操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 邪淫之后的忏悔-给每一个人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

登录/注册后可看大图

这件事发生3年前,一直想找机会把曾经做过的而导致心情压抑的愚昧事写出来,忏悔自己,提醒别人。

事实上,我是单亲家庭长大的孩子,见惯了父母以及他们的朋友乱搞男女关系,而我也在比较复杂的环境中长大,好在外婆的悉心教育,我知道读书才有出息,后来大学毕业挣到钱也是想不能乱花钱而要孝顺家人。

我自认为我是一个虽然因为不完整的家庭情况导致我有一点点心理问题,但是总体还算正常,没有到处惹祸,没有做一个女孩子不该做的乱七八糟的事情。而且我一直在工作上很努力,也找了一个对我很好的男朋友。

3年前,我还未婚,正在和男朋友商量结婚的事。我的工作性质是可以认识大江南北的朋友,有一段时间,我和一个江苏人频繁的联络,起初是聊工作的事,慢慢地就语气比较暧昧。再后来,他到我的城市来出差,也顺便看看我,然后我们就发生了关系。接着几个月后,我去出差,我们又发生了不该发生的事,那时候我已经结婚。

其实,在一开始的时候,也不是出于玩玩的态度,他比较成熟,想法也比较多,事业做得也还算可以,我觉得很有魅力。可是,爱我多年的男朋友,无论如何也不能因为他胆小、不上进、不成熟就因此而被我背板。此后,我日复一日地每天都在纠结,骂自己,甚至觉得自己躺在老公身边都是一种可耻。

两年前,我皈依了。本来信佛教一直是我从小的愿望,小时候开始就听大人们说观世音菩萨啊,阿弥陀佛啊什么。家里人也有虔诚地信佛的。而且,从小我生活在棚户区,环境不是很好,但是比较接地气,俗话讲就是居民区里面其实不太干净。但是我可以平安地长大,很多次比较怪异的事情也并没有真的吓到我。所以,我觉得我本人是有佛缘的,就是,我以不愿杀生、容易相信人、有爱心为信念,觉得长大了,像家里信佛的人一样吃斋念佛是很圣洁的一件事。皈依以后,其实我做的不算特别好,因为工作原因,我必须要讲绮语,偶尔也会妄语,虽然我并不喜欢吃生的,活的东西,但是螃蟹啊,虾啊,还会偶尔会吃。所以,对于一个在家者来说,我做的根本不好。

直到去年家里人出了事,我许了愿,也正好趁这个机会开始吃素,至少,不吃活着的众生。真正感到佛菩萨的加持的力量,也看到了佛菩萨的慈悲,让我更加笃信佛教的宽容。所以,我每日忏悔,觉得自己做的可耻的事情是属于邪淫的一种,是会带来报应的。后来,我在菩萨面前说,我一定要好好对待我的爱人,他即使小毛病累累,但是对我疼爱有加,我还有什么理由在背叛他之后,还对他大呼小叫、指手画脚地不尊重?现在的我,相比较皈依前,几乎很少会对我爱人发神经,吵闹的时候,也是我能忍就忍忍算了,过一会不开心气氛就会风吹云散。

借此,我想奉劝所有还有这样想法的朋友们,因果报应是真实存在的,我并没有意识到我的这种邪淫将会给我造成什么样的恶果,或者恶果已经在悄悄的发生,我还没有发觉。可是,无论,我将受到什么样的惩罚,我绝不怨天怨地。我是一名佛教徒,不说能发大愿弘扬佛教,威名四海,至少,我从自己做起,不杀生、不邪淫、不妄语等,尽量戒贪嗔痴,尽管我还未满30岁,我却有一颗愿意忏悔自己、改正错误的决心。希望一切都不晚。信佛,什么时候都不晚。忏悔,日日夜夜都要做。感恩,我投胎成人身,这是给我修行佛性的最好途径。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!