操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 今日我念地藏王本愿经泣不成声是为何?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我因爷爷得了癌症晚期所以想给他念地藏经回向 念的过程中无杂念妄想和分心 心也很静。
可是一刚开始念就眼泪止不住的流 很伤心 跟平常的伤心不同 感觉伤心但是并不压抑和沉重。
但是我并未停止 仍然继续念 然后还是一直哭 我自己也控制不了 只要一念就哭 基本都是泣不成声的程度连通顺的念完一句话也很难。
但是念了四十多分钟就好了 这是为何?
然后停止哭泣十几分钟后 才感到手有些麻 不过并不明显。

我以前做过一个梦 梦见我和我爸爸在一个木头做的古代大船上 四周都是沙漠不知道为什么这船仍在航行。我往船外看 船外的人都穿得很漂亮 衣着十分鲜艳亮丽看起来都很高兴满足 可是我一点也不羡慕他们 就这么由着船走 一路上船外都能看到这些人 后来我就干脆进船舱了。
船上的人很少 我很兴奋 我爸爸在房间里收拾东西准备下楼吃饭(住宿的都在二楼) 然后我就趴在二楼的栏杆上四处看 刚好栏杆旁就是通往一楼的楼梯。
这时候有两个面目和蔼的和尚到了楼梯口 他们居然撑着一把油纸伞 是一个和尚拿着伞 两个人共用一把。我当时看见他们的时候还在纳闷为什么在船内还要打伞 那时候整个船舱好像就只有我们三个人 然后他们从出现开始就一直看着我对着我笑 尤其是拿伞的那位。
然后从楼梯口到下楼直至消失出我的视野他们都一直望着我对我笑但是什么都没有说 我也一直望着他们。
这个梦我已经连续的做了好几次了 这个梦有什么含义吗?   那时候我没有念过佛经或者真言之类的。
我的梦基本就几种 而且还是一种会做几年的那类型。
我前几年经常梦见鬼魂 但是都是些我不认识的 而且都是想害我。
想杀了我或者想换魂 我死他生的那种。
一、罪灭的梦验

即梦见诸天室寺舍,或登高山,或见上树,或于大池中澡浴,或见腾空,或见与诸天女娱乐,或见说法,或见拔发剃发,或食酪饭饮白甘露,或渡大海江河,或升师子座,或见菩提树,或乘船,或见沙门,或见居士以白衣、黄衣覆头,或见日月,或见童男、童女,或上有乳果树,或见黑丈夫口中吐火焰,共彼斗得胜,或见恶马、水牛欲来抵触,持诵者或打或叱怖走而去,或食乳粥酪饭,或见苏摩那华,或见国王。若不见如是境界者,当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界,应知罪灭。

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/zhouyu/tantao/11416.html

念地藏经七十万遍?  详情 回复 发表于 2012-6-17 14:34
六、或夜得恶梦。以现受故彼等恶业悉得除灭。

彼人若能一日一夜断食诵此心咒。彼人重罪现世轻受。或一日间得寒热病。或复二日或复三日或复四日。或复七日得寒热病。或复眼痛或得耳痛。或唇齿疼痛或舌齶疼痛。或复心痛或复腹痛。或膝痛或胁痛腰脊肋痛。或患支节疼痛或得痔病。或大小便利不通或下痢。或患手足或头。痛或患疮癣或患白癞大癞甘疮疱疮反华疮恶毒疮月食疮。或得羊癫诸鬼病等。或值咒咀野道种种言说。或为他作而反着之。或为已作而更着之。或被枷禁系在牢狱或被他打或被他杀。或他期克骂詈毁辱或被诽谤。世尊我今略说。或值身口意业逼切。或夜得恶梦。以现受故彼等恶业悉得除灭。
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/zhouyu/tantao/11416.html
南无阿弥陀佛

念地藏经七十万遍?

佛经上面解说的,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-6-17 17:17
Iris 发表于 2012-6-17 14:34
念地藏经七十万遍?

佛经上面解说的,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
如果心诚,正信因果。那么你见到僧众也许就是地藏王菩萨的化身。来度化你····
如果还在初学阶段,便如上所说,是一种消业暗示
如果修学达到一定的境界,也许是宿命通的一种
还有一种可能,是你的阿赖耶识也就是第八识,在睡眠中脱离了肉身,飞身到了其他世界···
是哪一种可能,用心去明悟便可清楚知道。
但不要执着于外相,一切有为法,如梦幻泡影,似有亦非有,我心自清明,因果自明了。