喜师兄说的凡夫无法预见的事情,果然在我决定留下宝贝不到半个月内发生了——单位突然通知,让我一过完年后就出差,去非洲(去那边出差至少会是一年以上周期)。而我的身体条件根本不适合去那个地方。如果我没有怀孕,也没有任何理由去拒绝单位的这项人事安排,除非辞职。但是,因为我怀孕了,我的宝宝救了我!躲过这次至少在我看来非常可怕的人事安排!他真的是我的福星,是我的福宝宝!
怀孕期间,我有时间的时候就会念“南无阿弥陀佛”、地藏经,祈求佛菩萨加持,生一个安乐易养智慧的小宝贝。胎教时候,也会给她放“心经”和“楞严咒”的佛乐。我整个怀孕阶段,身体状态非常好,没有孕吐,也没有其他身体不适,晚上还是会做一些奇怪的梦,但是梦境都非常美好。到了怀孕后期,我也仅是肚子上长肉,其他地方没啥太大变化,腿脚灵便,精力充沛,到了40周了还能一口气爬33层楼梯。好多人见了我,都说不像怀孕的人。
还有一个小插曲。因为我念佛念经一直求的是顺产,而且,我怀孕过程非常顺利,孕检各项指标一直非常好,所以,我一直期望要顺产。但没想到,到了2014年九月,过了预产期九天了,还没有生产迹象。去医院打了催产针,又过了三天,仍没有反应。医生认为催产失败,要求我剖腹产。家人也都要我剖腹产,最迟再等一天。可我很不甘心,只好又去请教恭喜师兄。结果恭喜师兄劝我:“有些事情,如师兄怀孕那件事一样,凡夫以为的烦恼,其实正是佛的加持,凡夫以为的苦,其实正是自己的福报。念佛求佛加持,就相信一切都是佛最好的安排,不要怀疑,也不必强求必如自己所愿。我告诉你一个例子,有一位学易的朋友曾看过我妹妹的八字,然后建议她以后生小孩子时选择剖腹产,因为他认为她命中有血光之相,就用一次手术来破掉。一个学易的凡夫,以数术之理推演出往昔业力产生的业果的表相,而想出这个用手术来化解的方法。那么,你想想,佛,无上正等觉的法王、人天大导师,神通智慧具足圆满,无有任何障碍,早对我们往昔的业因未来的业果悉知悉见,自然会善巧安排,为念佛人做出最合适最好的安排。只不过我们看不到前因,不明白佛的苦心罢了。”听了恭喜师兄的劝解,我释然了。既然现在医生认为剖腹产是最安全的,那我就随顺安排,不必纠结非要按我的想法顺产了。
我的福宝宝出生后非常乖,不喜欢哭,见了谁第一面都是笑,谁见了都说这孩子很灵气、聪明。而且,他很好带,很贴心,晚上从来不哭闹,月子里就可以安静地睡整觉,也没有得新生儿常患的新生儿黄疸、新生儿肺炎,非常健康。有时候我自己看着这个灵动乖巧的小宝贝,不由自主地会笑起来,我就心想,这么可爱的宝宝,我当初竟然会有不想要的想法,真的很罪过。感恩阿弥陀佛慈悲护佑,感谢恭喜师兄的指引帮助。
我周围的人都羡慕我,觉得从我怀孕到小孩出生直至长到现在,小孩既不折腾妈妈,也很好带,很聪明健康。其实我知道这与我在怀孕期间不断念佛号、诵地藏经祈祷有着非常大的关系。后来,我两个好朋友怀孕,她们问我咋生出这样省事的好宝宝,我首先推荐她们的都是不断念佛号、念地藏经。
发生在我身上的事情都是真实不虚的。我在此分享给大家,期望增上大家对佛法、对三宝的信心。感恩南无阿弥陀佛!感恩南无观世音菩萨!感恩南无地藏王菩萨!感恩一切佛菩萨冥冥中对我的指引加持!(作者:工画师师兄 2015年1月31日 家园:fsamtj.com)
发表于 2016-9-12 10:51 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-12 23:22 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2016-9-13 12:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2016-9-13 13:45 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-15 14:14 | 显示全部楼层
发表于 2016-9-15 14:52 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-30 01:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表