操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 984|回复: 2

[财富福报] 超度未动,福报先行

[复制链接]
发表于 2016-7-16 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

    在最近的超度法会中,师父说我的有缘众生终于开始大量走(往生西方)了,以前是我求着它们走,现在是它们着急走,恨不得让我的心量再大些,福报再多些……想想连我这样东五台寺最差劲的义工;过去世杀生邪淫偷盗极重、结怨无数的大恶之人,在这一年里参加师父的超度法会,那样深的怨都能解,跟了好多世的有缘众生都能大批往生……还有什么样的人、多么严重的问题解决不了?为了提升大家的信心,更为了受苦的众生父母能赶紧解脱,于是求佛加持把有用的东西写出来分享给大家,请大家一定要坚信佛力,法力,圣贤力不可思议!坚信行善积福,能为我们亲近三宝、获得加持、超度有缘众生增加助力!


    我学佛近十年,因累世杀生等恶业极重,表现出一方面脾气极为暴躁,另一方面又反应迟钝、发呆严重,于是连生活中简单的活儿也弄不好,又不具备一个正常成年人的自控力和精神状态,连做功课都比别人艰难很多很多……


    初来东五台寺时,有负责点事的义工见了我的状态,想婉转劝退我,被我顶了回去,而我自己却因每晚很难入睡,特别容易被吵醒,又常常因此与师兄们起恶性冲突而极为痛苦。


    在那种情况下,师父却对我很友善甚至关怀,我也觉得她很淳朴,对她有种信赖。2014年11月,我在东五台寺参加了师父的第一期报恩解怨法会,由于对师父相信,自然愿意听话照做,而这又正好是能在法会中受益的心态,所以我也很受益,可是别的师兄在法会过程中有过去世杀的人被超拔,我过去世也没少打仗啊,怎么没有超拔,去问师父,答说,你功课也不够,福报也不够。


    其实,我的福报库存用以参加完那次法会都是有困难的,到了最后一天,情绪终于失控,制造了恶劣事端以后,我的有缘众生很担心因为是我带来的众生而不能解脱,师父流着眼泪说,她发的愿是救所有苦难众生,跟这些众生是谁身上的没有关系,并跪在佛前发愿不仅要做所有婴灵宝宝的妈妈,还要做所有三恶道众生的妈妈……

当师父知道我想参加下个超度法会的时候,并没有说什么,法会开始前,护持师兄告诉我,“你这次会很受益,不要怕……”我在那次法会忏悔的更好,超拔效果也更好,后来才知道,是师父把她的功德回向给了我。这次法会让我体会到当福报够时多么容易如意顺利,参加法会时状态会多么好,机缘多么殊胜,忏悔多么能出真心,超拔多么有效,结果多么圆满。


    后来我又参加法会,在我终于克服困难忏悔有效后,却因为福报不够,原谅我的父母众生并没有全部都往生……这次又让我感受到当福报不够的时候,忏悔多么艰难,即使很努力,即使忏悔终于有效了,即使父母众生已经答应不障碍我了,爸爸妈妈都不能立刻解脱。


    我这个佛学老油条终于被激发出行善培福的渴望。同时我也很怕削了福报,起初,我跟师父说话常打扰到师父念咒等功课,后来发现师父很忙很忙,行住坐卧都在功课,几乎没有停歇……就想,师父所做的一切都是回向给众生的,如果被我打搅了,就会让众生的利益受损,会严重削福报!于是警惕起来,忍住,不去打搅师父。


    可很多次,在参加法会的过程中还是感受到自己福报不够,法会期间来不及做别的,就供养三宝,超拔父母众生靠的是三宝威神之力,供养三宝与超拔是很相应的。我这要啥没啥的人,就留了五十多元钱准备买双便宜的过冬棉鞋,其他的都供养了,后来又把这剩下的五十多块钱也供养了,这件事我并未跟人提起,可是不久,正好有人送师父一双棉鞋,师父穿着太大,就和几双棉袜子一起都给了我,我一穿,很合适,鞋子很好,要我平时还舍不得买这么好的。


