操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于我的不能说"好话"

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
生活中,如果我跟别人或家人谈论自己哪里好(比如运气好,身体好多了,得到了什么等),过了一两天一切就会马上变得糟糕(运气会变得不好了,会马上感冒咳嗽,或者哪里不舒服了,或什么事情又出了点差错不能顺利完成等),我在怀疑我是不是别被人跟踪,或被别人诅咒了呢? 要不然为什么我一说好的事情,马上会改变得不好? 而且屡试不爽.  到现在我都不敢跟别人,甚至家里人说好话了,但老是这么装着也累呀.

为什么别人的口气说得好,生活也好, 而我就不能说好的?  

我该怎么办好呢?  可以念些什么经咒驱邪吗?
少说一句话,多念一句佛。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
说自己的优点,那就是自赞毁他,是大傲慢,最损福气。别人会不高兴的,就是自己犯了大错,当然会有回报。你都很好了,还要说出来,想让别人夸一夸,同时也让别人心里难过一下,天哪,这是什么心理?改一个办法,夸一夸别人,就对了。别人也想有人夸一夸的,都想疯了呀,我等不但没有布施几句好话,还伤害人家,很不高明,过去自赞毁他有破国灭家丧命,让父母也送命的很多啦。末学就有自赞毁他的毛病,而且极为严重,把好运气都毁没了,所以命途多舛,知道的太晚了,还好活着的时候能知道,真的很幸运。再次痛切忏悔。好话不怕多,赞扬他人是美德。

谢谢师兄指导,末学发现自己自赞毁他的毛病也非常大,忏悔啊,一定改过来,多赞扬他人。  详情 回复 发表于 2012-10-4 18:01
自夸肯定运气溜走,夸别人运气才会好,因为这叫布施

谢谢师兄指导,我一定会改的。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-10-4 18:05
只愿往生 发表于 2012-7-27 11:39
说自己的优点,那就是自赞毁他,是大傲慢,最损福气。别人会不高兴的,就是自己犯了大错,当然会有回报。你 ...

谢谢师兄指导,末学发现自己自赞毁他的毛病也非常大,忏悔啊,一定改过来,多赞扬他人。
wsy1111 发表于 2012-7-27 21:00
福薄之人。不要自大。应该惜福。
多做善功德,不做罪孽过。
就会消灾吉祥了。

谢谢师兄指导,南无阿弥陀佛
和平鸽 发表于 2012-7-27 22:56
自夸肯定运气溜走,夸别人运气才会好,因为这叫布施

谢谢师兄指导,我一定会改的。南无阿弥陀佛