操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1043|回复: 3

[深信因果] 我家族兄妹十人 善恶报应实录

[复制链接]
发表于 2016-9-10 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
摘自大悲古寺法会报道


                               
登录/注册后可看大图
胡凤莲,女,55岁,家住长春
  《太上感应篇》云:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”也就是说人的祸福,本来就没有一定的门路,全都是自己招来的,善恶的报应,就如同影子跟着身体一样;人走到哪里,影子也就跟随到哪里,永远都不分离。佛教经典《大宝积经》云:“假使百千劫,所作业不亡;因缘际会时,果报还自受。”就是告诉我们,造作的善恶业,无论经历多长的时间,都不会消亡,以这些业为因,遇到合适的条件,就会感受相应的善恶果报。
  2016年5月15日上午,胡凤莲女士在大悲古寺与大家分享了,她兄妹十人这些年的亲身经历,特别是犯下杀业而遭受的果报,希望大家引以为戒。
一、果报缘起——不信因果,家族杀业严重
  胡女士的父亲出生于吉林省榆树市太安乡,自幼家境贫寒,衣不蔽体。八岁时给地主放猪;十五岁左右给地主当打头的;十七八岁时,被日本人抓去当劳工,被迫为日本人修建东三省飞机场。后来费尽周折,偷偷地跑回了家乡。
  内战爆发后,胡女士的父亲曾赶大马车到长春前线给解放军送炮弹。解放后,她的父亲被推选为农民会会长,之后被地主诬陷,将其羁押到榆树大岭准备枪决,所幸被一位党员营救。之后胡女士的父亲担任农民合作社生产队长20余年,期间造下很多杀业。村里逢年过节杀什么禽畜、杀多少、如何均分,都由他负责。耳濡目染之下,胡女士的几个哥哥,也都学会了杀猪。
  胡女士说:“我兄弟姐妹一共十人,早年家里条件非常困难,为了养家糊口,父母整日在外辛苦劳作。母亲四十多岁就得了胃穿孔,为此我13岁就辍学在家帮父母做家务并照看弟妹,20岁时就出嫁了。婆家生活条件也非常困难。公婆没有工作,一家六口吃了上顿没下顿,小叔、小姑尚且年幼,全家合租在一间小房子里。”
  胡女士和丈夫有一次回娘家,在四哥、五哥的推荐和帮助下,她和丈夫两人开始了长达四年的杀猪行业。起初夫妻二人把猪送到屠宰场,让屠夫宰杀,后来为了省下杀猪的钱,夫妻俩决定由自己来杀。胡女士说:“第一次杀猪时,由于丈夫杀猪的手法生疏,第一刀没把猪杀死,那头猪拖着半个脑袋转圈跑,抓回来杀死后,把猪放进滚烫的热水里,再把猪的大筋挑开,用气管子打气,把尸体吹胖,最后用刮毛刀把猪毛刮净。有时抓猪,担心猪身上长痘,经常用开口器伸到猪嘴里,再把手伸进去验痘。猪疼的嗷嗷大叫!鲜血从嘴里直往外流,手段残忍至极!这期间还杀过一匹马、一只羊,有一匹大马虽没被杀,但却卖给了马贩子。学佛后才知道,这是间接杀生,免不了也要承受果报。”

