操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莲q2047371503

[感应体会] 记录我念经放生给脑病儿子康复的过程

莲q2047371503 发表于 2016-7-13 06:53
儿子毕竟是脑病儿童,运动能力非常差。正常的孩子七个月就可以坐的很好了。他到了一周三个月还不能坐,我 ...

阿弥陀佛   随喜赞叹楼主   心诚则灵    继续努力   阿弥陀佛
春天来了 发表于 2016-7-16 11:51
我只能说,我感觉我很恳切了。放生款也不比楼主家的少,吃的动物肯定比楼主的少多了,家里人念的经文好像 ...

请问师兄, 师兄的放生款不比楼主少, 是无效, 还是效果小? 我也在放生救孩子, 还未见明显效果。

肉眼看到的吧,算是无效。谁知道呢,也许不放生,命早没了。  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:53
pingjing6 发表于 2016-7-16 21:36
请问师兄, 师兄的放生款不比楼主少, 是无效, 还是效果小? 我也在放生救孩子, 还未见明显效果。

肉眼看到的吧,算是无效。谁知道呢,也许不放生,命早没了。

交流经验吧算,我参加放生1年多了,现在感觉到公司的订单不一样了,能感受出来了,接着加油吧!  详情 回复 发表于 2016-7-18 12:17
嗯嗯,失望之时,这样反向思维也对,很受启发。  详情 回复 发表于 2016-7-18 12:15
师兄们好,这个是我在百度吧的精华帖,已经两千多楼了,可以去搜搜,名字和我这篇一样。我是两年前写的,现在儿子进步更多,刚满四岁,会认好多字“噗,阙,昃”等复杂的都能认,但还不能独走,业障太重。连晚上都要抱,我现在就一边抱他一边码字。人生很苦,学佛才能改变命运。我最感恩的是在我最痛苦时,佛光照耀我心。也很羡慕大家无病无灾就学佛,真的是莫大的善根和福报。
这个帖子从老贴搬过来,可能顺序有点乱,希望我能尽我的微博之力让更多人相信菩萨的存在,相信佛法。

师兄好,很棒的帖子,很受启发,人生很苦。。  详情 回复 发表于 2016-7-18 12:12
顺顺当当、无病无灾学佛的都是善根深厚福报大者,数量肯定不多了,基本都是逆缘现前学佛的。  详情 回复 发表于 2016-7-18 08:46
南无大慈大悲观世音菩萨
莲q2047371503 发表于 2016-7-17 03:11
师兄们好,这个是我在百度吧的精华帖,已经两千多楼了,可以去搜搜,名字和我这篇一样。我是两年前写的,现 ...

顺顺当当、无病无灾学佛的都是善根深厚福报大者,数量肯定不多了,基本都是逆缘现前学佛的。

真是,都是遇到苦事难事,人的力量根本达不到,才想到更大的力量的。  详情 回复 发表于 2016-7-18 12:09
悠悠龙儿 发表于 2016-7-18 08:46
顺顺当当、无病无灾学佛的都是善根深厚福报大者,数量肯定不多了,基本都是逆缘现前学佛的。

真是,都是遇到苦事难事,人的力量根本达不到,才想到更大的力量的。
莲q2047371503 发表于 2016-7-17 03:11
师兄们好,这个是我在百度吧的精华帖,已经两千多楼了,可以去搜搜,名字和我这篇一样。我是两年前写的,现 ...

师兄好,很棒的帖子,很受启发,人生很苦。。
春天来了 发表于 2016-7-16 21:53

嗯嗯,失望之时,这样反向思维也对,很受启发。
春天来了 发表于 2016-7-16 21:53

交流经验吧算,我参加放生1年多了,现在感觉到公司的订单不一样了,能感受出来了,接着加油吧!
哪样事都不会白做的,改变是逐渐的,不知不觉中就改变了。我这两天带着孩子念《地藏经》、《金刚经》、《普门品》、《楞严咒》、《大悲咒》、《药师咒》、《如意宝轮王陀罗尼》,等,因为小孩回来只能和我住六天就要去学校那里了,这六天我是卯足了劲带着念经、放生、供养三宝,主打《地藏经》和《大悲咒》,还让小孩抄写了一小段《法华经》。

真佩服师兄这般精进的劲头。  详情 回复 发表于 2016-7-20 02:15
赞叹。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-19 10:28
南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
悠悠龙儿 发表于 2016-7-15 20:31
这大概是转帖吧,这个帖子以前看到过,尤其那个水库的大鲈鳗,印象特深。

师兄啊, 怎么看别人念心经这么有效, 我何时才能念心经? 300部地藏经之后?

实在话,我持诵《心经》效果也没有这么大,我还是《地藏经》效果好。我还在持诵《地藏经》。  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:09
悠悠龙儿 发表于 2016-7-18 13:47
哪样事都不会白做的,改变是逐渐的,不知不觉中就改变了。我这两天带着孩子念《地藏经》、《金刚经》、《普 ...

赞叹。。。。。。。。

本来打算带孩子一起念7部《地藏经》的,结果电脑偏偏坏了花了一天时间去修,还有其它一些事情打岔,最后只念了3部《地藏经》,《大悲咒》倒是每天最少念3部。计划总是不能全部完成。。。  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:17
唉,师兄啊,其实我心里不轻松啊,现在孩子沟通是好了,可是这病把身体折腾虚了,加上药物的副作用,身体比较弱啊,又没太多时间和我呆一起,现在返回学校途中了。 要是有多一些时间和我呆在一起,我带着一起念经、  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:13
pingjing6 发表于 2016-7-19 10:25
师兄啊, 怎么看别人念心经这么有效, 我何时才能念心经? 300部地藏经之后?

实在话,我持诵《心经》效果也没有这么大,我还是《地藏经》效果好。我还在持诵《地藏经》。
pingjing6 发表于 2016-7-19 10:28
赞叹。。。。。。。。

唉,师兄啊,其实我心里不轻松啊,现在孩子沟通是好了,可是这病把身体折腾虚了,加上药物的副作用,身体比较弱啊,又没太多时间和我呆一起,现在返回学校途中了。
要是有多一些时间和我呆在一起,我带着一起念经、放生、供养,增加孩子的精气神,就好了,唉,人生太多的无奈。
指望孩子一个人估计只能念念《大悲咒》,多了不干了。
pingjing6 发表于 2016-7-19 10:28
赞叹。。。。。。。。

本来打算带孩子一起念7部《地藏经》的,结果电脑偏偏坏了花了一天时间去修,还有其它一些事情打岔,最后只念了3部《地藏经》,《大悲咒》倒是每天最少念3部。计划总是不能全部完成。。。

3部也是种了善因, 有机会再播种。  详情 回复 发表于 2016-7-19 13:36
悠悠龙儿 发表于 2016-7-19 11:17
本来打算带孩子一起念7部《地藏经》的,结果电脑偏偏坏了花了一天时间去修,还有其它一些事情打岔,最后 ...

3部也是种了善因, 有机会再播种。