操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 般若中道

西藏喇荣五明学院开始拆除建筑,进行整顿整理

净杰 发表于 2016-8-3 09:54
你昨天还宣扬武力统一台湾,叫嚣“真理在大炮射程以内”“强权即公理”的,突然以说要“慈心不杀”,感觉 ...

这孩子怎么听的,要听话外音,观音,势至,不是好玩的。

威灵仙 发表于 2016-8-3 04:01
这就是中国民间统一论者自我蒙蔽的地方。
不是敢不敢,而是事实处于分裂。
不敢的只是把事实大方讲出 ...

大陆一直希望和平统一,国家民族人民都好。事实分裂,独立都是客观存在的。原来还是常任理事国呢。一方面怕美国介入,大陆实力越强,美国人躲得越远。时间于大陆有利,迟一点胜算大。蔡英文上台,渐行渐远。大陆即使想动手,也要有一个理由。和谈是先礼而后兵嘛。我看你是个人才,鼓励你做点对国家,民族有益的事情,报酬当然会丰厚的。希望你不是扶不上墙的烂泥,而是国家民族的栋梁之才呢。
威灵仙 发表于 2016-8-3 03:07
有理!正如你和上人师兄,昨天是敌人,今天是朋友!

原来也不是敌人,是看法不同。该兄也重视妙法莲华经的,必定成佛。他受藏传影响深一些。
学佛淡定 发表于 2016-8-3 08:43
美国流氓外国建基地,又经常强奸基地妇女,这就是能扶上墙的那料?

强奸自有它的因果,不要生气了,宝宝。

主要问题不在这,主要是美国这种自由,民主,将把人类引向未路。

吃 喝 玩 乐 杀 盗 淫 妄的力量已经让他们放弃了他们的精神信仰(基督教堂都空了)。

这种物质下的虫子,再聪明也想不到再先进,人会腐蚀的。

外道搞重振,只有一条,对抗(体育竞技),战争,来刺激动力。

中国若是不幸分解,帝国就会失去目标

人类就彻底轮为虫子。

悟佛知见 发表于 2016-8-3 11:11
大陆一直希望和平统一,国家民族人民都好。事实分裂,独立都是客观存在的。原来还是常任理事国呢。一方面 ...

还利诱呢,这个丰厚的报酬谁给大仙呢?你来给吗?

这个你管得着吗?  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:44
净杰 发表于 2016-8-3 11:30
还利诱呢,这个丰厚的报酬谁给大仙呢?你来给吗?

这个你管得着吗?

补充内容 (2016-8-3 11:45):
有付出就有回报。一分耕耘一分收获。种善因,得善果。
悟佛知见 发表于 2016-8-3 10:55
我的意思是,大陆军力越来越强,不可能无限的拖下去。台湾允许组织政党,我让他学王老养为两岸和平统一做 ...

“铁杆美粉”这顶帽子就扣下来了?我对美国还真的不感冒,只是看不惯你们这帮号称学佛的人,一说到反台独啊反美啊反日啊之类,就像打了鸡血似的,喊打喊杀,哪里还有一个学佛人的慈悲心?你看看人家英国,苏格兰一帮人想独立,可以啊,所有苏格兰来投票决定,结果大多数人不同意,那就不独立,如果大多数人同意独立,那苏格兰就独立,佛教还讲要“恒顺众生”呢,哪里会动不动就武力威胁?
那既然说到不许别人独立,朝鲜当年也是中国的附属国,官方用的都是汉字,皇帝还必须每年来京向中国的皇帝述职的,咋不去收回来?解放后老毛还把长白山送了一半给金日成?越南当年更是中国的省份了,古称“交趾”,后称“安南”,中国明朝起就在越南设行政管理机构,现在人家根本不理中国,为什么又不去武力收回来?60年代还把白龙尾岛白白送给越南?蒙古更是不用说了,当年台湾蒋介石政府强裂反对不承认蒙古独立,而共党政府是完全支持并承认蒙古独立的,《人民日报》还发了社论,称“蒙古人民有选择的权利”呢?这段历史你们就选择性失明了?
我就不嫌麻烦,把《人民日报》1950年2月4日的社论《我们应该承认外蒙古独立》贴给你们看看:

