操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 关于佛说无量寿经的疑问

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
近日读了下面这个链接的讨论,关于佛说无量寿经的真伪,心生疑惑。本人才疏学浅,未曾深入经藏,对于文中所说不敢妄下论断。还望高僧大德开示,宏宣正法,使不退转。
随喜赞叹,阿弥陀佛。

登录/注册后可看大图
这是诋毁了大乘佛教,本质是要反对所有佛教的言论,言之无物,空洞谩骂而已。大乘佛教已经经过历史考验,代代祖师相传,哪里会因个别屑小谩骂而失去光辉,这类人只是含粪唾天而已。
如果要否定大乘,那么就得否定直到六祖大师以上包括达摩祖师的所有弘扬大乘经典的各代祖师,这些祖师的祖师爷就是释迦佛,你说你从哪一个开始吧。
净土更有直到印光大师的十三代传承,按照他们的说法,他们都是欺世盗名?真是对佛法传承无知得可怜!高僧传的记载都是骗人的?真是污圣污贤,罪在无边地狱!
谢谢您的回复。消除了我很多疑惑。
希望能就文中所述的经文矛盾之处进行进一步讲解。比如转轮圣王与忉利天王的相貌之别,以及对“超越声闻、缘觉之地, 得空、无相、无愿三昧” 是否与阿含经矛盾的理解。佛教千年传承确实非常殊胜,但长期积累下来的经藏确实浩瀚庞杂,真伪不一。我仍然希望深解经典义理,以便精进修行。

“我不疑此法,但为将来众生,欲除其疑惑,故问斯义。” -- 阿难

谢谢!
还望高僧大德开示

这码事儿求人不如求己啦!
大乘阵营有高僧大德,反大乘阵营一样有高僧大德,
这不能靠哪个阵营自封的高僧大德多就能做数的。
自己受过现代知识的教育,总该有点科学水平的思辨能力嘛!
如果信仰至上,就不要轻易接受常识可能带来的武断。
如果真理至上,就该对自己的常识有信心,别让宗教神话给糊弄了。
皮卡丘 发表于 2016-8-17 01:35
谢谢您的回复。消除了我很多疑惑。
希望能就文中所述的经文矛盾之处进行进一步讲解。比如转轮圣王与忉利天 ...

讲经说法,不是我们的本分事,建议去请教大安法师等出家师,当然,大乘法师说的你未必认可,所以,也可以深刻研究阿含,看看大乘小乘到底矛盾在哪里。至于天人相貌美丑,尽管你们有自己的看法,但我选择相信佛说。想想看,鸠摩罗什大师费尽心血翻译的大乘经典被现代所谓的佛子鄙薄成这样,孰不可忍!这些人,应该去瞻仰大师的舌根舍利。
谢谢您的回复。
南无阿弥陀佛
南无本师释迦摩尼佛
究竟一乘,至于彼岸。