    所有供养三宝的钱都是存进了利息颇高的福报银行,不会吃亏。常见一些师兄参加法会前总是先拿出上万元供养三宝,次次超拔效果都很好,可我看他们却是越供养越感恩三宝!真正信佛法僧,生恭敬心,虔诚供养三宝,产生的福报是巨大的,再参加超度法会效果肯定特别好,当受益的时候更进一步的体验到,供养三宝不是三宝需要我们供养,而是我们太需要通过供养三宝为自己种福田。看到一些人来寺院捐了些钱就很傲慢,觉得他们太傻了,没有佛,没有法,众生怎么离苦得乐?怎么知道解脱之路?释迦佛本来一百岁入涅槃,可他在八十岁提前入灭,就是把二十年的福报布施给了末法时代的修行人!且不说能出家的人都是大福报的人,有了佛给的福报,出家人会缺凡夫供养的几个钱吗?我在每次参加法会都大修供养的师兄身上看到的全是感恩,看到他们不吝惜钱财,真诚供养三宝,在法会期间感受到了供养三宝所产生的福报为超拔增加了巨大力量,父母众生的大量顺利解脱让这些师兄更加感恩三宝!因为虔诚供养三宝所产生的福报,所带来的超拔利益,哪里是世俗金钱能比拟的,哪里是语言能描述的。


    还有些师兄发心在寺院做义工,踏踏实实狠狠干上一段时间活儿后参加超度法会,效果也很好。三宝门前福好修,內财布施殊胜过外财布施。有次,有位师兄状态不太好,师父让他参加每天的超拔念佛,有天寺院正好整理一间大屋子,里面很多粗重的物品要搬,这位师兄很会干活又很卖力,积极认真的干了一天,当晚的超拔念佛,这位师兄更加受益,师父欣慰的说,今天用心干活产生力量了。


    我也想行善培福,可是自己的状态又干不了什么,于是师父给我机会在超度法会做护持,我很忐忑。我听师父的意思是,你也确实不会干活,跟着别人做些你不擅长的事情,连你在寺院吃住所需的福报都攒不回来,我给你些能做了的事情,找点你擅长的事情做,积累着福报,跟着超度,跟上一年……


    师父有什么跑腿的事,或者特别简单的小事情,就会让我去,由于我什么都不会干,连擦佛堂的地板都是师父教的,师父50多岁的人,一点点教我这个30岁的人怎么跪着擦能擦干净……我以为自己学会了,哎呀终于会干一样活儿了,等我走后,不想伤我自尊心的师父再帮我把擦出来的斑马纹重新修复……有一次,超度法会结束后,我安下心来,用师父教我的方法把佛堂地板好好擦了一遍,当晚上超拔念佛的时候,我的父母众生超拔情况又好了许多,师父高兴的说,今天干的活儿发挥作用了……


    师父这样对我,我却发现自己经常对师父起恶念,比如“多管闲事”,还有的时候会起“我一定死去,不让师父管我”等等不好的念头,而我还很害怕师父,也会经常觉得各方面压力很大,不会处理,就想离开东五台寺,所幸身上没钱,不要说天津了,连静海县都出不了。