蒙古的独立,就是在民族自决的原则下,一个新国家的诞生,给世界的和平民主阵营增加了一份力量。承认蒙古独立,对每个真正爱国的中国人来说,是天经地义的事,只得欢呼的事。只有国民党反动派才痛恨蒙古独立,他们在当时被迫承认了蒙古独立,事后又大肆造谣,侮蔑人民的蒙古,侮蔑苏联,说:“蒙古独立是中国领土的丧失”。反动派这样说原也不足为怪,可怪的是,我们人民中有的人居然也有宗主国的情绪,似乎蒙古也非得划在中国“版图”上不可以似的,这实在是中了大汉族主义的毒。

是不是有些人又要说,这什么时候的玩意也拿出来现眼,拜托,《人民日报》是中共的党报,能够说完就赖吗?可惜是白纸黑字印在上面的,想赖也赖不掉啊!

你看不惯,谁也没让你看嘛。美国好,英国好可以移民啦。生在中国是业力,因缘果报。谁也怪不着。我和大仙闲聊,谁让你看了?你不让蒙古独立,斯大林不出兵。那是罗斯福与斯大林做的交易。你不同意也没办法。参与讨论  详情 回复 发表于 2016-8-3 12:29
脱离欧盟的闹剧,难到不是投票出来的? 搞投票,我还不如去搞抽签。----的自由,民主呢。 切,把自己的命运交给一大帮疯子也是悲剧。 我宁可过差一点。 也不愿意把气球吹的大大的,让其早早破裂。  详情 回复 发表于 2016-8-3 12:23
听说,冲绳人民要独立,美日允许不允许?  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:55
净杰 发表于 2016-8-3 11:50
“铁杆美粉”这顶帽子就扣下来了?我对美国还真的不感冒,只是看不惯你们这帮号称学佛的人,一说到反台独 ...

听说,冲绳人民要独立,美日允许不允许?

本来琉球群岛就不是日本的,美国人托管给日本的。琉球本来就是独立的国家,是美国人交给日本人管理的。  详情 回复 发表于 2016-8-3 12:31
“铁杆美粉”这顶帽子就扣下来了?我对美国还真的不感冒,只是看不惯你们这帮号称学佛的人,一说到反台独 ...

脱离欧盟的闹剧,难到不是投票出来的?  

搞投票,我还不如去搞抽签。----的自由,民主呢。

切,把自己的命运交给一大帮疯子也是悲剧。

我宁可过差一点。

也不愿意把气球吹的大大的,让其早早破裂。

你看不惯,谁也没让你看嘛。美国好,英国好可以移民啦。生在中国是业力,因缘果报。谁也怪不着。我和大仙闲聊,谁让你看了?你不让蒙古独立,斯大林不出兵。那是罗斯福与斯大林做的交易。你不同意也没办法。参与讨论,有不同意见看法,总要以理服人。你看看你自己的帖子说了些什么,论坛是大家互相交流的。说话和气点,保持一定的底线才好。南无阿弥陀佛
学佛淡定 发表于 2016-8-3 11:55
听说,冲绳人民要独立,美日允许不允许?

本来琉球群岛就不是日本的,美国人托管给日本的。琉球本来就是独立的国家,是美国人交给日本人管理的。

补充内容 (2016-8-3 12:32):
http://chaichenhong.blog.163.com ... 770042016721280362/
威灵仙 发表于 2016-8-3 04:01
这就是中国民间统一论者自我蒙蔽的地方。
不是敢不敢,而是事实处于分裂。
不敢的只是把事实大方讲出 ...

分裂是事实,但你要明白,分裂之后毕竟统一,只是早晚,这是历史必然。春秋战国分裂了500多年,各国佂伐不断,死人无数,民不聊生,终被秦皇统一。黄巾起义,揭开三国序幕,历时近百年,至晋灭吴统一中国,国民十不存一。黄剿起义导致唐瓦崩,到宋祖统一中国,五代十国,历时近70年,群魔乱舞,你方唱罢我登台,国人很少有活过三十者。
武昌起义开启国共内战,打打和和,日本侵略,外国干涉,国力空虚,导致陆台分裂至今。没有永远的国民党,也没有永远的共产党,只有永远中华民族,只有永远的中国。你有实力就来统一大陆,没有实力就被大陆统一,这是历史必然。在统一过程中,两岸领导人能做到不流血,少流血,他们都是大菩萨。
可以预见,如果台湾领导人持续去中国化,不认同一个中国,不承认是中国人。战争流血就在所难免!

