操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[举报] 此人恶意发帖中伤唯识学派,诋毁唯识祖师,建议禁言

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
[心得体会]唯识论,就是邪论,害人不浅。不要再痴迷于这种不圆满的知见中了

唯识论,就是邪论,害人不浅。

补充内容 (2016-7-9 11:23):
别拿弥勒菩萨做唯识论的祖师,别再诽谤、诬陷弥勒菩萨了!

主|发表于 2016-6-26 07:57|只看该作者

错。说明你连世亲的唯识论都没有认真看过。世亲说的就是错。

补充内容 (2016-6-26 07:59):
你根本就是错解无我的意思

正本清源——往生净土条件与辨析,没有什么事情比往生更简单!更重要!

因为古文与现代文的差异,古代表述意思的字句、方式与现代的差异,都容易导致误解佛经本意。
   甚至于在佛涅槃后不远的古代人,也照样会误解佛经本意,只取其中一部分意思,当做究竟意思。比如原始的“唯识论”的始作俑者——古印度的无著尊者的弟弟:世亲(也叫天亲),自造唯识论,说只有一识存在,外境无物、无众生。  到了现在,竟然受到很多人的捧场,且都自以为“开悟”了。

世亲?我说的就是他。
  你也别说我对世亲的观点理解有误。论中明摆着说唯识无物,还需要再说什么“非有非无”吗?这一点错误见解是很致命的。   你也不要拿玄奘法师说事,法师说的根本不是我们想的那样。以讹传讹,多的很。  

刚才看了一下《宗镜录》,其中谈到唯识的问题时,竟然也是世亲的那种种观点。其中有些观点,与我修习唯识的过程中所得到的感悟也是一样的。但是,我现在并不认可这些观点。
  所以说,这种误解,不知道害了多少人,不知道害人害了多少年。

http://www.shixiu.org/thread-157271-1-1.html

http://www.shixiu.org/thread-156153-1-1.html

http://www.shixiu.org/thread-153504-6-1.html
般若中道

积分751
听众0收听0
收听TA 发消息       
       楼主,按照你的邪见理论,你只不过是我妄念所变的玩偶、皮影戏、傀儡……你根本就不是一个真实存在,所以,我骂你,就像我对着镜子骂一样,跟你何干???你还想反驳吗?跟你有关吗?
        既然与你无关,就闭上臭嘴,别以后清醒了,再回论坛里道歉、丢人现眼!

补充内容 (2016-8-20 08:16):
别装模作样,否定我对你的判定,你还太嫩了。别伪装说 不是。。
此人污语甚多,假设像他说的自己如何如何高了,怎么会长出污言秽语?可见此人已经出大问题了,还自己不知道。
希望大家都关注一下,如果感觉一致,就同来点醒他!
该人知道自己错了,请管理员封帖子。说明还是理性的。论坛应该允许不同见解探讨。你封他,他并不在意。有理讲理才好。就如来藏来讲,空如来藏偏空,不空如来藏一切皆真。一部经里就有对立的观点。
佛对不同人应机说法,不离三法印都是正法。
所有的法师都说凡所有相皆是虚妄,他却老骂人说虚妄是断灭见,而且出口就是恶口,纵容他是害他!
演程居士 发表于 2016-8-20 15:56
该人知道自己错了,请管理员封帖子。说明还是理性的。论坛应该允许不同见解探讨。你封他,他并不在意。有理 ...

他思维散乱跳跃,且有比较明显的妄想症,我不信你看不出来,如真为他好,就赶紧劝他求医问药,安心念佛。而不是怂恿纵容他,在这里发臆自己是护法神,今天想灭了这个,明天粉碎那个的脑袋。他在如此下去,不出半年,必出乱子。
在路上12345 发表于 2016-8-20 18:55
他思维散乱跳跃,且有比较明显的妄想症,我不信你看不出来,如真为他好,就赶紧劝他求医问药,安心念佛。 ...

