操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食一段时间后的显现。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弟子91年生人,从小跟着长辈拜佛。从高中开始学会背心经,渐渐开始学会念大悲咒金刚经普门品地藏菩萨本愿经和礼佛大忏悔文。偶尔会开始吃素一个月,现在每天都会上香、供灯、念经。
后来看海涛法师讲课视频,无意中接触到施食。就开始查阅资料,并且连续施食了100天。(我的施食仪轨文件太大传不上来)期间也没有什么太大的反应,更没有一些师兄说的那样玄幻。我就和菩萨说,想知道自己施食效果好不好,能给一点显现。
有一天晚上睡觉,晚上比较凉爽就没有开空调,睡梦中觉得很热,但是却怎么也醒不过来。这个时候,就听到床头有扇蒲扇的声音,并且那把蒲扇是我从九华山带回来的。就隐约有一个个子非常小的众生蜷缩在头旁,拿着扇子给我扇风,声音非常清晰,一下一下打在凉席上。当时很清晰感受到它是众生,但是没有任何一点害怕的感觉,很想转头看看它,可是身体怎么也动不了。于是我就对它说,谢谢你,不用替我扇风,明天晚上给你施食。说完话,它就立马不见了,人也可以动了。
我发这个,就是想和正在犹豫要不要施食的师兄共勉。没有那么可怕,一起行动起来吧。
我发这个,就是想和正在犹豫要不要施食的师兄共勉。没有那么可怕

给你打扇子,把你当大爷伺候,当然不可怕。
可你却难保人家碰到的,不会是喜欢舐脸掐腿伸被窝那路的。
师兄,施食很好!
施食功德无量。
我想那个众生是菩萨化现的。
《大乘本生心地观经》施食功德:一抟之食施众生,以是善根见弥勒,当得菩提究竟道

我今弟子付弥勒  龙华会中得解脱
 于末法中善男子  
一抟之食施众生
 以是善根见弥勒  当得菩提究竟道
    -------《大乘本生心地观经》卷第三   报恩品第二下

《佛为首迦长者说业报差别经》若有众生。奉施饮食。得十种功德。
若有众生。奉施饮食。得十种功德。
一者得命。
二者得色。
三者得力。
四者获得安无碍辩。
五者得无所畏。
六者无诸懈怠。为众敬仰。
七者众人爱乐。
八者具大福报。
九者命终生天。
十者速证涅槃。

是名奉施饮食得十种功德。

------《佛为首迦长者说业报差别经》

《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》布施饿鬼饮食二十种功德胜利!
若当来世能持此经。当知是人已为便摄二十种大福德聚。何谓二十。
一者现在不为饥渴穷厄疾病衰祸恼娆身心。
二者人有所食啖。若美不皆成上味。
三者其人所入野道。虫毒和合草药终不能伤。
四者其人鬼神罗刹精魅魍魉观之如佛。
五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼精。
六者其人所有疫病若业若模不能近身。
七者其人寿命增进卧安觉妄触事吉祥。
八者其人隘旷野乏少水草自然称适。
九者其人头貌怡悦肤体光泽无有恶色。
十者其人常逢善友。乃至菩萨现为侣。
十一者其人未来常生刹利王家。
十二者其人具足色力寿乐辞辩。
十三者其人常生诸佛菩萨前。
十四者其人所在之处伏藏自现。
十五者其人恒得他人恭敬侍接。
十六者
其人所有财宝无能夺者。
十七者其人意欲所愿悉得称遂。
十八者其人不随饥俭劫难生。
十九者常生天上受尊胜乐。
二十者常以法喜禅悦无饥渴。
是为二十种大福德聚。

哈哈,挺好的呀,说来奇怪,我虽然怕见到鬼道众生,但并不是很害怕的心态,就是怕自己被惊到了而已。基本每次施食前,诵经前,我都要祈请菩萨别让大家示现给我看,我不要看。不过不能避免的是我可以听到和感受到。这个估计没办法消除吧。特别是感受到这一点。

不过都没关系的,我们帮他们,他们也不会伤害我们,就是他们的能量确实会影响我们。但也许只有我这种敏感体质才会影响到,我看普通朋友们也没有这个烦恼。所以不用怕的,没事。