操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 求工作疏,佛法真的是真实不虚!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
帖子转自地藏论坛
求工作疏,佛法真的是真实不虚!
http://www.bskk.com/thread-3001198-1-1.html

工作疏,佛法真的是真实不虚!
    弟子感谢大慈大悲观世音菩萨
    我是16年6月20号左右写的求工作疏,之后短短一个礼拜之内,我就收到了现在单位的笔试通知,之后又顺利通过了面试,体检等等项目,直到今天7月25日,我已经入职了快半个月了,现在想想还是觉的不可思议,佛法真是能除一切苦,真实不虚!
    下面我就把我的求职经历写出来,以帮助更多的有缘人。
    人在成长的过程中总是不能一帆风顺。这些年来,我几乎是没遇到过什么挫折,顺顺利利的考上了心仪的高中,大学,直到我的求职经历变得坎坷起来。我的求职不是一帆风顺,其实有很大方面的原因在于我自己,我在大四的上半个学期没有认真的投简历,找工作,一心期望着托家里的关系能在家这边找个好工作,我知道好单位都不好进,要笔试,笔试过了才能在面试上搞搞关系,所以那两个月我在家努力也看书,希望能考进去。但是命运和我开了个玩笑,也不知道是我笔试没考好,还是家里关系没托对,我没有如愿。主要我当时是一心想进这个单位,别的机会也没多加留意,等到反应过来的时候,已经没有多少工作机会了,剩下的都是销售岗位,我不是看不起销售岗位,销售人员做的好的有很多,但是我的性格是比较文静的,也知道自己的不足,我做不到和别的销售人员一样能说会道,而且我也不喜欢去拉人,就处在了这么一个尴尬的境地。
    应届毕业生一定要在当年找到工作落实下来,不然等到往年就很难找到一份好的正式工作了,大都是派遣制的,所以前几个月的时候我和家人都很着急,饭也吃不好,睡不好,加上心里难受,整个人非常颓废,没有生气。
    其实我家里是不信佛的,但或许是人在绝望的时候,已经什么都不管不顾了吧,就如同落水者死死抓住最后一根稻草,之后我妈妈在网上看的了说心经能够转运,我就抱着试试看的心态念了,我妈也和我一起念,也在帮我求工作,但是没念几天,我爸的一个朋友就说有个工作让我去试试看,会有很大的机会进,我当时就很兴奋,我妈也很高兴,之前去拜了菩萨之后也去庙里还愿。但是因为我和我妈妈之前求的是一份正式的好工作,没有说具体什么岗位,这个单位其实也符合,工作是正式编制,日常工作也轻松,但就是试用期的考核是让我在半年内拉五百万的业务,我面试的时候听老总这么说也有点灰心,我家并不是富有的家庭,亲戚朋友也没有特别富有的,人脉也不广阔,而且现在经济形势又不好,几乎不会有人拿这么大笔钱来做风险投资。我当时就有些灰心丧气。之后也一狠心婉拒了这份工作,现在想想还是有些可惜,因为这份工作是菩萨赐予我的,说不准菩萨也能助我渡过难关。当然这些已经是后话了。
    之后几天我也一筹莫展,这时正好我妈妈上网的时候看到了求工作疏,当时也是抱着试试看的心态写的,说来也巧,在我面试之前工作的那天,我还是抱着试试看的态度报了现在这个单位,当时认为这些个单位根本不会进,但就过了一个礼拜之后,也就是我念求工作疏没几天之后,笔试通知来了,笔试完了后就顺利通过面试再是体检,这里要说下,之前学校有体检出来说我心跳快,体检时每分钟达到了一百二三十下,所以这回体检的时候我心跳的也特别厉害,很难降下来,然后我之后就想到做心电图的时候默念心经,说来也神奇,刚念了两句,我就感觉心跳的不是那么快了,之后再测的时候已经达到了正常的水平,说明我的体检已经是可以通过了!主要我们单位的体检是按照公务员水平来的,非常严格,我们单位这回招五个人,五个人去体检,本以为可以稳过了,但是有个女生和我一样心跳很快,甚至比我还快,等我们走的时候还一直待在那边,之后大家一起培训的时候才发现她没来,因为体检没通过而刷下来了,真的是非常可惜,我也想过如果我测心跳的时候没有念心经,之前没有信佛,信观音菩萨,没有念求工作疏,就算能通过笔试面试,体检的时候说不准也和那个女生一样被刷下来了。
    总而言之,我已经在单位里工作了半个月了,我当时求工作疏上写的请求菩萨都完全帮我实现了,我也深知这次工作来之不易,也倍感珍惜。我也从之前的似信非信,变成了现在的深信不疑,这也让我真真切切体会到了佛法的不虚,观世音菩萨真是大慈大悲救苦救难的菩萨,佛法真是真是能除一切苦,真实不虚!

求工作疏
南无大慈大悲观世音菩萨,弟子xxx真心求忏悔,弟子找工作不顺利,都是因为弟子前世和今生阻碍了别人工作和事业恶报,弟子真心忏悔往日罪过。求大慈大悲观世音菩萨能够赐我个满意的工作。
    希望我的工作能够:
1.在xxx单位工作
2.工作稳定正式,不要劳务派遣制
3.不要营销岗位,最好是办公室岗位
4.业务压力不要太重
5.领导和蔼可亲,同事之间能过友好相处
6.工作福利待遇好一点

为此,弟子真诚发愿:
    1.每天念心经七遍,念观世音菩萨法号100遍,念文殊菩萨心咒108遍,回向给法界一切众生,冤亲债主,六亲眷属,求菩萨慈悲超拔,让他们离苦得乐,往生净土
    2.从今以后再不做妨碍别人事业发展的坏事。
    3.如能满愿,弟子愿在每年中投放功德箱1200元,以感谢大慈大悲观世音菩萨。如能满愿,弟子愿在网上将这个经历写出来,帮助有缘人。

以上所写真实不虚,希望有缘看到的师兄,以此经历,增强学佛信心,更加精进,早日离苦得乐。
    南无大慈大悲观自在菩萨!  南无大慈大悲观自在菩萨!

原作者4楼帖子:
  其实最让我对观世音菩萨感到深信不疑的是我在拒绝之前我爸爸朋友帮我找的那份工作的当天晚上,我梦见了观世音菩萨的金身,真的是金光万丈,佛光普照,那种震撼是无法用言语来形容的,好似自己真的见到了观音菩萨,那是来自于灵魂上的震撼,在梦中也能感受到由于激动而来自于胸腔的震动!
    我记得自己在梦里当场就对观音菩萨跪下了,口中念着观世音菩萨的名号,念着念着眼泪就下来了,好似在外受了委屈和母亲哭诉的感觉,之后醒来还是能感到自己内心的震撼,从而也让我对观世音菩萨深信不疑,增强了我的学佛信心!

这个原作者还是很有佛缘的。  详情 回复 发表于 2016-8-4 01:03
南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩
阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
至诚顶礼感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
金矿 发表于 2016-7-29 15:04
原作者4楼帖子:
  其实最让我对观世音菩萨感到深信不疑的是我在拒绝之前我爸爸朋友帮我找的那份工作的当 ...

这个原作者还是很有佛缘的。
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