操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吃素的理由?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

小师傅

小师傅

1、现实生活中无数的动物被饲养后虐待、甚至杀生。

2、不杀生是培养慈悲心的第一步。吃肉是很残忍的习惯为什么呢?

3、人都怕死,换位思考,动物何尝不是?

4、素食可以减轻肠胃负担。

5、约束自己移转肉食欲望,是自我要求的一种品德。

6、肉食性动物有利爪与尖牙可以扑猎及撕咬其他动物,但人类并没有。

7、肉类至少须12小时,植物性食物从进入胃中到排出体外,只需消3-4小时,其滞留体内所分解出的废气,严重影响人体健康。

8、人类不像肉食动物,看到其他动物时就本能地扑杀、撕咬。

9、素食者罹患心血管疾病与癌症的机率较常人低。

10、如果人类都能慢慢的变成素食者,能源危机将是两百三十年后的问题。

本文转载至中国佛教用品网

南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

登录/注册后可看大图
这篇文章说的很对。

随顺众生,喜欢拜佛保佑发财的,也要随喜祝福如意,喜欢过世俗生活的,就祝福婚姻幸福,家庭美满,喜欢讨论佛学哲理的,就赞叹他学问好深。

师兄可以看看 中 佛是怎么教导菩萨 各种情形 是怎么样 当愿众生的  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:15
关于吃素的问题,也不可要求别人做到,自己想做自己去做就行了。我在生活中从不宣扬吃素,到这里来多嘴也确实是我的妄念。
要是在生活中养了一只可爱的猫咪,猫咪爱吃鱼肉,自己虽然不吃猫粮,也要有爱心地给猫喂鱼肉猫粮吃。做好铲屎官,被猫抓挠也不必放在心上。
这里的佛菩萨们都会成佛的。做任何事情做好了都是善道,都是佛菩萨。大家去做自己喜欢做的事,实现自己的愿望,快乐了就好。
感恩这里的佛菩萨们。

我在这里虔诚地忏悔在此造的所有口业!如果有人觉得我所言不善,末学在此真诚地道歉!
同时末学觉得自己凡有所言,皆是造业,末学很愚痴,会好好修行自己。告别这里。

刚看到原来师兄是想离开这里。 那么安静一段调整调整也好,觉得想来看看了就再上来吧。我也经常这样。 师兄能这么反省也是善根深厚,善能调伏自心的表现。 我也正想少言安静学习一段呢。  详情 回复 发表于 2016-8-23 21:40
cleaning 发表于 2016-8-22 17:32
我在这里虔诚地忏悔在此造的所有口业!如果有人觉得我所言不善,末学在此真诚地道歉!
同时末学觉得自己凡 ...

刚看到原来师兄是想离开这里。

那么安静一段调整调整也好,觉得想来看看了就再上来吧。我也经常这样。

师兄能这么反省也是善根深厚,善能调伏自心的表现。

我也正想少言安静学习一段呢。

佛道同修路上共勉。

我本微微师兄好!前几天向师兄发了加好友的申请,不知道师兄看到没?也许师兄没注意呢,不过随缘自在,也不必注意。 我也不知道我的反省说的对不对,所以发了出来,也是请大家来辨别批判的。 比如石子掉入自己内  详情 回复 发表于 2016-8-24 00:58
我本微微 发表于 2016-8-23 21:40
刚看到原来师兄是想离开这里。

那么安静一段调整调整也好,觉得想来看看了就再上来吧。我也经常这样。 ...

我本微微师兄好!前几天向师兄发了加好友的申请,不知道师兄看到没?也许师兄没注意呢,不过随缘自在,也不必注意。

我也不知道我的反省说的对不对,所以发了出来,也是请大家来辨别批判的。
比如石子掉入自己内心池塘里,观察激起涟漪的过程,或许能学到什么。我善根浅薄,也不知道学了什么。
不过我很喜欢听师兄说话。
想少言安静都随缘,愿与师兄佛道同修路上共勉。

真是对不住,不知道为什么论坛显示的是听众,没有提醒我。不过我刚才已经特意操作加上了。 反省对不对其实不要紧,慢慢自己就能感觉出来的,重要的是我们有反省的习惯,那么就是“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”了。  详情 回复 发表于 2016-8-24 01:27
cleaning 发表于 2016-8-24 00:58
我本微微师兄好!前几天向师兄发了加好友的申请,不知道师兄看到没?也许师兄没注意呢,不过随缘自在,也 ...

真是对不住,不知道为什么论坛显示的是听众,没有提醒我。不过我刚才已经特意操作加上了。

反省对不对其实不要紧,慢慢自己就能感觉出来的,重要的是我们有反省的习惯,那么就是“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”了。

我们都还是凡夫,基本还是意识心为主,所以,还是要多读经看开示念佛,慢慢调伏自己。发言确实以少为宜,所以有时我就转贴点法师开示,至少人家是专家,也因为发现自己一开口其实就有不圆满、不妥当。

所以,我也经常上一段论坛就需要歇一段才能专心看点什么或者学点什么。

再次感谢师兄的鼓励。以佛道共勉!

看到师兄通过好友申请了,很开心。 这么晚还给师兄添麻烦很歉意。 不多说了,祝师兄晚安。 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-8-24 01:56
肉食性动物有利爪与尖牙可以扑猎及撕咬其他动物,但人类并没有。

等你哪天夜不归营,回去瞅瞅你女人,再考虑说人类没有的话。

师兄幽默!想想都很逗! 不过幸福婚姻或许有别的样子?  详情 回复 发表于 2016-8-24 01:53
威灵仙 发表于 2016-8-24 01:35
等你哪天夜不归营,回去瞅瞅你女人,再考虑说人类没有的话。

师兄幽默!想想都很逗!
不过幸福婚姻或许有别的样子?
我本微微 发表于 2016-8-24 01:27
真是对不住,不知道为什么论坛显示的是听众,没有提醒我。不过我刚才已经特意操作加上了。

反省对不对 ...

看到师兄通过好友申请了,很开心。

这么晚还给师兄添麻烦很歉意。

不多说了,祝师兄晚安。

阿弥陀佛

没事,我这跟你那黑白颠倒呢。  详情 回复 发表于 2016-8-24 05:51
cleaning 发表于 2016-8-24 01:56
看到师兄通过好友申请了,很开心。

这么晚还给师兄添麻烦很歉意。

没事,我这跟你那黑白颠倒呢。

补充内容 (2016-8-24 05:51):
我是下午时间啦。
cleaning 发表于 2016-8-22 14:49
这篇文章说的很对。

随顺众生,喜欢拜佛保佑发财的,也要随喜祝福如意,喜欢过世俗生活的,就祝 ...

师兄可以看看  <<华严经>>中      

佛是怎么教导菩萨   

各种情形    是怎么样   当愿众生的

多谢师兄指教! 现在就去看。  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:21
妙寂O 发表于 2016-8-24 08:15
师兄可以看看  中      

佛是怎么教导菩萨   

多谢师兄指教! 现在就去看。