                               
登录/注册后可看大图
二、因果报应,丝毫不爽
  在那个物质贫瘠、经济落后的年代,一个工人的月工资才30多元,然而胡女士宰杀一车猪的利润就是300多元,相当于普通工人一年的工资。虽然赚了些钱,改善了她家庭的经济条件,但随后发生的事情,却让她和丈夫感到得不偿失。
    1、家无宁日
  胡女士说:“我儿子从小很顽皮,不听父母管教,不安心学习,经常逃课、打架,老师总找我们谈话。他7岁时和我13岁的侄子玩耍,不小心掉到了深水沟里,差点丧命,后来被一位放牛的好心人救了上来。1997年他14岁时,偷了家里2500元钱离家出走,和同学跑到北京,2个多月把钱挥霍一空后才回家。16岁那年儿子便辍学在家,后来他自己选择了去当兵。”  
  然而,令胡女士没想到的是,两年后儿子从部队复员,她家的噩运才刚刚开始。
  儿子分配了工作,却不好好上班,打麻将、会酒友,没钱伸手要,饭来就张口。他们家从此开始争吵不断,五天一大战三天一小打,孩子的父亲恨子不成钢,胡女士怨丈夫无能,没有教育好孩子,才导致儿子变成今天这个样子。最终一家三口成了冤家对头 ,家无宁日。丈夫甚至要求胡女士把儿子领走,断绝关系。儿子到处惹事生非,状况不断,打架斗殴、赔人钱、进派出所,恶行愈演愈烈,最后发展到父子如同仇敌。
  2、丈夫生病
  10年前胡女士的丈夫得了急性黄疸型肝炎,长年口腔溃疡,吃过很多药,但不见好,总是反复发作,不能根治。胡女士说:“回想当年丈夫杀猪验痘时用开口器把猪嘴抠破,血淋淋的惨状历历在目。现在丈夫的嘴巴常年溃烂,这不正是果报嘛!”
  3、自己生病
  胡女士说:“8年前因常年劳累加上心情烦躁,我得了心脏病。病情频繁发作,犯病时心脏像刀扎一样的疼痛,浑身发热,汗衫都能湿透,就像被开水烫一样难受,多次想去自杀,联想起曾经被我们用开水烫过的猪,深切地感受到因果报应真实不虚,真是自食恶果啊!”
  10年前胡女士在榆树坐车途中,与朋友聊天时,突然嗓子沙哑,讲话困难,医生说是咽炎,可用药一段时间后,仍无明显改善。胡女士当时已接触佛法,明白一些因缘果报的道理,于是开始念佛,并读诵《无量寿经》。嗓子渐渐有所好转,但至今一直觉得嗓子中有异物,说话声音沙哑。胡女士说:“就在我准备这篇忏悔分享的稿子时,我想起自己曾经杀过一只大公鸡,当时是一刀刀砍在鸡脖子上,让它慢慢的死去,那时它又是忍受着何等的痛苦啊!”
    4、生意巨亏
  常言道:凶财凶入,必然凶出。胡女士说:“杀生让我们付出了惨痛的代价,这些年来我家总是生活在阴影中,诸多意外接踵而至。在做基建开发生意的时候,我家不是被偷就是被骗,无论怎样努力都挣不到钱,相反还欠下外债数百万。明白因果后,知道这一切不顺都是自作自受,我为我们的杀生恶行深感惭愧、后悔。”
  胡女士又说:“若不是佛法指路,曾经四年杀生导致的果报,将使我们生活在痛苦的人间地狱中。有佛法就有办法,我开始真诚忏悔、听经、念佛,现在家庭情况渐渐有所好转。”


                               
登录/注册后可看大图
 楼主| 发表于 2016-9-10 23:11 | 显示全部楼层
三、家族造作恶业的果报
下面是胡女士家族造作恶业而遭受的果报:
  1、大哥的遭遇
  家里兄弟之间经常大打出手,特别是胡女士的大哥,谁说了一句让他听着不顺耳的话,就拿刀要砍人,把胡女士的母亲吓出了心脏病。
  大哥也杀猪,屯子谁家每到腊月过年过节,都愿意找他帮忙杀猪,一个冬天他至少能杀几十头猪。
  20年前,大哥和四哥住在一个院子里,一次因为四哥家小猪吃了大哥家猪食,两个嫂子打的不可开交,大哥得知后回家拿起刀就要杀四哥全家。胡女士说:“事后我们问大哥,怎能拿刀杀人呢?他说,当时自己也不知道为什么。大家都说他是鬼迷心窍了。”
  大哥62岁时患白血病,临终前,他说过好几次,看见被杀害的鸡、鸭、猪在炕上乱跑。
  大嫂不到60岁就患脑干出血,她生平特别爱骂人,说长道短,挑拨离间。在大嫂临终时胡女士亲眼看见,她把舌头和嘴里的肉咬烂。可见两舌、恶口果报的可怕!
  大哥家的孩子也让他很操心。大儿子17岁时与人合伙偷了一箱农药,正值国家“打黑除恶”期间,被判刑12年;小儿子一直体弱多病,身高只有140公分,至今未婚;大女儿患上重症肺结核、血液传播性肠结核,38岁就去世了,并且在生病期间怀孕,因为怕影响自己和孩子健康,不得不将3个月的胎儿做了流产。
  2、二哥的遭遇
  胡女士的二哥与本村一位妇女邪淫,因为女方的丈夫老实,他就多次到女方家闹事,砸玻璃、骂人……希望女方能跟他走。胡女士多次劝阻均未奏效。后来女方家的儿子、儿媳忍无可忍,在与二哥口角和撕扯中,将二哥用斧头砍死,并把他的脸用砖头砸的面目全非。女方家的儿子因此被判5年,儿媳被判15年,女方丈夫因此抑郁成疾,患了精神病,每天嘴里不停的念叨:“这可咋办!这可咋办……”
  胡女士的二哥给双方家庭都带来了巨大伤害,真诚希望大家引以为戒,万恶淫为首,邪淫更是伤天害理,害人害己,要对家庭、对个人的行为负责!
  3、三哥的遭遇
  胡女士的三哥和大哥一样,也是遇到四邻红白喜事及过年等,都去帮忙杀猪宰羊。他一辈子结过三次婚,却膝下无子。4年前,他患上了胃癌,并发淋巴结转移。最后癌细胞扩散到五脏六腑,医生告诉亲人:“这个病最终会因为吃不下饭饥饿而死。”但亲人们一直都瞒着三哥,所以他并不清楚自己的病情。在他临终前的20天里,由于幽门梗阻,频繁呕吐,不能进食。情景犹如地狱饿鬼一般,有口难食,活活被饿死。他身高有一米七二,死时瘦的皮包骨,只剩下60多斤。”
  为了让三哥死后能得到解脱,胡女士找出家师父和佛友给三哥24小时不间断念佛,助念后三哥的身体柔软,相貌较好。村民和家人看到后都非常惊奇,赞叹佛法不可思议,大家都感叹念佛好,同时也让胡女士对学佛产生了更坚定的信心。
  4、四哥改变命运
  胡女士家杀猪的技术就是四哥教的。四哥和四嫂感情不合,经常吵架,两人身体也差,四哥胃不好,四嫂患子宫肌瘤。他们的大女儿5年前离婚,四嫂曾经是看仙的,后来看到三哥死前的惨状和他的临终助念现场后,感慨生死无常,于是发愿吃净口素。四年来,她一直吃长素,也不再给人算命,四嫂开始天天念佛,听经,还发愿要往生西方极乐世界,做个好样子,给大家好好表法。现在四哥和两个女儿也跟着四嫂学佛,家境逐步好转。
    5、五哥的遭遇
  胡女士的五哥曾帮助胡女士联系杀猪买卖,现已患乙肝二十多年,女儿、儿子都已离婚,扔下了两个不到3岁的孩子,现都由五嫂来照顾。
   