 楼主| 发表于 2016-7-16 13:44 | 显示全部楼层

    后来,我有了一点钱,想起师父说过,什么时候有条件了,可以给家乡医院的婴灵宝宝在东五台寺立个永久的超度牌位,孩子们有了牌位,就相当于在寺院有了家,而且寺院里师父们每天做的佛事,他们都能得到回向,师父每天也都超度众生,也会回向功德给他们,什么时候福报够了,这些孩子就能解脱。如果给某个有缘的医院的所有堕胎婴灵在东五台寺立了永久牌位,只要寺院在,牌位就在,每天都在超拔,每天都在给立牌位的人增加功德……师父说,等有条件了再做,不要去想自己的功德,要想着让这些可怜的孩子得救……我想,自己是一个自私的很深刻的人,不要说没能力行善了,天天干啥都是自私,现在有机缘知道了能令有缘众生解脱的方法, 不管咋地也要尽快给他们立牌位,可我去了客堂,又不能确定该怎么写,交上钱款后,客堂的居士见我是义工,就让我把没写内容的牌位请走自己去写,我又因没有很快找到负责客堂的出家师父请教,就把无字的超拔牌位暂时放在了师父念佛的佛堂,结果当晚超拔念佛的时候,好多婴灵宝宝得救,师父在结手印的时候,手臂都是冰凉的,于此同时,我的有缘众生也一位一位顺利得到解脱……念佛结束后,师父问我,你这个空白的牌位是不是已经交过钱了?!我说是呀。终于在那一天,我才知道,原来寺院立牌位收费是为了牌位上的众生有往生西方的资粮,三宝是救度众生的,而不是和众生做生意的!立牌位收取一定的费用,说白了就是为了让牌位上的众生得到这笔钱供养三宝所产生的福报啊!我当时的心念非常非常明确,这个牌位就是给哪里哪里有缘的婴灵宝宝立的,那时我虽然不懂写牌位的格式,可是钱款交上,相关的婴灵宝宝就可以来东五台寺,就可以被超拔!想想有些人在寺院里做佛事居然要讲价,真是太吃亏了,为什么都信佛了还以为做佛事是在跟寺庙做生意呢?同样一场佛事下来,本该产生很大的福报令众生受益,非要用自己狭隘自私的世俗小心眼给福报打折,减少众生受益的程度。就像有些人来寺院烧香供灯,会觉得寺院里的香灯贵,不如自己带着香灯来更省钱……这样算计,在金钱的账本上自己是得了便宜,在福报的账本上自己却损失了福报增加的机会,让自己和有缘众生本来能够得到的利益白白失去了。

    还有一次,师父让我带领大家向畜生道众生磕头忏悔,我觉得自己没把活儿干好,因为自己连磕头都是比别人迟钝的,可是忏悔后的超度念佛中,却看到师父哭了,简直可以用痛哭来形容,超度的时候是不能打搅师父的,所以我也不敢有任何反应。结束后,师父才对我说,一些被我伤害的父母众生非常恨我,但是因为我刚才行了善,它们可以走了,但是它们真的受过极大的委屈和伤害,非常恨我,临走都不愿意看我一眼,只是告诉师父,它们走不是为了让我舒服,而是为了让我做事。原来师父是因为父母众生哭的,我面朝佛像礼拜,感恩三宝感恩师父,也感恩我那刚刚往生的父母。

    真的没有想到,只是在超度法会里老实听话干了这一点点活儿,就能令那么怨恨我的父母众生脱离苦海。为了大家和父母众生解怨释结出了这一点点力,便促进了与我冤仇极深的父母往生西方,不管怎么说,父母往生了西方就不会再受苦,而且不再退转,当生成佛。帮别人就是帮自己,为了其他众生之间化解冤仇干了一点分内的活儿,善报马上回到我和自己的父母身上,可见众生都是一体,让别人好,就是我们这个大海整体得好处,那么包括自己在内的小水滴都会更好。

    春节快到的时候,师父提醒我,这么多场超度法会下来,业障消了不少,再回家跟父母相处,不会那么困难了,春节回去吧,要好好给父母尽孝。通过法会中间一次次向现在和过去世父母的忏悔,自己的心也终于不像以前那么顽固阴暗了,春节回家的那几天,我认认真真的去尊重理解妈妈,尽自己的能力帮妈妈干活,妈妈虽未明说,我也能感受到她的满足,这简直是从未有过的……回到寺院,师父一见我便说面相变了,明显是福报增长了,于是我信心满满的参加了初三(2015年)开始的超度法会,我和一些经常参加超度法会的师兄都觉得父母众生解脱的更多更顺利了,我们都是多次参加超度法会的学员,不管改变的快慢如何吧,都比以前更知道感恩、尊重、孝顺父母了,春节回家一趟,孝道方面都比原先做的好,没想到孝心升起来,福报提升的这么快,春节回家一尽孝,我们这几个都觉得更顺利了,超度效果更好了,我甚至一到超度念佛的时候就会不由自主的咧嘴笑,念的可高兴了。

    只不过是春节回家实实在在的对父母好了几天,却在大年初三开始的超度法会中成了“福报暴发户”。父母是大福田,想想过去连对父母都不好,哪里有做人的福报,既然没有做人的福报,自然不会有正常人才有的身心状态和外围环境,各个方面不出问题才怪。

