操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛力超胜] 弥陀喂我吃药, 梦中吐出癌瘤!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

登录/注册后可看大图

弥陀喂我吃药, 梦中吐出癌瘤!

作者:苏州 史俊如记述,建莲整理  

我叫史俊如,住苏州新市路南园新村17幢406室,系退休教师。

2013年10月中旬单位体检,查出有胆囊癌,手术后一个多星期,于11月中旬我就出院回家了,医嘱三个月后再去复查。子女未告诉我病的实情。

第二年(2014年)春,儿子有一次在谈话中说漏了嘴:“你恐怕只有一年时间还可以自己动动。”我一听,心中对自己的病情明白了,是胆囊癌,就吃了一个疗程的抗癌中成药。

有一天,我坐在阳台上,回想一生的经历:我4岁父亲去世,7岁时母亲又相继故去,此后由祖母抚养。我祖母信佛,到附近庵堂烧香拜佛总把我带去,所以我从小就知道阿弥陀佛。我14岁那年,祖母也去世了,她走前把我托付给堂叔叔,堂叔将我养大,并供我上学。结婚后生了四个子女,生活也很艰辛,和丈夫感情又不大好,内心痛苦无人可诉。2002年,我丈夫因前列腺癌去世,为他治病把家里的积蓄全花完了。现在我只能靠每月的退休工资维持生活,再也无钱治癌症了。

想着,想着,我不由得叫着阿弥陀佛对他说:“阿弥陀佛!我从小失去父母,靠堂叔叔养大,结婚后家庭生活又不幸福。现在我胆里生了癌,我若病倒起不来,无人服侍,我又没钱请保姆,求求阿弥陀佛把我胆里的癌拿掉吧,我只得求阿弥陀佛您了。”

我把希望寄托在阿弥陀佛身上。

大约过了一星期,有一天我午饭后觉得很疲倦,上床就睡着了。中途我似醒非醒感到舌头边有一异物,就用舌头边缘靠近探了一下,感觉是一个很柔软光滑的肉团,很快就从嘴角滑出去了。我迷迷糊糊用手在枕头、床上摸了一下,什么也没摸到,马上又睡着了,睡得很熟。

不知睡了多久,一道很强的光把我照醒,就起床了。

肉团取出后隔了几天,在夜里熟睡中,感觉到有人把药塞进我的嘴里,我就把药吞下去了。过了几天,夜里又有人给我吃了一次药,这第二次吃的药好像是一粒胶囊丸。

2014年5月下旬,我因肺炎昏厥,被送到市立医院急诊科。医生得知我2013年11月在该院安装人工胆管后未复查,便和肝胆科医生会诊,做了肝胆CT。那位去年诊断我患胆囊癌的医生看了CT片惊讶地说:“胆囊内很清爽,没问题,你们调养得很好。”

中秋节时,我的表妹从亲戚那里得知我生了癌症,从上海打电话来问我,我就把上面一段事实经过讲给她听了。

我表妹是学佛多年的老居士,听完我的话,立刻惊喜地喊起来:“恭喜姐姐,阿弥陀佛把你的胆囊癌治好了!你那天求佛帮你拿掉胆囊癌,阿弥陀佛就来帮你治病了。你午睡时嘴里吐出来一圆溜溜的肉团就是那个癌组织。后来佛菩萨又在夜里睡觉时喂你吃药,你的癌症全好了!要感恩阿弥陀佛,好好念佛。”

后来,她从上海给我寄来了《走近佛教》《念佛感应录》以及《弥陀的呼唤》等好几本佛书,我看了深受启发,非常感动。

回想自己这一年多来绝处逢生的经历,心中悲喜交集,难以言表。阿弥陀佛真是大慈大悲,有求必应,救苦救难,山高海深不足以形容阿弥陀佛对我的恩德。

余生我一定一心念南无阿弥陀佛,一意求生极乐世界。今将弥陀为我治癌经过如实普告大众,以报佛深恩,愿闻者皆生信心,同念弥陀,同生极乐。

大慈大悲弥陀心,
于苦众生偏念愍。
熟睡不觉胆癌清,
妙手喂药速愈病。

父母妻儿兄友情,
有谁能比弥陀亲?
庆得人身闻妙行,
专念弥陀佛护迎。

2015年1月31日
http://www.fsamtj.com/news/187.html

节选自《大方广佛华严经》

迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

佛告迦叶:

假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城,持用布施,

犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,

复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,

复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,

复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

————————————————————————————————————————————

积德虽无人见,行善自有天知

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠。

做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

福祸无门总在心,作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;

行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。
—————————————————————————————————————————————
戒除邪淫得清凉

佛经选摘

1.《菩萨诃色欲经》云:女色者,世间之枷锁,凡夫恋着,不能自拔;

女色者,世间之重患,凡夫困之,至死不免;

女色者,世间之衰祸,凡夫遭之,无厄不至。

行者,既得舍之,若复顾念,是为,从狱得出,还复思入,从狂得正,而复乐之。

2.《华严经》:菩萨若离女色,即得亲近,诸善知识,复令众生,因此离欲,皆住最胜,解脱法门。

3.《法华经·普门品》:"若有众生,多于淫欲,常念恭敬,观世音菩萨,便得离欲。"

4.《大佛顶首楞严经》卷六:阿难整衣服。于大众中,合掌顶礼。心迹圆明,悲欣交集。

欲益未来,诸众生故。稽首白佛:大悲世尊。

我今已悟,成佛法门。是中修行,得无疑惑。常闻如来,说如是言。

自未得度,先度人者,菩萨发心。自觉已圆,能觉他者,如来应世。

我虽未度,愿度末劫,一切众生。世尊,此诸众生,去佛渐远。邪师说法,如恒河沙。

欲摄其心,入三摩地。云何令其,安立道场,远诸魔事。于菩提心,得无退屈。

尔时世尊,于大众中,称赞阿难。善哉善哉。如汝所问。安立道场,救护众生,末劫沉溺。

汝今谛听,当为汝说。阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行,三决定义。

所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧。是则名为,三无漏学。阿难,云何摄心,我名为戒。

若诸世界,六道众生,其心不淫。则不随其,生死相续。汝修三昧,本出尘劳。

淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。

上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓,成无上道。

我灭度后,末法之中。多此魔民,炽盛世间。

广行贪淫,为善知识。令诸众生。落爱见坑,失菩提路。

汝教世人,修三摩地,先断心淫。是名如来,先佛世尊。第一决定,清净明诲。

是故阿难,若不断淫,修禅定者。如蒸沙石,欲其成饭。经百千劫,秖名热沙。

何以故,此非饭本,石沙成故。

汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。

如来涅槃,何路修证。必使淫机,身心俱断,断性亦无。

于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。