 楼主| 发表于 2016-9-10 23:11 | 显示全部楼层
6、六哥改变命运
  胡女士的六哥家曾经也做过杀生的生意。多年来他家总是吵吵闹闹,六嫂也总有病,肺气肿、肺心症、气管炎,儿子一直单身。
  10年前,胡女士的六哥在工地干活,大姆指被钢丝绳绞断。2015年,六嫂突患重病,发高烧39度左右,将近八个月高烧持续不退,只好到长春吉大医院检查,结果显示为白血球高达30000多(是正常人的3倍左右),还做了骨穿,住院观察三天时间也没查出病因,最后医生说是感染。在住院期间,六嫂精神出现问题,并且大小便失禁,忽然不认人了。胡女士和四嫂就开始给六嫂念佛,第二天凌晨一点半六嫂突然恢复正常。后来在胡女士劝说下,六哥、六嫂开始信佛,同时配合医生治疗,六嫂身体逐步改善。
  百善孝为先,2005年胡女士的六哥把瘫痪的父亲接到他们家来孝养、照顾。2007年老父亲去世后,六哥家的命运开始好转,儿子现已成家,儿子儿媳都很懂事孝顺。
  7、七弟的遭遇
  胡女士七弟家,有一年用开水烫老鼠洞,数月后报应现前。七弟的15个月左右大的小女儿掉入热水锅中,全身大面积烫伤,县里医院无法医治,后转至长春市级医院治疗。同年,七弟家中发生火灾,全部家当付之一炬,所幸人没有伤亡。8年前,在胡女士劝说下,七弟家开始信佛。
  8、二妹的遭遇
  胡女士二妹家,养猪15年,每年养殖数百头。胡女士学佛以后,曾奉劝妹妹,不要再养猪杀生害命,不能只看眼前利益,否则将来果报不堪设想。但妹妹认为这是迷信。七、八年前妹妹患上了美尼尔综合症,常年耳鸣、耳聋、眩晕。2009年与丈夫离婚,为此她长期心情郁闷,前年又患上胃萎缩。
  9、小妹的遭遇
  胡女士的小妹妹,在没学佛前,经常被丈夫打,几度离家出走,多次劝解无效。2016年2月,妹夫经检查确诊为国家首例先天性心脏病:爱博斯坦先天性畸形,当时为最严重的患者,手术费需要30万,这对于一个普通的农村家庭是承担不起的。生病期间,妹夫被妻子的关怀所感动,打电话告诉胡女士以后会善待妻子,并且让胡女士帮他请佛像,说要信佛。依报随着正报转,后来幸运降临了,在国家和爱心人士的帮助下,妹夫接受了免费手术,但危险系数很高,手术期间,家人为他念佛祈祷,手术做得非常成功,身体也恢复的不错。