他山东人性子急,不会拐弯抹角的。论坛里有人错解万法唯识,认为世界,众生都不存在。只是一种幻相,不存在。显然不符合本意。万法是众生心之所现,并非某一个人所现。他贴的楞严经经文是实修的,未发现问题。禁言没道理。
悟佛知见 发表于 2016-8-20 19:55
他山东人性子急,不会拐弯抹角的。论坛里有人错解万法唯识,认为世界,众生都不存在。只是一种幻相,不存 ...

不知师兄为何这样说,这样有损你的光辉形象。你不能睁着眼睛说瞎话吧。他针对的不是论坛某个人,他是对着整个唯识学,对着唯识祖师世亲菩萨,对着成唯识论与宗镜录来的。说唯识学就是邪论,害人不浅。师兄觉得这个观点是可以来讨论的?为避免他在造口业,禁他也是对的。
至于他那个楞严实修贴,说句直心话,他连无生法忍都没有弄清楚。一个小学生来总结宇宙飞船上天的经验,有价值吗?大家的跟贴实际上在引导他学,可惜又变成了斗气贴了。
在路上12345 发表于 2016-8-20 20:53
不知师兄为何这样说,这样有损你的光辉形象。你不能睁着眼睛说瞎话吧。他针对的不是论坛某个人,他是对着 ...

他有点实修的。符合楞严经的修法即是正确的。万法唯心,唯识没问题的。可是一些人理解偏了。只有自己的心,没有别人存在就不对了。唯识宗应该没问题,大乘菩萨法门。弥勒菩萨法系。建议师兄不要参与。师兄保持中立,够一千分了,师兄可以申请做义工。师兄为人实在,厚道,学习认真,精进,严谨。谦和。支持师兄申请做义工。
演程居士 发表于 2016-8-21 00:04
他有点实修的。符合楞严经的修法即是正确的。万法唯心,唯识没问题的。可是一些人理解偏了。只有自己的心 ...

这个举报贴是回家之路授意的,要我发我不愿。最后让那个小毛孩发的,没有恶意,回家之路昨天与般若中道对了一贴,断定般若中道生了一场病以后出了问题,他心思散乱,头脑简单又缺乏正知正见,被众生所乘,如不及时对治,半年之内就会失去自我,变成一个谁都能进的空房子。如果为他好就劝他离开论坛去静修静养吧。
在路上12345 发表于 2016-8-21 01:26
这个举报贴是回家之路授意的,要我发我不愿。最后让那个小毛孩发的,没有恶意,回家之路昨天与般若中道对 ...

他发的楞严经帖子见解是正确的,论坛里对楞严经有兴趣,有研究的人太少。建议般若中道师兄对唯识法系慎重发言。
在路上12345 发表于 2016-8-21 01:26
这个举报贴是回家之路授意的,要我发我不愿。最后让那个小毛孩发的,没有恶意,回家之路昨天与般若中道对 ...

为何会出现空房子情况,愿闻其详。
悟佛知见 发表于 2016-8-21 08:49
为何会出现空房子情况,愿闻其详。

我不懂这些神神鬼鬼的东西,估计与末那识有关,你去问回家之路,他现在成天跟一群精神异常者打交道。
演程居士 发表于 2016-8-21 00:04
他有点实修的。符合楞严经的修法即是正确的。万法唯心,唯识没问题的。可是一些人理解偏了。只有自己的心 ...

这个义工就别在提了,末学有自知之明,才疏学浅,是做不了的,在过几天,末学去了山区,能不能上网都是两说呢。

RE: 此人恶意发帖中伤唯识学派,诋毁唯识祖师,建议禁言

怎么了??我还刚看见。有理论理,还想用恶人先告状的方式屏蔽我??你想干什么!!!
悟佛知见 发表于 2016-8-21 08:48
他发的楞严经帖子见解是正确的,论坛里对楞严经有兴趣,有研究的人太少。建议般若中道师兄对唯识法系慎重 ...

你没有研究你可以不发言,我有研究为什么我不能发言?

按照你的邪见理论,你只不过是我妄念所变的玩偶、皮影戏、傀儡……你根本就不是一个真实存在,所以,我骂你,就像我对着镜子骂一样,跟你何干???你还想反驳吗?跟你有关吗?

登录/注册后可看大图

你也看不懂吗?再把这些话读一遍。是你认为的唯识错了,还是我错了???