    邪淫是最大的不孝,极其消耗福报!尤其是意淫,是严重的意恶,果报极其严重迅速!我就体验过,意淫泛滥以后,就会阴差阳错的被耽搁,不能参加超度念佛。

    随着超度的深入,从最初超拔今生杀吃的父母众生到过去世伤害的父母众生也开始解脱,身边师兄看到我的状态一天好过一天,但是师父知道,我多生以来做军人做土匪时杀害的父母众生还没有解脱,师父这么帮我,正是为了救这些被我杀害伤害的无量无边的受苦众生。这就需要更大的福报,为了给我增加福报,师父经常把一些她自己完全可以做的更快更好的事情给我做,可我还经常接不到这些福报,师父感慨到,真是福报小的时候,给你培福的机会你都接不住。还有的时候,师父吩咐我干一些活儿,我却干的不妥当,总要师父费时间重来,师父说,给你十分的福报你总要退给我八分。甚至师父觉得我真的要不行的时候也没有放弃我,给我一些用上网设备很好操作的活儿,在旁边守着我干,我走神了就提醒我,怕我连这点福报也接不到。我想不起来还有谁这么想救我和我的父母众生,可能除了佛菩萨就是师父了吧。

    在参加超度法会近半年的时候,因一些因缘得知我战争中伤害的父母众生很想解脱,就是因为我为他们积累的福报不够才迟迟不能解脱,当他们看到别人的父母众生都大批解脱的时候是很羡慕着急的,于是我跑到地藏殿去说,爸爸妈妈不要着急,您的孩子虽然没有福报没有什么本事,但是我也知道爹娘苦,我也想尽孝……大概说了这种意思以后,我就去筹钱,师父可能感觉到了我这种心思,就建议我最好不要去借钱,可我当时有点激动,还是从亲友那里弄来一万多元钱,可钱打过来我却迟迟收不到,我进法会后,钱又退回原先账号,因为手机已经上交,所以我并不知情。那次法会正好是战争的共业,第一天念完佛,所有人都很高兴,只有我很沉闷,师父说我福报不够,我很奇怪,自己之前从未下决心这样供养啊,怎么福报还是不够呢?当天下课,我申请取回手机联络一下,才得知转账出问题了……第二天,由一位师兄跑去银行取了现金给我……我真心真意的带着感恩心跪着把钱塞进了佛堂的功德箱,回向给累生累世在战争中杀害、伤害的父母众生,刚一起身,师父就指出最近我犯的一个错误,严厉的批评了一顿。我知道这是师父在保护我,怕我的福报漏掉,一发现我有不如法就赶紧提醒我,于是好好的听着、记着。

    因为参与那次法会的师兄,都有战争的共业,就增加了给战争中杀害伤害的父母众生忏悔的环节,那段时间我觉得自己已经麻木的没有什么忏悔的感觉了,可没想到忏悔刚一开始,我就哇哇痛哭,心里那个悔呀,真是觉得自己错了,太对不起父母众生了,一边忏悔一边哭,趴下狠狠的磕头……忏悔的课件很全面,除了对将士,连对战争中杀害的百姓、战马等等都能忏到,想想让他们苦了这么长时间,心里真的难过呀,真的想让他们解脱想让他们好啊!到给战争中死去的战友忏悔时,我简直嚎叫了起来,当说到那句“学佛这么多年才想起超度你们”的时候,我心里那个内疚!当时觉得,这些战友肯定有救过我的,为什么让他们孤独痛苦了这么久我这才开始超度他们呀!
 楼主| 发表于 2016-7-16 13:45 | 显示全部楼层

    当晚超度念佛的时候,我的感恩心升起来了,心里感恩跟我在一起的爸爸妈妈们,感恩爸妈留着我这条命可以学佛;感恩爸妈几乎没有让我吃苦受累;感恩爸妈一步步引导我布施供养培福报……我觉得身上紧,就反复的把双臂挥出来做伸展运动,内心感动,泪水夺目,师父高兴的对着我反复结手印,师兄们看着我笑,也有的哭了出来,我知道大伙为我高兴,看到他们高兴我也很高兴,在佛号声中感恩的情绪越发强烈,泪水不断涌出,我喊了出来,同样是在表达感恩的感受,地藏大愿在心中重复着“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”,我也要像地藏王菩萨学习,我也要地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提!还想起听师父念《楞严咒》中那句“五浊恶世誓先入”,太感动了,我也要五浊恶世誓先入!