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
五、闻法机缘
  胡女士闻法的因缘是一位亲戚领着佛友到榆树办事,在她家吃饭时,胡女士才了解到学佛人不吃肉,只吃素。胡女士很好奇,就问那位佛友学佛的好处。佛友说,阿弥陀佛慈悲度人,能解脱烦恼,出离六道轮回,成就无上菩提,念佛成佛,往生西方极乐世界。
  胡女士说:“听完那位佛友的话,我当时很不以为然,世间都没活明白,还管它什么极乐不极乐的。”
  在谈话间,胡女士把自家这些年来发生的种种不幸告诉了佛友,佛友说杀生害命果报很惨,命运多舛,还得短命报。胡女士听说以后,觉得害怕,就问佛友,怎样做才能改变家庭厄运。佛友说,不杀生,爱护动物,吃素,诵经,念佛就可以化解冤业。

                               
登录/注册后可看大图
胡女士的全家合影照片,拍摄于2016年7月
  六、个人感悟
  胡女士说:“在听了佛友的话以后,我开始信佛学佛,几年来,坚持念佛、吃素、放生、做佛法和传统文化的义工,给那些敬老院的老人们洗脚、按摩、理发、送去快乐……现在我家有了很大变化,夫妻越来越和睦,儿子也开始工作了,生意也渐渐转好,自从我知道了孝顺是做人之本,于是把公婆接到我家来孝养,并且对丈夫也生起了感恩之心。”

  七、引以为戒
  胡女士说:“六年前,也就是2012年阴历七月十五,我和佛友来到大悲古寺听到谭会长与大家交流学习,会长老师劝勉大众别再迷惑颠倒,要听闻正法,积功累德,莫再伤害众生之命。当我看到有佛友在法会上忏悔分享时,我就想,自己要是也能在这里做一次真诚的忏悔分享该多好啊!四年后,佛友赵居士把我家的经历汇报给大悲古寺客堂。当得知我也能有机会做分享的时候,我激动得流出了热泪,真的感恩大悲古寺给我忏悔的机会。以前不懂因果,杀害众生命,造下无量无边的重罪,使我的家庭和整个家族惨遭报应,现在我代表全家向众生忏悔:对不起,我们错了!同时也感恩这些年的痛苦遭遇,使我有缘接触到佛法,从而改变了全家的命运。虽说家丑不可外扬,但我把自家的经历讲出来,希望能警醒大家,不可再造恶业,避免再遭受像我们家族一样的苦报。阿弥陀佛。”

 楼主| 发表于 2016-9-10 23:12 | 显示全部楼层
编者按:
  一、深信因果
  胡居士的忏悔,给从事杀生行业的人当头棒喝。有人或许会问:有人经常做恶事,事业蒸蒸日上,而有人做了不少善事,却常常窘迫不堪。为什么与因果当中所讲的善恶报应的道理不相符呢?
  答:如来说经,报通三世。第一是现报,意思是说今生做了善业或恶业,现在获得福报或灾殃。第二是生报,意思是说今生做了善业或恶业,来世享受福报或罪报。第三是后报,意思是今生做了善业或恶业,到第三世或更多世之后才受到善恶的报应。
  做恶事仍旧发达的人,乃是他前世积累的厚福未享完,今世恶业还未成熟的缘故。而行善业却仍然日益窘迫的人,乃是他前世罪业还未消除、今生福报还未成熟的缘故。只要我们相信佛说的真实不虚,戒杀放生,吃素念佛。并发大菩提心,以深信愿,求生西方极乐世界。真正做到念佛是因,成佛是果,果真信行,才是真正的大智慧之人。
  二、念佛的方法
  净土念佛四种方法中持名念佛,下手最易,成功最速。
  《楞严经》中大势至菩萨云:“都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”念佛时,意舌耳三根都集中于佛号。心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。
  蕅益大师在《佛说阿弥陀经要解》里告诉我们:“能不能往生决定在信愿之有无,品位高下是念佛功夫的浅深。”普愿各位同修们能依其实义,而起实行,发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,则能在今生齐出娑婆,永离生死之苦恼,往生极乐世界,永享涅槃之妙乐,阿弥陀佛!

                               
登录/注册后可看大图

忏悔发愿文
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

回向文
愿以此功德,庄严佛净土;
上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;
尽此一报身,同生极乐国。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 06:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表