操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

免费赠送且包邮

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学有不用的旧衣物想布施。以女裙居多,非老年人和少年人能穿。还有一些小饰品。还有一些本子也想布施。快递费末学出。限国内。
有意者站内私信我。对尺寸样式有要求的可提供照片。
不过末学有事要离开数日,所以请耐心等待数天后必定回复。

你这个要把百度“捐旧衣服吧”去找找有没有需要捐助的人,但是最好不要用旧衣服去布施,已所不欲,勿施于人,如果你诚心布施,不如买些新衣服去布施给别人。

愿  物尽所需
一粥一饭   当思来之不易
半丝半缕   恒念物力维艰

愿    一切物尽其用   
随喜,赞叹!有些山区穷的超出你的想象。肯定很需要这些衣物的。听在雷波县支过教的人回来说,他们在学校设立了一个捐赠衣物接受点,把收到的捐赠衣服分类放好,优先学生先来为自己和家人挑选,还有多余,就会让附近村里的村民来挑选。不会有剩余的。

上次联系了我们这里的有关福利院,被电话那头说话能折一个跟头,那一个嫌弃,哎。。呵呵  详情 回复 发表于 2016-10-8 22:04
多谢师兄指点,有地址吗?  详情 回复 发表于 2016-8-28 05:43
在路上12345 发表于 2016-8-27 20:49
随喜,赞叹!有些山区穷的超出你的想象。肯定很需要这些衣物的。听在雷波县支过教的人回来说,他们在学校设 ...

多谢师兄指点,有地址吗?
当你不需要的,也许是别人最需要的。点赞!
这是好事,希望发扬,从一点一滴做起。将来便可利益无边众生。

南无阿弥陀佛 !
cleaning 发表于 2016-8-28 05:43
多谢师兄指点,有地址吗?

师兄好,我刚才核实捐赠地址时得知,雷波县所有中小学今年上半年得到成都市中小学生的捐赠,一次性得到衣物30多万件,够全县贫困生用2年。师兄问问其他师兄。
旧衣服可以捐去山区,
我要捐的衣物都是成年人穿的,上学时的早都送人了。如果是学生,我可以捐书和本。但是还请师兄给个详细地址,不止我可以捐,其他看到的人都可以捐。如果说要求花钱买很多整套新衣服捐,末学实在没那个财力买新衣服,把住的房子卖了换钱那房子又不是我的,那是属于盗了。末学捐衣服是想只留少量衣服后穿就行。末学的衣服风格没有妖艳的,也没有太暴露的,所以应该适合女居士穿,唯一要求愿意接受馈赠的师兄告诉我一些学佛心得,这样可好?不妥请大家指正

师兄捐赠不要附带任何要求,这样才好。 至于心得,接受的人不一定正要有心得可告诉,有心得的不一定正好能接受捐赠,比如地点不合适、身材不合适、年龄不合适、性别不合适…… 师兄想要什么心得,或者有什么疑  详情 回复 发表于 2016-9-1 05:36
以女裙居多,非老年人和少年人能穿

不止吧?还要谢绝腰身粗、鲔鱼肚、水梨型身材的。
cleaning 发表于 2016-9-1 03:45
我要捐的衣物都是成年人穿的,上学时的早都送人了。如果是学生,我可以捐书和本。但是还请师兄给个详细地址 ...

师兄捐赠不要附带任何要求,这样才好。

至于心得,接受的人不一定正要有心得可告诉,有心得的不一定正好能接受捐赠,比如地点不合适、身材不合适、年龄不合适、性别不合适……

师兄想要什么心得,或者有什么疑问,发帖到论坛上问,多问几个论坛也行,很多师兄都见解很高,他们一定会热心回复。

我没什么心得,一般我就是觉得多看多听多学,就一定会日行日进。最近看来慧律法师的第一义谛、正法眼藏、直取无上菩提,同时觉得楞严经更看懂一些了。不知道有没有关系。反正听经闻法总是好的。
其实我本也没想求什么心得,这里无处不是免费的心得随处可得,只是怕人不好意思白受我的赠送,所以提出个索取心得,所能促进人学佛也不是坏事。至于威灵仙师兄就幽默了,衣服有宽松的,弹力的,有型的,有的衣服我买的时候也会考虑妈妈能不能不穿,或者我以后体态变化了能不能穿,衣服胖瘦都有,而且穿次数不多,无污损,较新。所以欢迎询问。小饰品有项链胸针戒指手链等。
可以看看感恩中国
为什么我是这个世界上最可怜的人? - 感恩中国-张仁杰的日志 - 网易博客 http://owecn.blog.163.com/blog/static/8625595120118765356630/?blog
在路上12345 发表于 2016-8-27 20:49
随喜,赞叹!有些山区穷的超出你的想象。肯定很需要这些衣物的。听在雷波县支过教的人回来说,他们在学校设 ...

上次联系了我们这里的有关福利院,被电话那头说话能折一个跟头,那一个嫌弃,哎。。呵呵

有些捐赠地址公开后,收到的捐赠太多了。毕竟,有爱心的人还是很多的。 我也遇到过,对方说收到的捐助太多,无法一一回复。 我们不要因为受捐助者的态度而退失爱心、菩提心,不要退道心。 一哄而上的帮助,潮水一  详情 回复 发表于 2016-10-9 06:53
吉丸大大 发表于 2016-10-8 22:04
上次联系了我们这里的有关福利院,被电话那头说话能折一个跟头,那一个嫌弃,哎。。呵呵

有些捐赠地址公开后,收到的捐赠太多了。毕竟,有爱心的人还是很多的。
我也遇到过,对方说收到的捐助太多,无法一一回复。
我们不要因为受捐助者的态度而退失爱心、菩提心,不要退道心。
一哄而上的帮助,潮水一样退却,这种做法比较常见。我们反思一下,多一点智慧、耐心,一颗平常心,让受帮助的人真正得到帮助,获得解脱。
我的做法是联系受捐助的人,看对方需要哪些实际的帮助,常联系。很多你不需要的,打算扔掉的,正是他们需要的。
随喜,赞叹!