    超拔结束后,师父歇了一会儿笑着说:“终于把多智这个壁垒给撬开了,以后走起来就快了”。

    从那一天,我过去在战争中杀害的父母众生终于松动了,但我也因负债的原因,心里有了压力,不太能安心在道场做义工。师父说,每个人的优势不一样,经济上没有优势时,不是非要用钱供养,发心做事也能积福,你会写文章就干好你擅长的……有时候我当天干活有点成效,当晚的超度念佛效果就会好一点,师父就很高兴。还有一天,超拔完师父告诉我,今天又送走了几十位战争中杀害的父母众生,当初说让你跟一年,现在是半年,继续坚持……听了这话,高兴又感恩,因为战争中杀死的父母众生是很难超度的,难度仅次于婴灵宝宝,可在师父这边,婴灵宝宝都很乖,很愿意往生,而我因为过去世非常残忍,给父母众生造成了巨大的痛苦,因此跟经常来参加超度法会的几位过去也参与过战争的师兄相比,我的有缘众生更加恨我,怨气很重,更难原谅,想起《梁皇宝忏》中说的“但知有我身。不知有他身。但知有我苦。不知有他苦。但知我求安乐。不知他亦求安乐。但知我求解脱。不知他亦求解脱。但知有我家。有我眷属。不知他亦有家。亦有眷属。但知自身一痒一痛。不可抑忍。楚挞他身。唯恐苦毒不深……”我忏悔,忏悔累世的恶心恶业给爸爸妈妈带去的难以想象的痛苦;我也感恩,如果没有大悲慈父阿弥陀佛创造出一个无比完美、门槛又最低的极乐世界,诸佛如来都来教导演说证明一个可以横超三界的净土法门,又得遇师父指导我们如法修行、有效忏悔、善巧培福,以德行感召众生拥护,了解净土,接受调解,放下怨恨、完成了信愿,在一场场超拔念佛中一个个往生到最最美好幸福快乐的国度——西方极乐世界,没有佛力、法力、贤圣力,我与父母众生只有在轮回中互相复仇,各受苦报,怎么可能离开六道轮回中的种种苦痛呢?

    可是,我意念中那些对师父的恶念并没有就此消失,无形众生尊敬、爱戴师父,视师父如慈母!我想,这种感受就像我当初那样,又苦又惨又没人管,别人都是冷眼,只有师父给了无条件的温暖……众生都知道感恩,那我,为什么这么邪恶呢?

    有段时间,我去了九华山,在师父身边我做的很不好,但是“虔诚恭敬供养三宝”我记住了,九华山这么多寺院这么多出家师父,我要通过一次次拜佛礼僧找到自己的恭敬心。

    等我回来,超度法会的力量更大了。师父说,我给婴灵宝宝立的牌位每天都在产生功德,之前参加超度法会写的日记,师父也在法会里用。因为这两件事的力量,我才能又回东五台寺参加超度法会,而我行脚朝山也增加了福报,回来后超度效果也更好了,超度念佛时,众生走的很快,开始的时候,需要我磕头忏悔,渐渐的,爸爸妈妈越来越不为难我,往生的越来越顺利!师父开心的说:“多智的众生都能劝的动,还有什么样的众生劝不动?”