分析的非常透彻,历史就是一面镜子,以史为鉴,趋吉避凶。  详情 回复 发表于 2016-8-3 13:35

你应以史为鉴,分裂毕竟要流血,最后还是要统一。反台独是为了避免流血,是慈悲,台独会导致流血,是魔行。话不好听,但说的是实话。你要独,就要做流血的准备。就算独的了一时,终究还是要统一。
不学无术 发表于 2016-8-3 11:29
强奸自有它的因果,不要生气了,宝宝。

主要问题不在这,主要是美国这种自由,民主,将把人类引向未路 ...

是的,中国是世界和平的捍卫者,愿天佑中华,让佛陀的智慧之光引导人类走向光明。

阿弥陀佛。
在路上12345 发表于 2016-8-3 13:08
分裂是事实,但你要明白,分裂之后毕竟统一,只是早晚,这是历史必然。春秋战国分裂了500多年,各国佂伐 ...

分析的非常透彻,历史就是一面镜子,以史为鉴,趋吉避凶。
在路上12345 发表于 2016-8-3 13:22
你应以史为鉴,分裂毕竟要流血,最后还是要统一。反台独是为了避免流血,是慈悲,台独会导致流血,是魔行 ...

明白人。赞。

可是有些人不到黄河心不死,不见棺材不落泪。这种秉性,真是没办法了。
在路上12345 发表于 2016-8-3 13:08
分裂是事实,但你要明白,分裂之后毕竟统一,只是早晚,这是历史必然。春秋战国分裂了500多年,各国佂伐 ...

事实就是这样。但愿如果真要武统,对面的台军,赶紧清点人员武器装备,早日投诚,或者加入人民解放军,大家又是一家人。

打,真没个什么意思。

我就搞不明白马英九把防务交给解放军,国民党继续执政有什么不好,这个笨蛋。  详情 回复 发表于 2016-8-3 13:48

就别再往蒋光头身上贴金了。这外蒙古是在谁的手上丢掉的。这个历史别搞成浑水摸鱼了。

历史的事实是:蒋介石出卖外蒙古。蒋介石领导的政府不仅在1945年8月承认外蒙古独立,而且1961年10月“中华民国”政府在联合国不行使否决权而让蒙古国加入联合国。可是,国内有极少数人,以及国民党遗老和长期受国民党欺骗的台湾人,却一再将污水泼向中国共产党和毛泽东主席,污蔑中共和毛泽东出卖了外蒙古。事实胜于雄辩,就让我们审视历史事实吧。

登录/注册后可看大图

国民政府签署外蒙古独立
zzd68828cn 发表于 2016-8-3 13:39
事实就是这样。但愿如果真要武统,对面的台军,赶紧清点人员武器装备,早日投诚,或者加入人民解放军,大 ...

我就搞不明白马英九把防务交给解放军,国民党继续执政有什么不好,这个笨蛋。
悟佛知见 发表于 2016-8-3 13:48
我就搞不明白马英九把防务交给解放军,国民党继续执政有什么不好,这个笨蛋。

但是,台湾问题,实际是中美问题。

马英九所做不可能跳出这个框框。象你说的那样,是不可能的,因为台独有相当的民意支撑,台独渗透到台湾的方方面面。他马英九如果突然宣布统一,可能小命要不保。马上有人就会把他拿下。

你看看大仙作为台独的一个代表,他的台独意识是深入骨髓的。你跟他讲统一的道理,他总可以拐弯抹角的用台独的想法来回复你。说不拢的。

所以,中央实际上知道,武统是必然选择,没有第二种可能。

导弹火炮雨,歼轰六摧毁其军事设施,潜艇封锁,最后才会登陆的。不会陆军先上的。  详情 回复 发表于 2016-8-3 14:04