操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔 今世罪过

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
做的很多业障。不知道从哪里开始忏悔
……
向佛祖忏悔,我的罪。罪难消、……

今后不再结婚。

小时候,挖蚂蚁洞,给蚂蚁洞灌水,害死了不少蚂蚁。
也曾经憎恨蚊子,他们太喜欢咬我,我的血甜,到哪去都被吸。也曾经打死了很多蚊子。有时候一晚上一面墙都是血淋漓的
老鼠曾经在我的床边做过窝,但我没伤害它,它把我的褥子都咬烂了。磨牙。是个小老鼠,后来死在屋里,庆幸自己当时没有杀生。
曾经见到水池边有小虫子 就把它用水冲走
没有打过狗,虐待过猫。但是小时候因为喜欢一只小鸡,却被它差点啄了眼睛,于是开始讨厌它,恨他。再也不对它好了,好吃的都给别的鸡 故意气它
曾经在老家,折磨过鸡,下雨了,院子里都是水,鸡冷,就往炉灶下跑,因暖和、我和弟弟就逗鸡玩,一遍遍把它扔回水里,它一遍遍跑回来 真是罪过
因身体需要补,就去买母鸡,虽然不忍看见杀鸡,但回家还是炖了吃了
吃过大肉,牛肉,驴肉、羊肉、鱼肉、虾、
最难受的是一次前夫说给母亲买条狗,让她开心,于是我们就去市场上买了条小狗,可是给母亲后,这狗是烈性的,不老实,母亲不喜欢,老让我们把狗带走,可我们本来就是买给她养的,我们有工作,没法管它,最后只好送给农村人看大门去了。对不起这只小狗,喂它吃饭,它已经对人产生了感情,它淘气,喜欢咬鞋,只是像个孩子般磨牙期,可是我们却把它抛弃了。它还是个孩子啊,眼睛会流泪,会剥桔子皮的宝宝。
无知的罪。
先记到这。
小时候,很善良,长大后,因都是自己努力奋斗,故常常有傲慢之心,自以为是,看不起那些不学无术,依靠父母的人。
虽少有恶语,但却我慢及重。不会说好听话,做事不灵活。

经常看不惯一些人,对待那些自己看不惯的,就不理不闻不问。

最糟的是,因为自己的我执,看不懂我的夫君为什么郁闷。致使他与我离婚,深深痛苦。

待续……
无始以来,既堕无名
错错错
南无阿弥陀佛!
南无药师如来!
南无释迦摩尼佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无药师琉璃光如来!
楼主的真诚忏悔心,大众今日以见。愿同修念念本板块的慈悲三昧水忏。了解一下!阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
对所做的错事发自内心进行忏悔,向佛、法、僧忏悔
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨!