操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏菩萨] 地藏十轮咒之功德

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    地藏十轮咒之功德

《大乘大集地藏十轮经》

大乘大集地藏十轮经

三藏法师玄奘奉 诏译

尔时地藏菩萨摩诃萨。即从座起而白佛言。大德世尊。我当济度此四洲渚。世尊弟子一切苾刍及苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。令其皆得增长忆念。增长守护忆念。增长寿命。增长身体。增长无病。增长色力。增长名闻。增长资具。增长亲友。增长弟子。增长净戒。增长多闻。增长慧舍。增长妙定。增长安忍。增长方便。增长觉分圣谛光明。增长趣入大乘正道。增长法明。增长成熟有情。增长大慈大悲。增长一切白法。增长妙称遍满三界。增长法雨普润三界。增长一切大地精气滋味。增长一切众生精气善作事业。增长正法精气善行。增长智慧光明。增长六到彼岸妙行。增长五眼。增长灌顶。增长生天涅盘。所谓有名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句。我于过去殑伽沙等佛世尊所。亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法。增长一切种子根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味。增长雨泽。增长有益地水火风。增长喜乐。增长财宝。增长胜力。增长一切受用资具。此陀罗尼能令一切智慧猛利破烦恼贼。

善说能净诸有尘,善说能净斗诤劫,善说能净浊恶意,善说能净浊大种,

善说能净浊恶味,善说能净浊恶气,善说能满诸希望,善说能成诸稼穑,

善说能令一切佛,如来世尊所加护,善说又能令一切,菩萨加护而随喜。

世尊!如是具足水火吉祥光明大记明咒总持章句,我于过去殑伽沙等佛世尊所,亲承受持此陀罗尼,能令增长一切白法;广说乃至增长一切受用资具。大德世尊!此陀罗尼,普能济度此四洲渚,世尊弟子一切苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,令其皆得增长忆念;广说乃至增长一切受用资具。此陀罗尼,能令世尊甘露圣教,炽然久住,利益安乐三界众生。”

地藏十轮咒梵音参考:

那摩 啦的那的啦呀呀

那嘛喝 阿利亚 格师地嘎了吧 博迪萨的哇呀 嘛哈萨的哇呀

嘛哈嘎噜尼嘎呀 打滴呀他

格勤布 格勤布 格勤格勤布

阿嘎夏 格勤布

哇嘎啦 格勤布

昂巴啦 格勤布

哇及啦 格勤布

阿喽嘎 格勤布

维啦 格勤布

达嘛 格勤布

萨的呀嘛 格勤布

萨的呀尼了哈啦 格勤布

维呀哇喽嘎 格勤布

格沙嘛 沙诶 格勤布

乌巴沙嘛 格勤布

那呀那 格勤布

布啦及你啊 萨目地 阿啦那 格勤布

格沙那 格勤布

维湿哩呀 格勤布

沙斯达哇 格勤布

维达 苏地 嘛hi里 达梅 沙梅

加格啦sei 加格啦 嘛吸嘞 格师嘞 hi嘞 格啦萨 嘛啦 布啦被

Hi嘞 布啦被 布啦加啦

哇了达内 巴啦 加加加加

Hi里 弥里 诶嘎达 他给他

勾啦乌达啦

达嘞 弥里 嘛tei

达tei 古类 弥里 安嘎乌及 达维萨哩 gi哩 吧啦 gi哩

古他 沙嘛类

当给 当给 当古雷

呼噜呼噜呼噜 古噜斯度 弥里

弥哩格dei 弥哩师tei

班达 班单

哈啦 hi里hi里

呼噜呼噜努

萨了哇阿了达 斯哇哈

啦继 维吸乌达尼 斯哇哈

嘎尼哟嘎 维吸乌达尼 斯哇哈

嘎鲁沙 嘛诺 维吸乌达尼 斯哇哈

嘎鲁沙 嘛哈部乌答 维吸乌达尼 斯哇哈

嘎鲁沙 乌加 维吸乌达尼 斯哇哈

萨了哇阿了达 吧哩 布啦尼 斯哇哈

萨了哇 萨斯呀 桑吧达尼 斯哇哈

萨了哇 达他嘎达 阿地师提地

萨了哇 博迪萨的哇 阿地师提地 斯哇哈
师兄好!
这个读音和我看到的经文上面的文字差别比较大呀,是不是同一个咒语呀?《地藏十轮经》:
即说咒曰:
  “谶蒱(一) 谶蒱(二) 谶谶蒱(三) 阿迦舍谶蒱(四) 缚羯洛谶蒱(五) 菴跋洛谶蒱(六) 筏罗谶蒱(七) 伐折洛谶蒱(八) 阿路迦谶蒱(九) 萏摩谶蒱(十) 萨帝(丁簸切)摩谶蒱(十一) 萨帝(丁簸切)昵(泥吉切)诃罗谶蒱(十二) 毗婆(缚迦切)路迦插婆谶蒱(十三) 邬波睒摩谶蒱(十四) 奈野娜谶蒱(十五) 钵刺惹三牟底(都异切)刺拏谶蒱(十六) 刹拏谶蒱(十七) 毗湿婆(缚迦切)梨夜谶蒱(十八) 舍萨多腊婆(缚迦切)谶蒱(十九) 毗挜(汪贺切)荼素(上声)吒(知戒切)(二十) 莫醯隶(二十一) 萏谜(二十二) 睒谜(二十三) 斫羯洛细(二十四) 斫羯洛沬四隶(二十五) 厕(初几切)隶(二十六) 諀﹝匹里切﹞隶(二十七) 揭刺婆跋罗伐刺帝(二十八) [户+欠](许矣切)隶(二十九) 钵腊薜(三十) 钵刺遮啰饭怛泥(去声)(三十一) 曷刺怛泥(去声)(三十二) 播啰(三十三) 遮遮遮遮(三十四) [户+欠](同上)隶(三十五) 弭隶(三十六) 黳羯他(三十七) 托契(三十八) 托龋卢(三十九) 闼隶(四十) 闼隶(四十一) 弭隶(四十二) 磨绽﹝徒界切﹞(四十三) 瘅绽﹝徒界切﹞(四十四) 矩隶(四十五) 弭隶(四十六) 盎矩之多毗(四十七) 遏[口+梨](四十八) 祁(上声)[口+梨](四十九) 波啰祁(上声)[口+梨](五十) 矩吒苫沫隶(五十一) 敦祇(葵计切)(五十二) 敦祇(五十三) 敦具隶(五十四) 浒卢(五十五) 浒卢(五十六) 浒卢(五十七) 矩卢窣都弭隶(五十八) 弭[口+李]第(五十九) 弥[口+李]绽(徒界切)(六十) 叛荼陀(六十一) 喝(诃葛切)罗(六十二) [户+欠](许矣切)梨(六十三) 浒卢(六十四) 浒鲁卢(六十五) 
悠悠龙儿 发表于 2016-9-2 21:20
师兄好!
这个读音和我看到的经文上面的文字差别比较大呀,是不是同一个咒语呀?《地藏十轮经》:
即说咒 ...

是同一个咒语。

要不,师兄去看佛经上的读音。

佛经上没有读音,只有字。  详情 回复 发表于 2016-9-3 08:16
zzd68828cn 发表于 2016-9-2 23:33
是同一个咒语。

要不,师兄去看佛经上的读音。

佛经上没有读音,只有字。