    我对师父恶念也变成了“你怎么还管多智……”师父说,有些众生还是因为太怨恨我,才会对师父一直帮助我有意见,不过,已经从原先的抵触排斥师父到观察研究师父再到有些不好意思了……师父又教我念“解怨结真言”,从我诵念的第一天起,每次超度效果好过之前任何一场超度,再次体验“佛力、法力、贤圣力不可思议!”我念第一天,晚上超度念佛时,脑子里忽然有“哈哈,我们能走你走不了”的念头,知道这是念咒以后父母众生愿意解怨离开了,随后的几天里,师父说虽然很多众生走的时候还是恨的咬牙切齿,但还是接受超拔,往生西方了。在一次次力量巨大的超度中,我也终于了解了一些自己多生以来,屡次参与战争,用极其残忍、残酷的方式杀害父母众生,又因贪财好色,掠夺欺凌父母众生……惭愧、忏悔、酸楚、感恩……想起几个月前的一场超度后,师父忍不住感慨了一句:“你居然没有精神失常”,是呀,我因多生常伤害人头部,又动坏脑筋杀人,头部住了多少父母众生,他们对我实在太慈悲了,感激不尽呀!一定要为父母众生往生西方奉上足够的福报!

    前段时间,师父还在说,父母众生虽然走的很快,但还是一个个走,虽然速度快,却没有像其他打过仗的师兄那样成批成批解脱,其实我的父母众生很想往生,不能走的更快更多,还是福报的问题,师父有次破例把自己的床单交给我去洗,只为了给我增加福报。还有一次,师父口腔溃疡,因晚上要超度念佛,需要用一种药缓解一下,当时道场有不只一位师兄有私家车,为了给我增加福报又知道我没有钱,师父就拿钱给我,故意让我去买,而我只能骑车去,肯定会让师父多等一会儿,多疼一会儿……我当然不会明白为什么师父让我这个办事并不机灵的人去买药,到了晚上超度念佛时,师父郑重的叮嘱我一定要好好念,因为我今天跑腿买的东西是师父急需用的,会有很多父母众生借这次行善的力量解脱,我听了很感动,当天果然超拔了好多好多父母众生……

    不久以后,师父发心为六道众生拜《梁皇宝忏》,一天拜完一部(一般寺庙是一周拜一部),我们如果是为自己所有尚未解脱的父母众生拜的,就可以跟着。《梁皇宝忏》非常殊胜,为上报四重恩而礼佛、为救拔处在三恶道受各种苦难的众生而礼佛,我的父母众生很欢喜,非常踊跃配合,于是我居然一直跟了下来(二千多拜,等于20多个忏,而我这些年拜忏是很困难的,拜忏时甚至会发呆到身体就像雕塑一样动不了,常常是身边的师兄精进的礼佛,而我的意识和身体却迟迟不能解冻),到了超度的时候,我心里面有意识是“我是堂堂君子,可我没有放下怨恨,佛号的声音再大些,我要正面力量,我要往生西方”甚至“感恩六道轮回中经历的一切,感恩多智杀了我,给我消了业”还有类似与“往生西方,乘愿再来,护持师父和这么伟大的事业”的各种念头,甚至有父母众生临往生前不放心我,给师父留下话说:“告诉多智,不要轻易出家,万一不能成就,难道还要去做牛还债吗?”

    我的父母众生已经从最开始的嗔恨师父帮我、抱团不原谅我,到看我笑话、咬牙切齿的走的很勉强,再到感恩师父、临往生前给我留下受用不尽的善念,再到不久前,师父念佛后让我记下一句话“灭仇功德满,忘恨功德盛”,这是我的父母众生往生前的留言,可见一念转心,放下怨恨,便是功德,马上就能坐上大莲花往生西方,而那些发心想回来做事的父母众生,其实就是发了菩提心,就能坐上金莲花,去了西方会马上花开见佛,乘着他们的愿力,会很快回来行菩萨道。

    一年的时间,像我这样一个既业障深重又一无所有的人,能真正通过学佛受益,由明师引导着如法修行,跟累生累世杀害的父母众生化解冤仇,更重要的是能够大量的送父母众生往生西方……作为亲历着,我知道这条路是恩师看护着我用各种方式积累福报铺就的,除了对三宝、对恩师、对父母众生无尽的感恩外,真心的体会就是,“超度未动,福报先行”,因为三宝的加持是平等的,能得到多少就看众生自己的心量有多么宽广,福田有多么辽阔。愿法界所有有超度需求的众生如理如法、顺顺利利先为自己和有缘众生培植福报,在求佛菩萨加持有殊胜的因缘送父母众生往生西方!
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!
感恩!感恩!感恩!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 05:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表